арахис сплит что это
Бланшированный арахис — что это такое.
Задумываясь о том, какой арахис выбрать, вы можете столкнуться с тем, что разновидностей арахиса в наше время существует огромное множество. Разделяются они не только по сортам. Арахис делится на виды в соотвествии с тем, как именно его приготовили — так, на рынке существует арахис кранч, арахис болд, арахис лико. Бланшированный арахис — что это такое? Его ещё часто называют коротко — арахис бланш. Почему он является одним из самых популярных видов арахиса?
Всё очень просто. Арахис бланш — это арахис, с которого сняли не только скорлупу, но и тонкую тёмно-коричневую кожицу. Такой арахис удобно употреблять и использовать в кулинарных целях — кожица обычно немного горчит, и этот горьковатый привкус может испортить вкусовые ощущения от употребления ореха. К тому же, очищенный от кожицы арахис выглядит гораздо более привлекательно, чем арахис в семенной оболочке.
Бланшированный арахис — что это такое и как сделать его в домашних условиях?
Очень просто — для того, чтобы сделать бланшированный арахис в домашних условиях, необходимо просто опустить на пару секунд арахис в кипяток, а потом быстро выложить на полотенце и немного потереть орешки помощью полотенца друг об друга. Кожица легко снимется. Также легко убрать кожицу с помощью жарки — если вы немного обжарите арахис на сковороде или в духовке, буквально 12-15 минут, непрерывно помешивая — вы сами увидите, как кожица слетит с орешков!
Бланшированный арахис — что это такое с точки зрения производства? Такой вид арахиса создают с помощью технологий на заводах. Однако здесь даже качественный арахис могут испортить — обязательно смотрите при покупке арахиса на его внешний вид и запах! Дело в том, что арахис отлично впитывает грязь, пыль, посторонние запахи — будет лучше, если вы купите арахис в кожице, а бланшировать его будете дома. Ещё есть вариант покупки арахиса в прозрачных, герметично закрывающихся упаковках — но смотрите на срок годности такого арахиса!
Бланшированный арахис — что это такое с точки зрения пользы? Как и любой другой вид арахиса, этот орех отлично влияет на организм. Он включает в себя все необходимые человеку минералы, компоненты и кислоты. Бланшированный арахис — что это такое? Это — отличный вкус и польза для вашего организма!
Рубрика Полезные советы: «Выбираем качественный бланшированный сплит»
Если вы хотите опубликовать информацию в рубрику «Полезные советы» пишите нам на office@givemebid.com с пометкой «Полезные советы».
Владимир, практически все изготовители, которые используют Арахис в качестве сырья на производстве знают или слышали, что он бывает, как разных калибров, так и в виде сплита. Если с калибрами все прозрачно, то о сплите хотелось бы узнать подробнее.
Да, действительно, мало кто знает, что бланшированный сплит бывает разным не только по качественным характеристикам, но может отличаться и способом производства на фабрике.
Расскажите, пожалуйста, в чем же принципиальная разница?
На сегодняшний день существует два разных способа производства бланшированного сплита: первый — производство бланшированного сплита из сырого сплита; второй — производство бланшированного сплита из калиброванного арахиса.
Каким образом получается бланшированный сплит при первом способе производства?
В первом случае, после прохождения арахиса через несколько производственных этапов (отделение твердой оболочки, вибростол и т.д.), случайный процент ядер арахиса распадается на половинки, с помощью вибростола эти половинки отсортировываются от цельного арахиса и получается сырой сплит. Кстати, процент получаемого сплита зависит от общей влажности, собранного урожая.
Далее по производственной линии сырой сплит постепенно собирает плоской стороной пыль, из-за чего на выходе мы получаем бланшированный сплит с маленькими черными вкраплениями на стороне неприкрытой оболочки. Кроме этого, производственные валы, которые стесывают оболочку при бланшировании, также стесывают и края половинок арахиса. Однако изготовитель конечного продукта, как правило, не обращает на это внимания. Все зависит от категории и премиальности выпускаемого продукта.
А если использовать для производства сплита калиброванный арахис?
Другой способ — производство бланшированного сплита из цельного арахиса. В этом случае сырой арахис попадает в бланшировальный аппарат и сплит мы получаем уже после процесса бланширования, когда целый калибр отсортировывается в одну сторону, а половинки, после механических воздействий бланшировального аппарата – в другую. В итоге, мы получаем чистый со всех сторон откалиброванный бланшированный сплит с ровными краями. И с дополнительной премией примерно +70 долларов на тонну (улыбается). Однако, на заметку – в таком сплите может находиться до 5% целого бланшированного арахиса и он более однороден по размеру.
Владимир, благодарим вас за беседу. Уверены, что наши читатели вооружились вашими советам и смогут выбирать сырье согласно их потребности и различать предложения от разных поставщиков.
В следующем выпуске мы расскажем о том, как дешево приобрести товар напрямую у производителя, если потребность в закупке менее 1 контейнера в месяц. Следите за новостями на нашем отраслевом портале GiveMeBid.com
ООО «Авента»
info@aventafood.ru
8 (812) 407 12 40
Бланшированный арахис – что это такое, в чем его польза и назначение?
Арахис считается самым популярным и доступным орехом в мире. Его можно встретить на прилавках магазинов в широком ассортименте, что позволяет подобрать продукт в соответствии с дальнейшим назначением. Зачастую на упаковке арахиса значится наименование «бланшированный», но что это значит? Необходимо разобраться. А также следует понять, насколько он полезен.
Что значит бланшированный арахис?
По мнению специалистов, эту разновидность ореха получают при очищении не только скорлупы, но и околоплодной кожицы. Бланшированный арахис более удобен в применении, так как его можно использовать как для приготовления разных блюд, так и для употребления в свежем виде.
Данный продукт обладает приятными вкусовыми качествами, так как не имеет характерной горчинки, которую дает защитная кожица ядер. Кроме того, очистка ореха снижает вероятность появления аллергии на продукт.
Поэтому можно утверждать, что бланшированный арахис – это орех, очищенный от скорлупы и защитной околоплодной пленки.
Калорийность и польза
Бланшированный арахис – полезный продукт, который помогает сохранить молодость и красоту на долгие годы, так как способен замедлить процессы старения. Он отличается высоким содержанием витаминов (А, РР, группы В). А также в его составе присутствуют полезные микро- и макроэлементы: фосфор, калий, медь, селен, марганец, кальций. Специалисты утверждают, что бланшированный арахис – это кладезь аминокислот и протеинов, которые так необходимы организму для полноценной работы органов. Кроме того, он благоприятно влияет на нервную систему и нормализует сон.
Но при этом не стоит забывать о том, что он способен делать кровь гуще, поэтому данный продукт следует с осторожностью употреблять людям, страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен.
Калорийность бланшированного арахиса на 100 г продукта составляет 551 Ккал, поэтому людям, страдающим лишним весом, рекомендуется с осторожностью употреблять его. По мнению специалистов, достаточно съедать в день по 20–30 ядер ореха для пополнения запаса питательных веществ в организме.
Как бланшировать в домашних условиях?
При отсутствии в магазине бланшированного ореха можно приобрести неочищенный. Выполнить очистку ореха от околоплодной кожуры можно и в домашних условиях. Для этого не придется проводить никаких сложных манипуляций.
Существует несколько способов бланширования.
Из этого становится понятно, что бланшированный арахис – это продукт, который можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется приложить минимум усилий.
Арахис бланшированный сплит – что это?
Ассортимент видов ореха очень большой. Это зависит от производителя, качества продукта и вида обработки для его очистки. Иногда возле названия продукта присутствует приставка «сплит». Стоит разобраться, о чем она свидетельствует.
Производители утверждают, что бланшированный арахис сплит – это половинки ядер ореха. Дробление может происходить в результате транспортировки и обработки. При этом образуется определенный процент распавшихся ядер. Количество дробленого продукта во многом зависит от показателя влажности собранного урожая.
Стоит арахис сплит намного дешевле цельного бланшированного ядра.
На что обратить внимание?
При покупке бланшированного ореха следует понимать, что продукт не имеет защитной пленки, поэтому быстрее будет впитывать в себя пыль, грязь и неприятные запахи. Поэтому лучше всего приобретать данный вид продукта в герметичной прозрачной упаковке, через которую можно рассмотреть качество товара.
Кроме того, при выборе орехов категории сплит следует обратить внимание на технологию производства продукта, указанную на упаковке.
Существует два основных вида:
Первый вид намного дешевле, так как является продуктом более низкого сорта. Поэтому он может содержать примеси пыли, грязи и черных вкраплений. Вторая разновидность арахиса сплит считается продуктом высшего сорта, поэтому является полезной и безопасной для здоровья человека. Оптимальным вариантом может быть покупка арахиса в кожуре с последующим бланшированием в домашних условиях.
Назначение продукта
Ядра бланшированного арахиса зачастую используются в качестве перекуса для утоления голода в перерывах между основными приемами пищи. В промышленных масштабах он используется для приготовления арахисовой пасты, которая не только вкусная, но и полезная для печени. Кроме того, бланшированный арахис можно добавлять в выпечку, салаты, торты, халву.
Специалисты рекомендуют использовать продукт людям, сидящим на диетах, так как орех предотвращает появление голода, но при этом расщепляется на глюкозу очень медленно. Поэтому организм очень долго не испытывает потребность в пище.
Из всего становится понятно, что бланшированный арахис – это продукт высокого качества, который можно без опасений употреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления блюд. Но стоит понимать, что все хорошо в меру.
Что такое арахис сплит.
Арахис — самый популярный орех в мире. Неудивительно, что его так много на современном рынке. Арахис болд, лико, кранч и сплит — что означают все эти названия? Давайте разберёмся, что такое арахис сплит?
Это половинки цельного арахиса. Сплит получает в процессе транспортировки и обработки арахиса — некий случайный процент ядра ореха распадается на половинки. Процент получаемого плита сильно зависит от общей влажности собранного урожая. Как правило, сплит стоит несколько дешевле, чем цельный арахис. такой арахис можно найти чаще всего на прилавках современного рынка.
При покупке сплита важно смотреть, чтобы на половинках арахиса не было черных вкраплений и сколов. Их отсутствие — показатель качества ореха!
Что такое арахис сплит?
Существует два способа изготовления такого арахиса. Чтобы разобраться в том, что такое арахис сплит, необходимо посмотреть на то, как его производят.
Первый способ — это производство бланшированного сплита из сырого сплита.
Второй – производство бланшированного сплита из калиброванного арахиса.
Что такое арахис сплит, произведённый первым способом? Это арахис не очень хорошего качества. При производстве велика вероятность попадания в такой арахис чёрных вкраплений, пыли и грязи. Велика вероятность сколов.
Что такое арахис сплит из калиброванного арахиса? Это изготовление сплита из цельного арахиса. Такой арахис чище и вкуснее, безопаснее для потребителя.
На сегодняшний день на рынке множество видов арахиса с разными вкусами. Обычно они продаются или в отделах с пивными напитками в качестве закуски, или в отделах с десертной продукцией. Стоит ли покупать такой арахис?
Если вы заботитесь о своём здоровье, своей коже и своём самочувствии — нет! Такой арахис содержит вредные для здоровья красители, ароматизаторы, его жарят на некачественном масле, с добавлением сахара и соли. Да, такой арахис имеет необычный вкус, но он не принесёт вашему здоровью никакой пользы, может спровоцировать аллергию. Лучше всего — покупайте сырой арахис и жарьте его, это достаточно просто — для этого нужна чугунная толстая сковорода, которую с успехом заменит духовой шкаф и противень. Можете слегка подсушить арахис, а е жарить его. Так он сохранит свои полезные свойства.
Мы разобрались в том, что такое арахис сплит. Об остальных видах арахиса читайте в нашем блоге.
Арахис бланшированный
Арахис является самым востребованным и доступным орехом в мире. В магазинах и на рынках можно встретить несколько его разновидностей. Поэтому многим будет полезно узнать про арахис бланшированный что это и чем отличается от других видов земляного ореха.
Что это
Бланшированный арахис — это земляной орех, который в ходе обработки был очищен не только от твердой скорлупы, но и от тонкой красной шелухи. Его удобнее употреблять в пищу, поскольку не нужно чистить. Однако следует быть внимательным при выборе – очищенный орех уязвим к посторонним запахам, грязи и пыли. Поэтому покупать такой продукт на открытых рынках не рекомендуется.
Выбирая бланшированный орех, нужно оценивать его внешний вид. Если на нем имеются сколы, грязь и пыль, значит товар низкого качества. Не стоит брать такой продукт, даже если на него распространяется хорошая скидка.
Нельзя покупать и тем более употреблять орехи с плесенью и затхлым запахом. Такай продукт содержит токсичные вещества, вызывающие отравление.
Как выбрать качественный продукт
Выбрать хороший бланшированный арахис не сложно, если знать некоторые нюансы:
Как бланшировать арахис
Если в магазине нет очищенного арахисе, то можно купить тот, что в шелухе, а уже дома подвергнуть его бланшировке. Процедура эта несложная.
Существует несколько методов бланширования:
Что значит приставка «сплит»
На продовольственном рынке арахис представлен в большом ассортименте. Разнообразие зависит от качества продукции, способа обработки и производителя. Иногда рядом с названием продукта можно встретить приставку «сплит». Многие интересуются и задаются вопросом — что это?
Ответ прост: арахис бланшированный сплит – это половинки цельного ядра. Орех распадается в процессе перевозки и обработки. В результате образуется некий процент дробленных ядер. Количество полученного сплита во многом зависит от общей влажности урожая.
Назначение
Бланшированные орешки очень часто используют для перекуса или в качестве закуски в сыром и обжаренном (с солью) виде. Из них производят арахисовую пасту.
Земляной орех также используют для приготовления тортов, халвы, пирожных, начинки для конфет, шоколада, хлебобулочных изделий и выпечки. Нередко арахис покупают домой, чтобы добавить его в соус, салат или к приправе.
Подведение итога
Разобравшись с тем, что значит бланшированный арахис, стоит отметить, что это качественный продукт, который имеет приятный вкус и несет всестороннюю пользу человеческому организму. Его можно употреблять в сыром виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов.
Спасибо, интересно! 12