что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

Хитрости, как выбрать и сварить пельмени вкусно

Пельмени – блюдо, хорошо знакомое всем с детства, но, разумеется, на диетическом питании не рекомендованы из-за муки высшего сорта и магазинного фарша, в который зачастую идёт много жира. Тем не менее, в дни читмила хочется побаловать себя вкусными пельмешками, особенно если нет желания готовить, но хочется сытно и быстро пообедать. Ничего страшного не произойдет, если вы будете употреблять пельмени изредка и вписывать их в свою дневную норму КБЖУ (если вы не на активном сбросе веса).

Как выбрать пельмени

На полках магазинов выбор просто огромен. Как же из всего этого многообразия выбрать вкусные? Попробуем разобраться.

Первое, на что мы обращаем внимание при покупке – это внешний вид и сроки годности. Пельмени хорошего качества – ровные, не поломанные, без трещин на поверхности. Если на поверхности пельменя есть небольшие трещины – это может говорить о том, что продукт размораживался и повторно замораживался. Цвет пельменей должен быть светлым, почти белым. Если пельмени серого или коричневого оттенка, значит для их производства могли быть использованы некачественные ингредиенты или мука не высшего сорта.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

Встряхните упаковку. Пельмени должны легко перемещаться внутри неё. Желательно чтобы все пельмени были отдельно друг от друга. Если пельмени слипшиеся, то велик риск того, что они порвутся при варке.

Производители стараются выпускать пельмени в полупрозрачных упаковках, чтобы можно было хорошо рассмотреть продукт со всех сторон. Но бывает, что пельмени продаются в картонных коробках и непрозрачных пакетах. Что же делать в этом случае? А в этом случае нам поможет ГОСТ. По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: от А, до Д. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное – соя, вкусовые добавки и даже манная крупа. Чего только не добавляют в пельмени для удешевления производства. Чтобы купить качественные пельмени, в которых мяса больше чем 80%, нужно просто найти пельмени категории «А». На упаковке производитель категорию указать обязан, также, как и состав и сроки годности.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

О сроках годности: пельмени могут храниться от двух месяцев до полугода, если больше, то это значит, что в их составе есть антиокислитель или консервант.

Как варить пельмени правильно

Итак, вы выбрали и купили пельмени, удостоверившись, что они отвечают всем вашим требованиям. Принесли их домой, и, если вы не хотите готовить их сразу же, уберите их в морозилку. Перед приготовлением пельмени не размораживайте.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

Сам процесс варки пельменей прост, но есть несколько хитростей. Обо всем по порядку.

Готовые пельмени разложите по тарелкам и подавайте со сметаной, уксусом, майонезом, горчицей, кетчупом или даже соевым соусом. Варианты подачи и дополнения также могут быть самыми разными, многие хозяйки добавляют к ароматным пельмешкам обжаренный лук или сливочное масло, натирают сыр на тёрке, присыпают зеленью укропа.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

Если вам хочется согреться холодным вечером, подайте пельмени с ароматным бульоном. При варке обязательно добавьте в него специи: лавровый лист, немного прованских трав или карри. Добавляйте то, что любите (калоризатор). И подайте глубокую тарелку ароматного пельменного супчика со сметаной. Не лишним будет и украсить зеленью.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

Как вкусно пожарить пельмени

А ещё пельмени можно не сварить, а пожарить. Правда получается совсем недиетично, но очень вкусно.

Такие пельмени по вкусу чем-то напоминают мини-чебуреки. Тесто получается хрустящим, а начинка очень сочной. Подавайте их с пылу с жару с любимым соусом, зеленью, сыром.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

Конечно, в классическом варианте мы привыкли именно варить пельмени, но способов их приготовления со временем стало очень много. Например, сварить пельмени теперь можно и в мультиварке, и в микроволновке, а поджарить во фритюрнице. В интернете даже можно найти рецепт омлета с пельменями или рецепт пикантных жареных пельменей в остром соусе.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

Мы привыкли думать, что пельмень – это чисто русское изобретение. И историки нам говорят, что само слово «пельмень» пришло к нам с Урала от слов «нянь» – хлеб и «пель» – ухо, в переводе с удмуртского языка. В столице Удмуртии – городе Ижевске – есть даже памятник пельменю. Он представляет из себя высокую металлическую вилку, на вершине которой красуется белый пельмень классической формы.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

Во многих странах мира есть блюда, похожие по составу и вкусовым качествам: итальянские «равиоли», китайские «сяо лонг бао», японские «гёдза», манты и хинкали – всё это можно считать близкими родственниками пельменя. Конечно, каждое из этих блюд готовится по-разному и у каждого есть свои особенности, но в наше время пельмень можно считать интернациональным блюдом.

У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты варки пельменей и у каждого свои вкусовые предпочтения. В завершение статьи скажем, что сварить пельмени несложно, главное, чтобы они были хорошего качества и нравились вам по вкусу. Ну, а полезнее всего не купить пельмени в магазине, а приготовить домашние, из хорошего домашнего фарша.

Источник

Как приготовить вкусные и нежные пельмени как в ресторане: хитрости, которыми пользуются шеф-повара

Многих интересует вопрос, почему домашние пельмени отличаются от тех, которые готовят в дорогих и модных ресторанах. Домашние получаются не такие вкусные и сочные.

Как готовят пельмени в ресторане?

Объемные кастрюли

Шеф-повара утверждают, что варить пельмени нужно в больших кастрюлях. Необходимо, чтобы пельмени плавали на поверхности в один слой.

Большая емкость дает возможность пельменям не слипнуться и не прилипнуть к стенкам посуды.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееФото: Pixabay

В маленьких кастрюлях наверняка пельмени слипнутся и превратятся в липкое месиво из-за большого количества муки в бульоне.

Обычно в ресторанах повара используют объемные кастрюли и заполняют их водой на 2/3.

Соленая вода

Важно соблюдать одно правило при варке пельменей. Они должны вариться в соленой воде. В процессе варки пельмени впитывают часть соли, поэтому раскрываются все их вкусовые качества.

В кастрюлю можно еще добавлять специи – листик лаврового дерева, горошки черного перца, морковь и лук.

Как приготовить вкусные пельмени

Как только вода с пельменями закипит, выключите газ через несколько минут. Пусть пельмени дойдут до полной готовности в кипятке. Чтобы пельмени не лопались, их варить не нужно.

Полезно знать

В ресторанах пельмени никогда не подают вместе с бульоном.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснееПельмени сибирские

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Смотреть картинку что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Картинка про что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее. Фото что добавить в пельмени при варке чтобы были вкуснее

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Как варить пельмени 6 рецептов чтобы удивить себя и гостей

Ответ на вопрос «как варить пельмени» может удивить неискушенного и опытного кулинара. Несмотря на кажущуюся очевидность их готовки, вы можете почерпнуть для себя и кое-что новое.

Как варить пельмени

Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.

Рекомендации

Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.

Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.

Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.

Сколько варить пельмени

Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.

Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.

Время зависит и от состава мясного фарша. Говяжий и свиной варится дольше куриного.

Как варить пельмени в кастрюле

Ничего сложного здесь не выявляется, если это покупная продукция.

Как варить пельмени. Алгоритм достаточно прост:

Самостоятельно приготовленные пельмени следует добавлять в кипящую воду предельно аккуратно. Делать это рекомендуется по очереди, чтобы обдать каждый кипятком. Но без значительных интервалов, чтобы все они готовились единовременно.

Следует учесть, что самостоятельно приготовленные пельмени, скорее всего, будут в муке и нужно максимально стряхнуть ее, иначе бульон будет мутный и клейкий. Это не очень хорошая база для итогового блюда.

Как варить пельмени замороженные

Замороженные изделия не требуют размораживания. Наоборот такового следует избегать. Класть замороженный продукт в холодную воду не следует, потому что здесь они также начнут медленную разморозку. Требуется соблюсти максимальную разницу температур: холодные пельмени из морозилки и кипящая вода. Так получится избежать их слипания. Равномерная обдача кипятком позволит им вариться дальше без беспрерывного помешивания.

Добавление масла, чтобы пельмени не слипались или для вкуса, не обязательно, поскольку мясо в них достаточно жирное и придает определенный привкус воде. Благодаря этому и имеется возможность есть их с бульоном. По итогу останется правильно подать блюдо, добавив в него на выбор сметану, масло, кетчуп, майонез, зелень и пр.

Как варить пельмени в мультиварке

Как варить пельмени. Этапы:

Алгоритм готовки на пару:

Последовательность выпекания (самая длительная из всех):

Как жарить пельмени на сковородке

Альтернативная вариация приготовления. Некоторые их любители предпочитают лишь такой способ готовки. Варить их для этого предварительно не надо. Они итак отдадут достаточно влаги при разморозке во время жарки.

В первом случае надо хорошо разогреть сковороду, налить достаточное количество масла и начать жарку. Нужно дождаться момента, когда сковорода раскалиться. Не стоит выкладывать пельмени на неразогретую.

Заранее обжаренные пельмени можно доготовить в духовке. Нужно выбрать соус и залить им сверху пельмени. Достаточно будет подождать 15 минут.

Тушеные пельмени — это срединный вариант между варкой и жаркой. Фактически для приготовления берётся глубокая сковорода, но пельмени полностью заливаются водой и томятся в ней.

Сначала потребуется обжарить указанные овощи и после добавить к ним пельмени, залив все водой. Бульон получится очень насыщенный. Подавать готовое блюдо нужно в глубокой тарелке и именно с ним. Этот рецепт не обязателен для исполнения в такой версии. Можно заменять бульон с перечисленным овощами на томатную подливу и т.д.

Как варить пельмени с бульоном

Разные производители могут предлагать на выбор разные вкусы. Пельмени не одинаковы по этому параметру, но все они обычно не требуют добавления большого количества приправ во время приготовления. Жир и вкус мясной начинки поступает в воду. Однако, и деликатное добавление известных всем кубиков Магги может быть не лишним.

Какие приправы добавить в бульон:

При добавлении в бульон иных ингредиентов получается сделать настоящий суп. Упрощенный вариант такового, который подойдет для единичной трапезы.

Как варить пельмени для супа

Интересные факты

Для некоторых станет открытием, что микроволновку можно использовать в таких целях. Опытные пользователи этого бытового прибора готовят в ней различные блюда. При этом уменьшается и объем посуды, которую затем приходится мыть. Достаточно поставить сюда глубокую тарелку, налить в нее жидкость, выложить пельмени и прикрыть сверху тарелкой. Такая готовка занимает меньше времени. Максимум 8 минут.

Разница в цене оправдывается не только именем бренда. Пельмени могут значительно отличаться по качеству. По ГОСТу соотношение начинки и теста в идеале следующее: 50 на 50. Чем процент мяса ниже, тем дешевле продукт и хуже его категория. Пельменная продукция классифицируется на 5 подобных категорий. Больший процент мяса в категории А, а наименьший — Г (здесь менее 20%).

Разновидности пельменей

Понятие «разновидность» имеет здесь условное значение. Скорее перечисленные ниже вариации блюд имеют единый принцип заключения мясной начинки в оболочку из теста. Их употребление — это неплохой способ разнообразить рацион даже при всей схожести вкусов.

Список:

Некоторые из этих видов поступают в массовую продажу в обычных продуктовых магазинах. Однако, вопрос о том, как варить пельмени такого типа не возникает. Традиционные способы готовки отошли на задний план. Сейчас эти своеобразные пельмени представлены, скорее осовремененной и упрощенной для приготовления версией.

Данные умозаключения несколько оправданы, хотя обычно связаны с низкосортной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространенную информацию буквально. Опираться лучше на достоверные источники. Например, экспертные оценки Роскачества.

Для производства используется мясо низкого качества!

В данном случае подразумеваются в основном низкопробные останки туши. На вопрос о том, кладется ли в пельмени мясо, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Ответить точно о его качестве сложно. Это зависит от конкретики фирмы и выбранной производителем технологии приготовления. Здесь просто делается анализ на присутствие животного ДНК. Даже если оно выявляется, скорее обнаруживается иная проблема — присутствие в составе незаявленного мяса. Зачастую такие факты выявляются на производствах, где изготавливаются разные виды полуфабрикатов.

В них есть ГМО, пестициды, тяжелые металлы и пр.

Это достаточно редкая ситуация. Скорее исключение из правил. Больше шансов выявить проблемы не по химическим ингредиентам, а по микробиологии (следующий заголовок). Перекосы по химическому составу должны выявляться в туше еще живого животного, которого откармливают на производстве для убоя. Сейчас эта малораспространенная проблематика.

Обнаруживается превышение по кишечным бактериям!

В отдельных марках по данным Роскачества есть превышение по кишечной палочке. Часто это связано с игнорированием гигиенических стандартов на производстве. Однако, в более дорогой продукции встретить бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта, намного сложнее.

Зная, как варить пельмени не только в кастрюле, но и альтернативными методами, можно максимально облегчить себе процедуру приготовления. А для новичков, только познающих азы кулинарии (к примеру, молодежь), новой становится даже информация о классическом способе их готовки, элементарной варке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *