что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Варенье из вишни с косточками: 7 неповторимых вкусов

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в вареньеОчень люблю вишневое варенье с косточками и свои простые рецепты в домашних условиях предлагаю вашему вниманию.

Вкусное густое вишневое варенье с косточками – простой рецепт

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в вареньеВаренье из вишни по этому рецепту получается очень вкусное и ароматное.

Пошаговый рецепт приготовления:

Простая «Пятиминутка»

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в вареньеЭтот десерт получил название «Пятиминутка» не просто так, плоды в сиропе варятся всего пять минут, а вкус получается просто изумительный.

Берем такие продукты:

Плоды перебираем, моем, помещаем в посуду для варки. Ягоду засыпаем сахаром, даем настояться три часа. За это время вишня пустит достаточное количество сока. Заготовку доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, массу варим, помешивая, пять минут.

Раскладываем варенье по сухим, стерилизованным баночкам, герметично завинчиваем. Остужаем закатки при комнатной температуре, после относим в кладовую. Выход 1,3 литра.

Как сварить вишневое варенье с косточками, чтобы ягоды не сморщились

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в вареньеСейчас я расскажу, как правильно сварить вкусное варенье из вишни с косточками, чтобы ягода при варке не сморщилась.

Нам понадобятся следующие составляющие:

Варенье из вишни в мультиварке

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в вареньеДесерт из вишни мы будем готовить в мультиварке, это поможет нам сэкономить время и приготовить отличное лакомство на зиму.

Консервирование начинаем с подготовки ягод. Их необходимо перебрать, вымыть под проточной водой, дать немного обсохнуть.

Затем плоды перекладываем в чашу мультиварки, всыпаем сахар с желатином, аккуратно перемешиваем все составляющие. Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

После чашу ставим в мультиварку, устанавливаем режим «Варка» на три минуты.

Источник

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Многие хозяйки очень расстраиваются, когда вишня в варенье сморщивается и становится суховатой и жесткой.

Чаще всего это получается, когда вы хотите сварить вишневое варенье с косточками, когда сахар медленнее впитывается в ягоды.

Чтобы этого не произошло, есть способы варки варенья из вишен, чтобы ягодки не сморщились и остались сочными и тающими во рту.

Давайте попробуем приготовить ароматное, сладкое и вкусное варенье из вишни на зиму, которая напитается сиропом и порадует вас и своим видом, и вкусом.

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Способ 1

Для того, чтобы вишенки не морщились в варенье, его нужно варить с тройным прогреванием.

Это необходимо для того, чтобы весь сироп в конце варки впитался в вишневые ягодки.

Смысл такого приготовления варенья из вишни на зиму в том, что в первые два раза при нагревании ягоды будут отдавать весь сок сахару.

И в этот момент вишня полностью изменяет свой внешний вид и сморщивается.

Во время третьего цикла все ягодки впитают сок обратно, и снова станут гладенькими и сочными.

Если же этого не случилось, то нужно варенье выстоять и довести до кипения еще раз.

И тогда у вас получится замечательный десерт на зиму.

Вишню подержите, засыпав сахаром, ночь в холодильнике, утром добавьте воду и поставьте на плиту.

Как только сахар растворится, и варенье закипит, снимите с огня, дайте остыть в течение 5-6 часов.

В следующий раз также доведите до кипения и покипятите пару минут.

В последний раз варите 5 минут, не забывая снимать пену.

Остывшее варенье можно проверить на готовность, капнув каплю на блюдце, она не должна расплываться.

Закатайте в банки либо холодным разложите по сухим емкостям.

Ягодки получаются сочные, а сироп не жидкий.

Способ 2

Во время варки варенья из вишни с косточкой сахар медленнее пропитывает целые плоды.

В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется и появляются бурые тона.

При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными, и варенье получается неудовлетворительного качества.

Поэтому варенье из вишен с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 г сахара на 2 стакана воды).

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Плоды выдерживают в сиропе 3-4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 8 мин.

После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 10 минут.

Вишню помещают снова в сироп, добавляют еще 400 г сахара, растворяя крупинки при помешивании, и выдерживают 5-6 часов.

Затем уваривают варенье до готовности, также как и вишню без косточек, и закатывают в банки.

Способ 3

В Башкирии, где собирают большие урожаи вишен, также есть свой секрет, как сварить варенье из вишни чтобы ягоды не сморщились.

Сначала вишню нужно и бланшировать, то есть залить кипятком.

Эту воду слить, развести в ней сахар, прокипятить и снова залить бланшированные ягоды уже сиропом.

Выдержать 12 часов, потом варить пять минут после закипания и снова настаивать 12 часов.

Затем довести до кипения, снять с огня, добавить 500 г сахара на 7 литров варенья и перемешать, чтобы сахар растворился.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.

В результате ягоды не сморщиваются, а сироп получается густой, как желе.

Также многое зависит от сорта ягоды, мелкие вишни имеют очень тонкую кожицу и мало мякоти, поэтому не избежать при варке сморщивания.

Для таких вишенок обязательно нужно варить сахарный сироп и в него закладывать ягоду для дальнейшей варки.

Вишневое варенье в 3 приема

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Компот из вишни и абрикосов на зиму

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Варенье из клубники с целыми ягодами

рецепт не понятен.не указано сколько на сколько.

Источник

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Варенье из вишни — вкусное лакомство. Десерт выглядит привлекательно и аппетитно, если ягоды во время приготовления не сморщиваются. Берите на заметку полезные советы и варите идеальное вишневое варенье.

Что нужно для приготовления варенья

У вишен сочная мякоть и нежная кожица. Их с давних времен используют в восточнославянской кухне для приготовления варенья, джемов, компотов.

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились? Вишни остаются практически целыми, если выбрать плотные зрелые ягоды без механических повреждений.

До начала приготовления ягоды храните с хвостиками, чтобы сок не выделялся и вишни не портились. На этапе подготовки необходимо:

Для приготовления варенья из вишен используют толстостенную посуду из нержавейки, чугуна или меди. Пенку собирают шумовкой или большой ложкой. Перемешивают десерт деревянной лопаткой.

Банки для расфасовки готового продукта не обязательно готовить заранее. Процесс приготовления варенья, в котором ягоды не морщатся, растягивается во времени. Поэтому всегда можно заняться посудой, пока варенье остывает в миске. Требования к посуде таковы:

Если варенье раскладываем в горячем виде, банки тоже должны быть горячими. Тогда при расфасовке не треснет стекло. У хозяек пользуются популярностью банки с винтовыми крышками. Их легко закрывать без закаточного ключа.

Как правильно варить вишневое варенье

Сочные вишни при термообработке растрескиваются и пускают сок. Что делать, чтобы ягоды в варенье не сморщились и долго хранились после варки?

Приготовление вишневого варенья, в котором ягоды не морщатся, проходит в несколько этапов:

На варку варенья понадобится 42 минуты, подготовительный этап вместе с остыванием и расфасовкой варенья займет 66 минут.

Вишневое варенье, приготовленное по такому оригинальному рецепту, хранится долго. Ягоды не морщатся, поскольку термообработка проводится методом заливки, а не кипячения. Приготовление десерта в несколько этапов позволяет вишням напитаться сладким сиропом, не лопаясь и не теряя форму.

Варенье из вишни, в котором ягоды не сморщились, станет настоящим украшением стола. Ягоды в густом сиропе сохраняют цвет, вкус и аромат лета. Лучше десерта для чаепития с друзьями не найти!

Источник

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Вишневое варенье: Pixabay

Варенье из вишни — вкусное лакомство. Десерт выглядит привлекательно и аппетитно, если ягоды во время приготовления не сморщиваются. Берите на заметку полезные советы и варите идеальное вишневое варенье.

Что нужно для приготовления варенья

У вишен сочная мякоть и нежная кожица. Их с давних времен используют в восточнославянской кухне для приготовления варенья, джемов, компотов.

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились? Вишни остаются практически целыми, если выбрать плотные зрелые ягоды без механических повреждений.

До начала приготовления ягоды храните с хвостиками, чтобы сок не выделялся и вишни не портились. На этапе подготовки необходимо:

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Вишни для варенья: Needpix

В вишневое варенье, у которого свой особый аромат и кислинка, добавляйте нейтральную по вкусу лимонную кислоту, а не лимон или лимонный сок. Виктория Карпухина, автор «Большой энциклопедии специй, приправ», считает, что лимонная кислота в небольшом количестве ускоряет метаболизм в организме человека, а в заготовках выполняет роль консерванта.

Для приготовления варенья из вишен используют толстостенную посуду из нержавейки, чугуна или меди. Пенку собирают шумовкой или большой ложкой. Перемешивают десерт деревянной лопаткой.

Банки для расфасовки готового продукта не обязательно готовить заранее. Процесс приготовления варенья, в котором ягоды не морщатся, растягивается во времени. Поэтому всегда можно заняться посудой, пока варенье остывает в миске. Требования к посуде таковы:

Если варенье раскладываем в горячем виде, банки тоже должны быть горячими. Тогда при расфасовке не треснет стекло. У хозяек пользуются популярностью банки с винтовыми крышками. Их легко закрывать без закаточного ключа.

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Банки для варенья: Needpix

Как правильно варить вишневое варенье

Сочные вишни при термообработке растрескиваются и пускают сок. Что делать, чтобы ягоды в варенье не сморщились и долго хранились после варки?

Сергей Кашин, автор книги «Консервирование. Варенье, джемы, желе», рекомендует перед приготовлением вишни бланшировать, опустив в горячую воду на 60–90 секунд. Такая процедура защитит кожицу от растрескивания в момент заливки горячим сиропом.

Приготовление вишневого варенья, в котором ягоды не морщатся, проходит в несколько этапов:

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

На варку варенья понадобится 42 минуты, подготовительный этап вместе с остыванием и расфасовкой варенья займет 66 минут.

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Заливаем вишни в банках горячим сиропом и закрываем крышками: YouTube/Галина Кухня

Татьяна Жукова, автор «Малой энциклопедии консервирования», советует горячий продукт наливать только до плечиков банки, чтобы расширение не привело к срыву крышки.

Вишневое варенье, приготовленное по такому оригинальному рецепту, хранится долго. Ягоды не морщатся, поскольку термообработка проводится методом заливки, а не кипячения. Приготовление десерта в несколько этапов позволяет вишням напитаться сладким сиропом, не лопаясь и не теряя форму.

Варенье из вишни, в котором ягоды не сморщились, станет настоящим украшением стола. Ягоды в густом сиропе сохраняют цвет, вкус и аромат лета. Лучше десерта для чаепития с друзьями не найти!

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как сварить вишневое варенье, чтобы ягоды не сморщились

Хотите приготовить варенье из вишни с ровными, красивыми ягодками, которые почти ничем не отличаются от свежих на вид? Хотите, но не знаете как? Узнайте, что же нужно сделать, чтобы ягоды не сморщились.

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье

Многие хозяйки очень расстраиваются, когда вишня в варенье сморщивается и становится суховатой и жесткой. Чаще всего это получается, если вы хотите сварить вишневое варенье с косточками и сахар медленнее впитывается в ягоды.

1 способ

что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть фото что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Смотреть картинку что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Картинка про что делать чтобы вишня не сморщилась в варенье. Фото что делать чтобы вишня не сморщилась в вареньеДля того, чтобы вишенки не морщились в варенье, его нужно варить с тройным прогреванием. Это необходимо для того, чтобы весь сироп в конце варки впитался в вишневые ягодки. Смысл такого приготовления варенья из вишни на зиму в том, что в первые два раза при нагревании ягоды будут отдавать весь сок сахару. И в этот момент вишня полностью изменяет свой внешний вид и сморщивается. Во время третьего цикла все ягодки впитают сок обратно, и снова станут гладенькими и сочными. Если же этого не случилось, то нужно варенье выстоять и довести до кипения еще раз. И тогда у вас получится замечательный десерт на зиму с красивыми ровными ягодами вишни. Полный текст рецепта читайте ниже.

Рецепт варенья из вишни с красивыми ягодами

Вишню подержите, засыпав сахаром, ночь в холодильнике, утром добавьте воду и поставьте на плиту. Как только сахар растворится, и варенье закипит, снимите с огня, дайте остыть в течение 5-6 часов. В третий раз также доведите до кипения и покипятите пару минут. В последний раз варите 5 минут, не забывая снимать пену. Остывшее варенье можно проверить на готовность, капнув каплю на блюдце, она не должна расплываться. Закатайте в банки либо холодным разложите по сухим емкостям, накрыв капроновой крышкой. Ягодки получаются сочные, а сироп не жидкий.

2 способ

Во время варки варенья из вишни с косточкой сахар медленнее пропитывает целые плоды. В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется и появляются бурые тона.

При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными, и варенье получается неудовлетворительного качества.

Поэтому варенье из вишен с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 г сахара на 2 стакана воды). Плоды выдерживают в сиропе 3-4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 8 мин. После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 10 минут. Вишню помещают снова в сироп, добавляют еще 400 г сахара, растворяя крупинки при помешивании, и выдерживают 5-6 часов. Затем уваривают варенье до готовности, также как и вишню без косточек, и закатывают в банки.

3 способ

Есть и еще один способ борьбы со сморщиванием ягод. Сначала вишню нужно и бланшировать, то есть залить кипятком. Эту воду слить, развести в ней сахар, прокипятить и снова залить бланшированные ягоды уже сиропом. Выдержать 12 часов, потом варить пять минут после закипания и снова настаивать 12 часов. Затем довести до кипения, снять с огня, добавить 500 г сахара на 7 литров варенья и перемешать, чтобы сахар растворился. Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.

В результате ягоды не сморщиваются, а сироп получается густой, как желе.

Также многое зависит от сорта ягоды, мелкие вишни имеют очень тонкую кожицу и мало мякоти, поэтому не избежать при варке сморщивания. Для таких вишен обязательно нужно варить сахарный сироп и в него закладывать ягоду для дальнейшей варки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *