что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела? 8 секретов свежести

На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Опытные кулинары знают множество правил и месят тесто в полной тишине, и не позволяют участвовать в процессе посторонним, но не всегда выпечка остается свежей и пышной.

Как продлить жизнь домашней выпечке?

1. Продлить свежесть готовому изделию поможет мука, но только высшего сорта – в ней содержится больше клейковины.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствелиФото: Pixabay

2. Также при замешивании теста рекомендуется использовать столовый маргарин, такие изделия черствеют медленнее.

3. Если добавить в тесто пшеничный крахмал, то можно увеличить его объем, улучшить структуру и вкусовые свойства продукта.

4. Самый простой способ, продлевающий срок хранения готовой выпечки, – это ложка мёда, добавленная в тесто.

5. Заменив часть молока минеральной водой, можно также сделать тесто пышнее, а готовая выпечка дольше будет оставаться свежей.

6. Если добавить в любое тесто немного манки, то хлеб, оладьи, пироги или блины будут меньше сохнуть и черстветь.

7. Чтобы выпекаемый хлеб не черствел, нужно добавить в тесто немного ржаной муки.

8. Если в емкость, в которой хранится выпечка, поместить свежее яблоко или ломтики сырого картофеля, то продукция не зачерствеет.

Источник

Как сделать чтобы пирожки не Черствели?

Как сделать так чтобы булочки не Черствели?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Как сохранить выпечку мягкой?

Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.

Как сделать так чтобы выпечка не Черствела?

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

Как сделать чтобы ягоды не вытекали из пирога?

Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Как освежить дрожжевую выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Что положить в тесто для мягкости?

Сегодня вы узнаете, как влияют и что делают с тестом мука, жиры, молоко, яйца и другие продукты.

Сколько дней можно хранить выпечку?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Как долго может храниться шарлотка?

Ставить в холодильник, конечно же, не надо целый пирог, а только те кусочки, что остались и оставлять их там можно не дольше, чем на 5 дней. Шарлотка не теряет своих истинных вкусовых качеств пол сутки. Поэтому, отправка в холодильник – это крайние меры.

Чем смазать пирожки чтобы они были мягкими?

Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.

Что нужно добавить в тесто для хлеба чтобы он не Черствел?

Чтобы хлебобулочные изделия долгое время не черствели, в тесто добавляют молоко, сметану, сыворотку, кефир и творог. Можно использовать патоку, которая также является природным консервантом и продлевает свежесть хлебобулочным изделиям.

Почему пироги получаются сухими?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.

Источник

Пирожки, которые не черствеют! Тесто «Попутчица»

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

«Моя мама любила делать выпечку, и очень часто на нашем столе были вафли, орешки, пышные оладьи и хворост. Пекла она и ватрушки с творогом из сдобного теста. Вот только делала она все «на глаз», и рецепт на эти изделия взять у нее было непросто – «глаз» у меня другой, к тому же всегда присутствовало стремление работать по инструкции. Я выросла, освоила множество рецептов теста, и только никак мне не удавалось найти хорошее тесто для пирожков.

Встретился однажды рецепт в газете – быстрое тесто «Попутчица» от технолога мукомольного завода. Собственно, меня заинтересовала фраза: «Эти пирожки не успевают зачерстветь», а получается их немало – 30 штук. Явырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки.

Весенним вечером мой муж поехал в другой город, повидать сына, курсанта военного училища. Весь день я собирала ему сумки в дорогу со всевозможными вкусняшками, учился сын тогда на втором курсе, я сильно скучала по нему. Суета закончилась, муж уехал, стало грустно, вспомнила я про рецепт из газеты и решила для поднятия настроения испечь пирожки. Дома была дочь с зятем, потом пришла Женя, школьная подруга дочери.

Начинкой для пирожков послужило очень густое яблочное повидло.

Когда по квартире поплыл невыразимо приятный запах печеного теста, мы собрались за столом все четверо. Я сделала все по инструкции – пирожков получилось ровно тридцать штук. Мы съели их все за один раз, и долго хохотали потом над собой – действительно, эти пирожки не успели не только зачерстветь, им не удалось даже как следует остыть.

Пирожки из этого теста можно жарить и печь, я пекла в духовке. Хороши такие пирожки с начинкой из яблочного повидла, можно печь их с творогом, капустой. Тесто быстрое, поэтому, прежде, чем его делать, приготовьте начинку для пирожков.»

Далее пирожки, которые долго не черствеют и всегда получаются вкусными готовит Катя Витина

Ингредиенты для приготовления пирожков по рецепту теста Попутчица

Для опары:
50 г дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей)
1,5 стакана теплого молока;
8 ст. ложек просеянной муки (с горкой);
4 ст. ложки сахара (без горки).

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Рецепт теста «Попутчица» для вкусных пирожков

Сделала я эти пирожки и хвалебные оды им буду петь в конце, а пока рецепт:

Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Нужно просто смешать: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (обязательно просеять)

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

И подливать растительное масло.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Снова мука и масло. Масла нужно довольно много 2/3 стакана, а муки у меня ушло примерно 500 грамм (плюс к тем, что уже были в опаре). Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым. То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.

Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто.

Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

В это время я занималась начинкой. Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком. Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку.

То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала. Работаем только с маслом.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

В центр выкладываю картофельную начинку.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

И выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала.

У меня вышло не 30 пирожков, а поменьше (тут не все на противне), штук 25 примерно. Но я первые видите, какие большие сделала от жадности 🙂

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Ну что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой получились. Воздушные, нежные, очень вкусные! Мне так хотелось узнать, что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку. Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же вкусные, не черствые!

В общем спасибо Галине, что поделились таким чудесным рецептом теста Попутчица для пирожков, которые долго не черствеют, я теперь такие пирожки часто буду печь!

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрое нечерствеющее тесто для пирогов Продукты пищевые

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

На порцию (15-20 штук) понадобится:
-пакетик сухих дрожжей
-4 ст. ложки сахара
-мука 6 ст. ложек плюс 4 стакана
-1,5 стакана молока
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Смешиваем дрожжи с сахаром и 6 ст. ложками муки.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Добавляем теплое молоко. Мне все время помогала младшая дочка.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись и набухли.

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

В этот раз я решила из этого теста приготовить ватрушек. Пока подходят дрожжи я смешала творог с яичком, сахаром и ванилином.

Источник

Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели

что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Смотреть картинку что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Картинка про что добавить в тесто чтоб пирожки не черствели. Фото что добавить в тесто чтоб пирожки не черствелиДомашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.

Основных секретов всего 4. Все они касаются пирогов из дрожжевого теста – именно такая выпечка черствеет очень быстро (фактически уже на следующий день). К 3-4 дню пирожки, рулеты, булочки могут засохнуть окончательно. Чтобы этого не допустить, нужно продумать все особенности приготовления выпечки.

Секреты теста

Для «нечерствеющего» теста понадобятся:

Муки нужно взять столько, сколько «возьмет» само тесто. Начинка при этом может быть любой.

Секрет работы

Для нечерствеющего пирога важно правильно подготовить муку. Она должна быть просеянной – это сделает ее более «воздушной», насытит кислородом, который, в свою очередь, даст работу дрожжам.

При этом маргарин должен вводиться в тесто не холодным – его следует прогреть до комнатной температуры. Это также позволит тесту стать более податливым и мягким.

Секрет опары

Дрожжи для опары разминаются и обязательно смешиваются с щепоткой сахара. Затем их нужно залить 0,5 стакана теплого молока и оставить смесь на 30-40 минут в теплом месте. Дрожжи за это время должны подняться. Пока они это делают, важно подготовить основную массу теста:

Когда дрожжи поднимутся, а основная масса остынет (но не полностью), ее следует добавить к дрожжам, замоченным в молоке. После этого смесь еще раз перемешивается, и уже затем в нее вводятся:

Мука добавляется до тех пор, пока масса не станет густой – то есть гуще сметаны. На этом подготовка опары завершается. Теперь ее нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухой и чистой салфеткой из хлопка. Каждые полчаса опару нужно обминать, чтобы она поднималась не слишком сильно.

Секрет вымешивания теста

Когда опара поднимется (по истечении 2 часов), в нее нужно добавить муку. Насыпать всю сразу нельзя. Мука вводится по 0,5 стакана, и масса аккуратно вымешивается ложкой. Субстанция должна стать очень плотной – вымешивание длится до тех пор, пока тесто вообще невозможно будет провернуть. При этом оно должно остаться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Но вымешивать руками его не нужно.

После такого замешивания ложкой тесто остается в теплом месте еще на 20-30 минут и окончательно подходит. Лишь после этого можно считать его готовым.

Такой рецепт позволяет создать тесто для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов… И благодаря поэтапному приготовлению можно добиться того, что ни одно из этих изделий долго не зачерствеет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *