что делать с кроличьей головой

Блюда из кроликов. Фирменные рецепты.

Перенесено из другой темы

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Жена молодец. Запасаемся. Освоила тушёнку. Раньше тушками морозилку забивали, а теперь фарш. Котлеты вещь. С чесночком. Пирожки с крольчатиной и с сладким чаем. И пицца с крольичным фаршем и помидорами и специи. Теперь обратились к производителю упаковок. Сказали что хотели бы видеть, ребята думают. Так что вот так.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Едим постоянно крольчатину. Не приедается.)))) С аджикой, кетчупом и хреновиной, и под 100 грамм неплохо идёт. Надо копчёности попробовать делать.

у тебя дед священником не был, отцом Фёдором? что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой( шутка!) что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Прадед был священником.)

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Холодец варят из ножек, ну или, как их часто называют, окорочка. Залить их холодной водой, добавить лук, морковь (или кто что любит) перец и соль по вкусу и варить при слабом кипении до готовности мяса. Затем мясо вынуть, разложить по формам для холодца и поставить в холодное место.
Желатин растворить на водяной бане (чашку с 10-12 г желатина и небольшим количеством воды – так, чтобы вода только покрыла крупинки желатина, поместить в другую чашку с водой и всё это на огонь, помешивать, пока желатин не растворится), добавить в готовый бульон, перемешать.
Можно без желатина. Для этого окорочка варите без специй и соли и только когда жидкость уварится, примерно, в два раза, добавить коренья, соль/перец и проварить ещё 15 минут.
После варки жир с поверхности бульона лучше снять – бульон будет более прозрачным и вкус жира не будет «портить» вкус желе.
Готовый бульон процедить, охладить при комнатной температуре и творить:
формы уложить кусочками мяса, веточками укропа, фигурками моркови, варёного яйца и всё это аккуратно залить бульоном, можно в несколько слоёв, давая каждому слою застыть.
Поставить в холодильник для застывания желе.
Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят.
Приятного аппетита!

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

А я думал-что из голов.

. Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят.

А что делать если я, не как все, не знаю с чем эту вкуснотищу вкушать?
Просветите, бестолкового!
А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!

С уважением, Николай Петрович.

А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!

Тоже не плохо,а можно еще и с говяжей.

За дефицитом времени кроликов не развожу.Но на форуме иногда умничаю.

А я думал-что из голов.

Из голов наверное тоже получиться. Я из них суп варила. Доставала головы снимала мясо с костей и обратно. Чтоб удобней кушать. Щи, лапша, рис по желанию.

Я делал холодец из:
1.Свиная рулька+2свиных ножки
2. Мясо косули(вырезка с ляжки)
3. Заяц(задние ноги)
4.Кролик(задние ноги)
5. вырезка говядины
Перец, лук, немного моркови, соль, сахар, лавровый лист

Вот это точно было обьедение!

Обожаю котлеты из крольчатины с чесночком. Жена делает просто объеденье.

Господа, кто пробовал копченного кролика?

Господа, кто пробовал копченного кролика?

Мы пробовали коптить.Первый раз просто засолили на сутки и коптили горячим копчением.Получился жесткий.Но зато какой с этим кроликом потом гороховый суп был-сказка! что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой
Потом решили сперва отварить,и затем коптить.И вот такой способ намного больше нам понравился.Довожу до кипения в соленой воде,покипит минут 5-10(зависит от размера кролика),вытаскиваю,вода стекла,завернули в марлю и в коптилку.

Какие специи используете к копчёному кролику,тушёному?Я к тушёному в сметане семена укропа кидаю,больше ничего пока на ум не пришло.

Какие специи используете к копчёному кролику,тушёному?Я к тушёному в сметане семена укропа кидаю,больше ничего пока на ум не пришло.

К копченому не добавлю никаких специй.Все равно вкус и запах копчения все перебьет. А к тушеному добавляю то что есть в наличии.И петрушку, и укроп(на зиму много замораживаю,а летом свежий).

Besso а Ваш вариант копчения?

Besso а Ваш вариант копчения?

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

. Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят.

А что делать если я, не как все, не знаю с чем эту вкуснотищу вкушать?
Просветите, бестолкового!
А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Простой и быстрый способ приготовления блюда из кролика.
Понадобятся:
лук репчатый, кролик, соль, микроволновка, посуда для микроволновой печи.
Кролика порезать на кусочки (филе или оставить мясо на косточках), сложить в посуду для приготовления.
Лук мелко порезать, положить в ту же посуду, что и кролика, посолить, всё перемешать. Лука должно быть много, чтобы всё мясо было в луке, как шашлык.
Посуду накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 900W на 10 минут. Далее перемешать и ещё на 10 минут. Третий раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости, досолить, и ещё на 10 минут.
Ужин готов!
Если дать блюду остыть, то бульон, полученный в результате приготовления, превращается в мягкую дрожалку.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

«извлекайте положительные уроки, из отрицательного результата»

Источник

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде

Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса этого животного.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Как разделывать тушку кролика

Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.

А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.

Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.

Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.

Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.

На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.

Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:

Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.

Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке

Продукты для приготовления:

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Кролик тушеный в соусе с овощами

Подготовить следующие ингредиенты:

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Сочный кролик в пиве на сковороде

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Перейдем к приготовлению:

Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом

Подготовим следующие компоненты:

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.

Домашние рубленые котлеты из кролика на пару

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Рецепт холодца из кролика с желатином

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Простой рецепт приготовления кролика в духовке

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Как пожарить кролика с копченой грудинкой

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Кролик, запеченный в духовке по-французски

Для блюда понадобятся:

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы теперь знаете, как приготовить мягкого и сочного кролика. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно потрошить и разделывать кролика

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

В общем для тех, кто потерялся в лесу и для начинающих фермеров эта статья будет полезна.

Как мясоед, ты должен иметь хотя бы теоретическое представление о том, как сделать всю грязную работу самому: это процесс убийства, разделки и возможной готовки, если рядом нет женщины, которая по достоинству оценит твои качества сурового добытчика, не руководствующегося принципом «едим то, что бог послал».

Наш организм усваивает говядину только на 62%, а крольчатину на 90%. В кроличьем мясе очень много белка и мало холестерина, содержащийся в нём фосфор укрепляет кости скелета и благотворно действует на кожу и слизистые оболочки. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.

Также хорошо использовать его в пищу людям экстремальных профессий: спортсменам, летчикам, водолазам, выходцам из территорий, зараженных радиацией.

В отличие от большинства видов мяса, например, курицы, свинины и говядины, кролики редко (если вообще) накачиваются гормонами и другой подобной противоестественной хренью, а само их мясо обладает минимальным количеством аллергенов, что позволяет приписать крольчатину к диетическим продуктам.

Одна пара кроликов может наплодить до 50-ти крольчат в год, которые, питаясь свежей зеленью на свежем воздухе, растут не по дням, а по часам. Поэтому их с радостью и легкостью выращивают фермеры, а затем с не меньшим удовольствием едят люди.

Довольно слов, приступаем.

1. Как забить

1. проломить череп молотком, либо ребром ладони по теменной кости, по лбу между ушами и глазами;
2. соединив пальцы правой руки от затылка до подбородка кролика, резко свернуть ему шею набок;
3. нанести в височную область головы животного разряд электрического тока продолжительностью в несколько секунд (редко используется в настоящее время).

2. Как потрошить

Далее, возьми тушу кролика и действуй по схеме, размещенной ниже.

Размести его на твердой рабочей поверхности. Подойдет широкая разделочная доска.

После того, как ты сделал разрез, подцепи его средним и указательным пальцами.

Засунь пальцы под шкуру и тяни в разные стороны, к голове и хвосту.

Кожа начнет рваться, и ты сможешь отделить от тела две части. Захватывай как можно больший участок, чтобы процесс шел быстрее и качественнее. Для удобства можешь держать кролика за лапы.

Резким движением сдирай пушистый покров, при этом не беспокойся о том, что мохнатые «туфли» останутся на лапах. Протолжай тянуть — хвост может оторваться, а может, и нет. Тут все зависит от силы твоих рук.

Переломи лапы в районе «лодыжек», а затем просто разрежь мышцы и сухожилия.

По первому шейному позвонку отрежь голову. Отрежь хвост, если он не оторвался в процессе первичного сдирания шкуры.

Разрежь по белой линии брюшину, доводя разрез до грудной кости. Отдели от мышц и вынь из брюшной полости внутренние органы. Ни в коем случае нельзя повредить мочевой и желчный пузыри! Желчный находится прям возле печени, он небольшого размера, но его легко заметить. Если их содержимое попадет на мясо, вкус будет испорчен.

Глубокий красный цвет печени является признаком здорового животного. Если печень выглядит странно или на ней есть пятна — животное не отличалось крепким здоровьем, лучше не употреблять такого кролика в пищу.

Почки и почечный жир остаются внутри тушки. Извлеченную печень отложи в сторону – ее можно использовать в кулинарных целях. Легкие и сердце тоже готовят, но реже. После потрошения тушку можно очистить от загрязнений, вымыть и разделать.

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головойчто делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головойчто делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головойчто делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головойчто делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

3. Как разделать

После тщательного мытья срежь с тушки наиболее жирные куски. Трудность разделки кролика (или зайца) заключается в том, что нежелательно разрубать кости животного. У кролика очень крепкие трубчатые кости, и, если ты разрубишь их кухонным топором, они образуют очень мелкие и острые осколки, которые попадают в мясо и которыми легко пораниться. Поэтому кролика разделывают ножом и разрезают на части с целыми косточками.

Начни с передних лап: они не крепятся к туловищу костями, поэтому отделить их довольно просто. Далее — живот. Этот лоскут тонкого мяса без костей отрезать легко, лакомый кусочек в любом блюде сразу идет в кастрюлю.

Теперь нужно отделить филе вдоль спинки и ребер. Начни с поворота кролика и нарезки от тазовой области прямо вдоль хребта до шеи. Филе разрезают на несколько частей в зависимости от того, насколько крупная тушка. Кстати, филе можно и не отделять, оставив его на косточках: таким образом, спинные кусочки будут более мясистыми.

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головойчто делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головойчто делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головойчто делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

Как только ты отрезал все четыре лапы, раздели тушку пополам в районе поясницы, подрезав сухожилия сустава позвоночника и легким нажатием назад сломав его. Теперь останется только разрезать сухожилия и мышцы, не раздробив косточки.

Необходимо срезать ребрышки с помощью кухонных ножниц прямо по линии вдоль позвоночника. Далее, необходимо разрезать спинку тушки на три или четыре части в зависимости от величины кролика. Делается это вышеописанным уже способом. Старайся не повредить целостность костей!

что делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головойчто делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головойчто делать с кроличьей головой. Смотреть фото что делать с кроличьей головой. Смотреть картинку что делать с кроличьей головой. Картинка про что делать с кроличьей головой. Фото что делать с кроличьей головой

В итоге у тебя обязательно должны получиться 4 лапы, 3 филейных части, 2 куска мяса с живота.

И последнее: нельзя замораживать и готовить кролика после того, как он был забит. Необходимо выдержать мясо не менее 12 часов в прохладном месте. Оно «созреет», что значительно улучшит вкусовые качества. И вообще, мясо не рекомендуют замораживать, так как разморозка разрушает его нежную структуру, из-за чего теряется вкус. Не держи долго тушку в морозилке, ведь внутри нее замерзает жидкость, превращаясь в лед, который, расширяясь, рвет волокна мяса. По этой причине при размораживании теряется много сока, и продукт становится сухим и, соответственно, менее вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *