белпер кнолле сыр с чем едят и как
Белпер кнолле сыр с чем едят и как
«ДЕДУШКИН СЫР» ремесленная сыроварня запись закреплена
А ЧТО ТАКОЕ КНОЛИК И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
Родное название сыра — Белпер Кнолле, что в переводе с немецкого означает «Белпский трюфель». Особенность этого сыра в том, что это сыр-приправа. Он имеет необычный вид трюфеля, клубня или шарика и обладает рассыпчатой, ломкой структурой и консистенцией от полутвердой до твердой.
Этот удивительный сыр готовится с использованием чеснока и розовой гималайской соли, а затем, для придания особенного вкуса, обваливается в различных специях: чёрном перце, карри, паприке или прованских травах.
Этот сыр, вероятно, самый молодой по времени рождения. Его рецепт был придуман чуть более 20 лет назад в городе Белпе.
Пока сыр свежий, он похож на мяч для большого тенниса и хорошо намазывается на хлеб. Но через неделю шарик усыхает и начинает крошиться. Чем дольше сыр хранится, тем становится меньше и меньше, а когда созреет, вес и размер шарика уменьшатся в 2 раза. При этом, вкус станет более пикантным, островатым, благодаря чесноку, добавленному в сырную массу, и обсыпке из специй на корочке, а ещё в нём проявляется нотка розовой гималайской соли, которая входит в его состав.
Как же едят Кнолик?
Первые 3 дня его можно намазать на хлеб. Когда же сыр созреет, то его можно посыпать поверх овощей, пасты или любого другого любимого блюда.
Если пост понравился, пожалуйста, поставьте
Крафтовый швейцарский сыр ручной работы Вelper Кnolle от артелье Белоглинских фермеров. Белпер Кнолле с чем едят, каков он на вкус об этом в отзыве.
это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца.
Сыр Вelper Кnolle сразу обращает на себя внимание, так как он довольно необычно упакован для сыров. Шарик из сыроа бережно упакован в специальную белую бумагу, сверху обмотан голубой лентой на которой присутствует вся информация о продукте в том числе и состав.
₪₪₪ Общая информация
Хранить можно не более 45 суток.
Один клубень весит 60 граммов.
По структуре больше похож на пармезан.
Первые 2 недели это — молодой сыр.
Через 40 дней это полутвердый сыр, вкус чеснока растворяется, усиливаются сливочные нотки.
Через 80 дней созревания он становится твердым.
Бельпер Кнолле либо нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Сыр имеет твердую, но рассыпчатую структуру.
Сыр хорошо режется и натирается на терке, но может немного крошится. Даже не добавляя ни в какое блюдо просто порезанный тоненькими кусочками Бельпер Кнолле отлично подходит в качестве закуски.
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н.ஐஐஐ ஐஐஐ
Белпер Кнолле
Пищевая ценность на 100 г
История сыра Белпер Кнолле
Это один из самых молодых сырных сортов в мире. Белпер Кнолле был изобретен в 1993 году в швейцарском городе Белпе, который находится недалеко от Берна. Новый сорт произвел на сыроварне Чес Глаузер Герр Глаузер. Он, являясь представителем третьего поколения сыроделов в своем роду, намеревался создать нечто оригинальное. Он ставил перед собой задачу произвести твердый терочный сорт с пикантным оригинальным вкусом.
У него это получилось. Позже, в 2007 году, его изобретение признано лучшей инновацией в сельском хозяйстве Швейцарии. Само название сыра в переводе с немецкого означает «клубень (трюфель) из Белпа». Видимо, внешний вид этого сорта стал предпосылкой к тому, чтобы ему дали такое «имя».
Необычный белпер кнолле изготавливается в форме маленьких шариков с посыпкой из черного перца. Его едят, нарезая специальным сырным ножом, либо разломав на кусочки.
Вкус и калорийность сыра Белпер Кнолле
Это продукт, отличающийся интенсивным острым вкусом. Пикантные нотки ему придают специи:
Калорийность сыра Белпер Кнолле составляет 326 ккал на 100 грамм продукта, то есть достаточно высокая, а потому употреблять сыр стоит в ограниченных количествах.
Польза и вред Белпер Кнолле
В этом сыре содержится много витаминов и минералов, в частности:
Входящий в Белпер Кнолле витамин А весьма полезен для здоровья глаз. Также его употребление благотворно воздействует на репродуктивную систему и состояние кожных покровов. Витамин А укрепляет иммунитет.
Содержащиеся в сыре витамины В2 и В12 положительно влияют на остроту зрения и его адаптацию к темноте, улучшают состояние кожи, активно участвуют в кроветворении.
Как и все молочные продукты, богатый кальцием Белпер Кнолле полезен для костей и зубов. Его употребление благотворно влияет на состояние нервной системы. Можно сказать, что включение в ежедневный рацион питания этого сыра (как и любого другого молочного продукта) является эффективной профилактикой остеопороза и других заболеваний, первопричиной возникновения которых считается недостаток кальция в организме.
Магний необходимо для осуществления ряда процессов: энергетического метаболизма, синтеза белков и нуклеиновых кислот. Он нормализует гомеостаз кальция, калия и натрия в организме. Недостаточное употребление пищи, богатой магнием, может повлечь развитие гипертонии и различных сердечных заболеваний.
Содержащийся в этом сыре фосфор активно участвует в энергетическом обмене и ряде физиологических процессов, важных для полноценной жизнедеятельности организма. Он регулирует кислотно-щелочной баланс и способствует минерализации костей и зубов. При недостатке фосфора у человека может развиться рахит, анорексия. Дефицит этого вещества нередко становится причиной анемии.
Селен оказывает иммуномодулирующее воздействие на организм. При его недостатке повышается риск развития болезни Кашина-Бека (речь идет о остеоартрозе с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей) и болезни Кешана (она же — эндемическая кардиомиопатия).
Входящий в Белпер Кнолле цинк принимает участие синтезе и распаде углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот. Он способствует нормальной экспрессии многих генов. Более того, цинк входит в состав свыше 300 ферментов. Дефицит этого вещества может стать причиной понижения гемоглобина в крови и даже цирроза печени, а у беременных — привести к патологиям развития плода.
Если говорить о вреде этого сыра, то можно однозначно отметить нежелательность его употребления для людей, страдающих от лишнего веса. Ведь калорийность у Белпер Кнолле довольно внушительная. Этого нельзя не учитывать при включении его в рацион питания.
Противопоказания
Несмотря на содержание в сыре многих витаминов и минералов, существуют противопоказания к его употреблению для отдельных категорий людей. Так, нельзя есть Белпер Кнолле тем лицам, которым по состоянию здоровья показан отказ (воздержание) от острой пищи. Для них употребление этого сыра может обернуться обострением неприятных симптомов и общего состояния организма.
Что приготовить из сыра Белпер Кнолле
Белпер Кнолле можно с успехом использовать при приготовлении исконно итальянских блюд — пиццы и пасты. Он придает этим блюдам пикантность, небольшую перчинку. Также кулинары добавляют его в разнообразные салаты и супы. Эти сырные шарики вкусны и незабываемы сами по себе как отдельная закуска. Правда, есть Белпер Кнолле отдельно следует с осторожностью, поскольку он довольно острый.
Какое вино подходит к сыру Белпер Кнолле
В пару к сыру Белпер Кнолле ставят чаще всего белые сухие вина. Этот сорт молочного продукта обладает очень интенсивным и пикантным вкусом, который отлично обыгрывается, сочетаясь с белыми винами:
Cыр Белпер Кнолле — описание, рецепт приготовления в домашних условиях
Даже любителям сыров не всем известно о таком интересном швейцарском сыре в виде небольших шариков, как белпер кнолле. Предлагаем узнать, с чем едят, как приготовить в домашних условиях, сколько стоит этот сыр и о многом другом из представленной статьи.
Внешний вид, вкус, калорийность
Белпер кнолле представляет собой твердые маленькие шарики, обсыпанные черным перцем. Консистенция продукта может меняться исходя из периода созревания. На протяжении первых двух недель этот сыр имеет полумягкую текстуру, и его можно намазывать на хлеб. После двух месяцев созревания продукт становится твердым подобно камню. Нарезают его стружкой острым ножом или же разламывают на небольшие кусочки, как пармезан.
Сыр белпер кнолле отличается довольно насыщенным вкусом благодаря особому набору специй, которые придают ему особую пикантность:
Готовый продукт под перченой корочкой имеет светло-желтый оттенок, сухую, рассыпчатую текстуру и пикантно-острый вкус. Белпер кнолле неплохо натирается на терке и ломается на ломтики. Поначалу этот сыр использовался лишь в тертом виде для ризотто и пасты, то есть был изготовлен в качестве пряной добавки в уже готовые блюда. Как позднее оказалось, белпер кнолле хорош в супах, закусках, сырных нарезках, салатах. Он отлично гармонирует со многими продуктами, обогащает и дополняет блюда, а также служит замечательной закуской к столовым напиткам и белому вину.
Калорийность 100 г данного продукта составляет 326 ккал.
Соотношение БЖУ следующее:
История происхождения
Если истоки многих сыров затерялись в пучине веков, то белперский трюфель (именно так переводится с немецкого название продукта) отличается четкой биографией. Местом рождения сыра является семейная небольшая сыроварня Глаузеров, что неподалеку от Берна (коммуна Белп). Не один год потомственный сыровар разрабатывал уникальную рецептуру твердого сыра, который обладает интенсивным вкусом. Этот продукт довольно молод, ведь создан он был сравнительно недавно – в 1993 г.
Герр Глаузер перепробовал огромное количество специй, но остановился мастер на чесноке. Обычная соль была заменена на розовую гималайскую. Для придания пикантности головки в период вызревания размещены в пряной плотной корочке из разных пряностей и черного перца. Благодаря экстравагантному внешнему виду, сыр белпер кнолле хочется купить, едва заметив такую красоту на прилавке магазина.
Маленькие колобки в темной пряной обвалке поражают не только внешним видом. Насыщенный, островатый и пикантный вкус уже нашел своего ценителя. Между тем аромавкусовая палитра, равно как и текстура, нестабильна. Поначалу белпер кнолле напоминает творожный мягкий бутербродный сыр. Со временем продукт созревает и приобретает более яркий вкус и плотность. Следовательно, чем он старше, тем насыщеннее у него вкус. На период созревания может уйти от 1 месяца до 1 года.
Создатель сыра в 3-м поколении Герр Глаузер пытался изобрести твердый сыр с запоминающимся вкусом. Это ему удалось, недаром в 2007 г. сыр белпер кнолле был отмечен призом в номинации «Лучшая инновация сельского хозяйства Швейцарии».
Как делают белпер кнолле
Сыр белпер кнолле изготавливают на основе молока коров швицкой породы. Молоко сразу пастеризуют, далее вводят мезофильную закваску, а также сычужный фермент. Сырная масса смешивается со свежим чесноком и солью. Продукту придают шарообразную форму и обваливают в черном перце. Иногда используют, помимо черного, другие разновидности перца, орегано, базилик, пажитник и сушеные томаты. За счет этих составляющих создаются оригинальные вкусовые нотки. Созревает сыр в камере при +10…+13 °С от 1 до 12 месяцев. Чем дольше вызревает продукт, тем, соответственно, текстура становится тверже, а аромат – насыщеннее.
Расскажем вкратце, как делают белпер кнолле на молочном комбинате «ВкусВилл». Здесь производят молодой сыр, который после 2-недельного вызревания идет на продажу.
В России чаще отдают предпочтение более молодому, свежему сыру.
С чем едят белпер кнолле и с чем он сочетается
Сыр белпер кнолле в виде небольших колобков, обсыпанных черным перцем, меняется исходя из периода созревания. На протяжении первых двух недель он представляет собой полумягкий сыр, и его лучше намазывать на свежий хлеб. К 2-месячному периоду продукт превращается в твердую массу подобно камню.
Швейцарский сыр является оригинальной составляющей сырной тарелки. В тертом виде белпер кнолле использовать лучше для приготовления острого ризотто, пасты, фондю, салатах или первых блюдах.
Ломтик этого уникального сыра способен придать незабываемый вкус любым блюдам.
Сыр белпер кнолле в домашних условиях: рецепт приготовления
Если человек хотя бы раз готовил любой другой сыр, ему не составит труда собственноручно сделать швейцарский деликатес белпер кнолле. Основным ингредиентом домашнего сыра является качественное пастеризованное коровье молоко.
В домашних условиях перед приготовлением сыра белпер кнолле нужно продукт обогатить уплотнителем (хлористый кальций) и ферментами. Продают их в сухом виде, поэтому их нужно предварительно развести в воде:
Чеснок и соль перед добавлением необходимо измельчить, однако заранее данную смесь готовить не требуется.
Для приготовления закваски нужно подготовить широкую эмалированную кастрюлю.
Белпер кнолле в таких условиях находиться должен минимум два месяца. Максимальный период созревания сыра – 12 месяцев. Периодически необходимо дегустировать продукт, чтобы понять, какие изменения происходят и когда он приобрел наиболее яркий аромат и вкус.
Рецепты блюд
Белпер кнолле прекрасно подчеркивает вкус мясных, рыбных блюд, идеален в салатах, ризотто и супах. Представляем несколько рецептов с участием швейцарского сыра.
Салат с белпер кнолле
Белпер кнолле с креветками
Как хранить белпер кнолле правильно
Швейцарский сыр белпер кнолле с добавлением трав или черного перца хранится на тарелке в холодильнике либо в контейнере, дно которого застелено салфетками. Если сыр изготавливался собственноручно, шарики необходимо переворачивать. Салфетки стоит менять по степени их намокания. Когда на шариках образуется белая плесень, следует ее осторожно счищать, обновляя в этих местах панировку.
Когда шарики полностью высохли, их заворачивают в салфетку и кладут в дверцу холодильника. Там они храниться могут около года.
Сколько стоит белпер кнолле и где его купить
Швейцарский деликатес можно купить в основном в интернет-магазинах или у фермеров. Иногда продукт встречается на полках магазинов.
Изучив предложения, представленные в Сети, картина цен выглядит следующим образом:
Отзывы
На просторах интернета встречаются самые разные отзывы о швейцарском сыре белпер кнолле. Пользователи оставляют преимущественно положительные отклики, отмечая оригинальный внешний вид и насыщенный вкус продукта.
Итоги
У сыроваров и гурманов-любителей есть возможность своими руками приготовить самые разные сыры. В числе необычных впору выделить белпер кнолле, который напоминает трюфель. Пряный, с приятным ароматом продукт полюбили поклонники сыров во всем мире. Попробовать сливочное лакомство и оценить яркий вкус стоит каждому!
Белпер кнолле сыр с чем едят и как
Белпер Кнолле Сыр аристократ, доступный каждому
Блог Белпер Кнолле
Противопоказания к употреблению сыра Белпер Кнолле
Несмотря на содержание в сыре многих витаминов и минералов, существуют противопоказания к его употреблению для отдельных категорий людей. Так, нельзя есть Белпер Кнолле тем лицам, которым по состоянию здоровья показан отказ (воздержание) от острой пищи. Для них употребление этого сыра может обернуться обострением неприятных симптомов и общего состояния организма.
Польза сыра Белпер Кнолле
В этом сыре содержится много витаминов и минералов, в частности: А; В2; В12; кальций; магний; фосфор; селен; цинк. Входящий в Белпер Кнолле витамин А весьма полезен для здоровья глаз. Также его употребление благотворно воздействует на репродуктивную систему и состояние кожных покровов. Витамин А укрепляет иммунитет. Содержащиеся в сыре витамины В2 […]
Вкус и калорийность сыра Белпер Кнолле
Это продукт, отличающийся интенсивным острым вкусом. Пикантные нотки ему придают специи: черный перец; чеснок; розовая гималайская вулканическая соль. Но таковым он будет если это классический Белпер Кнолле. Кроме классического рецепта у нас есть ещё и ряд других, например Белпер кнолле с Прованскими травами или Белпер Кнолле с Паприкой Калорийность сыра […]
История Белпер Кнолле
Не так чтобы давно, всего-то четверть века назад, в швейцарском городке Белп на сыроварне Чес Глаузер произошло рождение совершенно нового сыра. Герр Глаузер — потомственный сыровар задался целью создать новый твёрдый сыр с ярким, запоминающимся вкусом. Только ему известно, сколько бессонных ночей он провёл, раздумывая над идеей принципиально нового сыра, […]
Чем полезен Сыр Белпер Кнолле
Сыр Белпер Кнолле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B12 — 40 %, кальцием — 118,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 86,8 %, селеном — 40,9 %, цинком — 22,9 % Витамин А отвечает за нормальное развитие, […]
Коротко о Белпер Кнолле
Наименование: Белпер Кнолле Страна происхождения: Швейцария Тип: твердый Тип молока: из непастеризованного коровьего и козьего молока Жирность: 42% Текстура: плотная, закрытая, ломкая, рассыпчатая Цвет: бледно-желтый Вкус: сильный, пикантный, острый Срок созревания: 2-12 месяцев Подходящие сорта вин: белые сухие вина.