что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

Если вода – источник жизни, то ее качество определяет уровень здоровья. Ежедневно человек выпивает до 2-2,5 литров жидкости. Если в каждом стакане находится хотя бы несколько мкг примесей, вредных для организма, то за свою жизнь каждый житель планеты может так «засорить» солями, тяжелыми металлами свои внутренние органы, что пострадает вся иммунная система и большинство жизненно важных процессов будет нарушено. Именно по этой причине так важно следить за тем, что пьем мы и наши дети ежедневно. В этой статье мы поговорим про бутилированную воду, расскажем, что это такое, какие у нее свойства и полезна ли она.

Для начала отметим, что такой продукт массово находится на продуктовых полках магазинов всего цивилизованного мира. Европейские и западные страны, а также большинство азиатских государств активно борются за экологическую обстановку, поэтому предлагают пить жидкость из бутылок, которая, к слову, имеет достаточно демократичную цену. В России такая практика меньше распространена, но это в основном происходит из-за низкой информированности граждан о пользе продукта в бутылках, а также из-за того, что дешевле и выгоднее приобрести хорошую систему фильтрации для дома, которая позволит получать не менее качественный водный ресурс в любом количестве.

Что значит термин «бутилированная вода»

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

Это жидкость, которая на производстве прошла все ступени водоподготовки (очистки) и проверки, а также прошла фасовку в заранее подготовленные емкости. Бутылки изготавливаются из определенного сырья (пластик, стекло), которое также проходит химическую и термическую обработку, отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам. Кроме чистой формулы Н2О, могут быть некоторые специализированные добавки, которые продлевают период консервации, а также дополнительно придают цвет или запах (ароматизаторы, красители). Подсластители и вкусовые добавки меняют категорию напитка, превращая его в лимонад.

Кроме указанного, можно встретить такие названия: минерализованная, очищенная, лечебная, столовая, питьевая и пр. Она может быть газированной и негазированной. Самой популярной считается газировка. А наиболее полезной – менее вкусная из-за содержания минералов, но очень хорошая для здоровья минеральная вода. Она должна продаваться в аптеках и применяться только по показанию врача (для профилактики и лечения заболеваний).

Категории

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

Мы отметили, что в этом разделе рассмотрим классификацию именно напитков для повседневного питья, а не минерализованные, то есть лечебные. Они заслуживают отдельного внимания. Данный разряд жидкости имеет низкое содержание щелочей, фактически у нее отсутствует вкус, цвет и запах. Ее можно пить ежедневно в неограниченном количестве вне зависимости от возраста, наличия дополнительных болезней и иных факторов. Ее происхождение может быть различным – это добыча из артезианских скважин, сбор с поверхностей естественных водоемов или даже розлив из системы водоснабжения. Но вне зависимости от того, откуда она добыта, она проходит многоступенчатую водоочистку.

После очистки все напитки можно поделить по качеству (содержание примесей) на две категории:

Также можно встретить на этикетках надпись «детская», то есть предназначенная для употребления детьми до 3 лет. По своему составу она соответствует всем требованиям к высшей категории, однако, дополнительно она не должна содержать консервантов, в качестве которых чаще всего применяют ионы серебра или диоксид углерода. Эти компоненты могут негативно сказаться на работе ЖКТ у малыша. Также уровень фтора снижен, поскольку его концентрация получается слишком высокой на небольшую массу тела ребенка.

Состав бутилированной питьевой воды

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

Все мы знаем со школы формулу Н2О. Но на деле такого чистого сочетания углерода с кислородом в природе не встречается. В микроскопических долях, десятых частях от одного процента, а также в концентрации и того меньше будут встречаться минеральные примеси. Одни из них хорошо воздействуют на здоровье человека, поскольку насыщают организм микроэлементами, необходимыми для поддержания рН (водно-солевого баланса), другие – негативно сказываются, оседают на стенках ЖКТ и в органах мочевыделительной системы. Обычно это около 50 разных веществ. Полный их перечень, конечно, не будет указан на этикетке, но, скорее всего, будет отмечено содержание основных элементов, а также уровень минерализации – низкий, средний, высокий. Для ежедневного потребления в неограниченном количестве подойдет жидкость с минералами от 200 до 500 миллиграмм на литр. Если выпивать 2 л в день, как и рекомендуют врачи, то только из одной питьевой воды можно получить 20% от суточной нормы кальция, 25% – магния, 50-80% – фтора и 50% – йода, что очень значительно для рациона обычного человека.

В зависимости от того, какой именно минерал (или их совокупность) в наибольшей концентрации, напиток подходит для профилактики и лечения разного рода заболеваний.

Обычное питье считается слабоминерализованным, поскольку для ежедневного употребления вредно как слишком высокое количество примесей, так и чрезмерно низкое. Но если убрать компоненты можно с помощью разных систем водоподготовки, то экологи больше волнуются за источники с «бедным» минеральным составом.

Однако жесткий ресурс (чаще всего таким бывает водопроводный без дополнительной фильтрации) тоже не всегда лучше, чем слишком мягкий. Он плох для решения повседневных задач. Зато в бутылках жесткость зачастую привлекает потребителей. Наличие солей делает такой напиток вкуснее, он напоминает влагу из природного источника.

Источник

Чем бутилированная вода опасна для организма

Как отличить живую воду от мертвой

Мы часто покупаем воду в одноразовых пластиковых бутылках или кипятим водопроводную. Думаем, что тем самым полностью себя обезопасили от микробов и вредных примесей. Даже не подозреваем, что своими действиями, наоборот, наносим ущерб здоровью. Потому что компании-производители поставляют на рынок «мертвую» жидкость, а большинство фильтров убивают соли, минералы и все полезное для организма. Как выбрать воду и безболезненно очистить ее от вредных примесей, «МК» в Питере» советует Елена Смирнова — кандидат экологических наук, эксперт Всемирного фонда дикой природы («WWF России»), эксперт марки eSpring и член Лесного попечительского совета (FSC России).

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

В магазине — та же вода из-под крана

Отправляясь в магазин за «очищенной» водой, подробно читайте этикетки. Оказывается, большинство из вод на прилавке просто фильтрованные, из-под крана. И производители об этом «честно» предупреждают. Только не все видят надпись, которая обычно размещена в уголке мелким шрифтом.

— Конечно, такая вода лучше, чем жидкость из лужи или ручья, — говорит Елена Смирнова. — Но есть загвоздка. Попить один, два, три раза дешевую очищенную воду можно. А вот если употреблять ее годами, организм даст сбой. Ему не будет хватать минералов и солей. Да и очистка у дешевых марок не всегда качественная. Именно поэтому у людей начинаются проблемы с ногтями, волосами, зубами, суставами и кожей. Ведь такое количество полезных веществ, которое содержится в природной воде, едой не восполняется.

Отечественная природная (читай — качественная) вода, как правило, произведена на Кавказе, у нее есть специфический привкус, такая водичка соответствует всем стандартам, но при этом недешево стоит. Импортная — и того дороже. Может доходить до 120 рублей за маленькую бутылку. Она разливается в стекло, так вода лучше хранится. Стекло — очень инертный материал, он не взаимодействует с содержимым тары ни на каких этапах. А бутылки из пластика, нагреваясь, начинают «пропускать» химию в воду.

Совет эксперта: если очень хочется пить, а вокруг продается лишь пластик, постарайтесь выбрать бутылку, которая стояла в тени или была в холодильнике. Вода там на порядок лучше. И покупайте ту, что произведена недавно: срок годности вы всегда увидите рядом с крышкой. Чем дольше жидкость стоит на полке, тем больше стенки одноразовой тары взаимодействуют с тем, что вы будете пить.

Вода, на которой написано «Для детского питания», как правило, на порядок лучше, чем все остальные в дешевом сегменте. Росконтроль наблюдает за такими марками с особым пристрастием. Стандарты для них жестче. Так что при прочих равных можно выбрать ее. Но тот же Росконтроль каждый год исследует продаваемую потребителям воду и приходит, увы, к неутешительным выводам. Из воды для кулеров качественной, соответствующей стандартам выпускается около 10 процентов, из воды в пластике — 30.

Стафилококк из чайника

Что же тогда лучше пить, чтобы сохранить здоровье и не разориться?

— Зачастую вода из-под крана даже качественней, чем дешевая вода из бутылки, — огорошила Елена Смирнова. — Поэтому сама я, бывает, пью ее дома.

По словам эксперта, московские и петербургские станции водоподготовки сейчас оснащены на самом современном уровне, в них вкладываются государственные деньги, многое оборудование разработано специалистами оборонной промышленности, поэтому вопросов с изначальной очисткой воды нет. В обеих столицах вода для массового потребления давно уже очищается не хлором, а озоном, угольными фильтрами и ультрафиолетом. Другое дело, чем она «обогащается», когда проходит по трубам, особенно тем, которые установлены в домах. Да и не все смесители, увы, сегодня качественные. А прорабы и сантехники часто стремятся сэкономить и покупают недорогие аксессуары.

Из-за неисправных труб, дешевых или старых смесителей человек может подхватить бактериальное заболевание. Хотя риск этого, конечно, не так высок, но лучше перестраховаться. Ситуация в провинциальных городах, где идет обработка водопроводной воды хлором, и вовсе неприятная. Хлор ведь из крана попадает в стакан. Люди не знают, что «хлорную» воду лучше не кипятить несколько раз и постоянно нагревают чайник. А хлор в таких случаях может образовывать диоксин, крайне опасный для здоровья.

Кстати, о кипячении. Почему-то считается, что после того, как вода побурлит в чайнике, она становится чуть ли не стерильной. На самом деле таким способом убиваются не все бактерии. Да, сальмонелла и кишечная палочка при 100 градусах Цельсия погибают мгновенно. Но есть микроорганизмы, устойчивые к теплу, которые исчезают только при температуре 105–125 градусов, и то, если поддерживать ее в течение 10 минут и больше. Бактерии же, которые могут вызывать ботулизм и стафилококк, при кипячении пропадают лишь через три (!) часа.

Все достоинства кипячения сводятся лишь к подавлению некоторых болезнетворных микроорганизмов. Но при этом теряются полезные свойства воды: например, исчезает кислород. Кроме того, с помощью кипячения невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть и нитраты. Постоянное употребление кипяченой воды неминуемо приводит к снижению иммунитета.

Фильтры — не спасение

Бытовые фильтры тоже не 100-процентное спасение для нашего организма. Так называемый кувшин с угольной очисткой, который продается в любом супермаркете, фильтрует большие органические и неорганические частицы, в том числе и ржавчину. Но важно вовремя менять его картридж, а многие забывают это делать или просто ленятся. И тогда наступает обратный эффект. В какой-то момент все вредные вещества, скопившиеся в фильтре, могут выплеснуться в стакан.

Отравления такого рода нынче не редкость. Та же опасность подстерегает и пользователей фильтров, навинчивающихся на кран. Чуть лучше системы, которые монтируют под мойку. Но они довольно громоздкие, их цены тоже не копеечные, особенно если это многоступенчатая очистка не с одной мембраной, а дорогущего картриджа хватает не так уж и надолго.

Есть и другие, более сложные инновационные технологии, которые в России пока в диковинку. Фильтры, где сорбционная очистка сочетается с ультрафиолетовой обработкой воды, пока мало где продают, и выпускают их лишь зарубежные компании. Хотя, возможно, когда-нибудь они станут массовыми и доступными, сейчас их позволит себе не всякий обыватель. Но выход есть — применить народные способы, они срабатывают всегда.

Лучше морозить, чем кипятить

Воду можно не кипятить, а морозить. Так делали еще наши прабабушки и прадедушки. Налить из-под крана в эмалированную кастрюлю или стеклянную емкость и поставить в холодильник. Когда схватится лед, достать его и растопить снова. Кристаллическая решетка под действием температуры меняется, бактерии умирают тотально. Вот эту талую водичку и надо пить.

А еще лучшее — отстоять воду. Так же, как вы отстаиваете ее для полива цветов. В стеклянной или эмалированной таре. Многие вредные соединения в таком случае просто испаряются. Заметьте, что домашние любимцы с большей охотой пьют воду не прямо из-под крана, а именно после того, как она постоит день-два. Они — хороший барометр.

Серебряные предметы, которые сейчас массово покупают и кладут в воду, скорей, хороший пиар-ход и культурная традиция, чем реальный способ очистки. Так было принято во многих религиях, в том числе и на православной Руси. Благородное серебро должно было делать и воду непогрешимой. Но на самом деле оно от серьезных бактерий вряд ли избавит.

Елена Смирнова рассказала «МК» в Питере» еще об одном интересном «табу» от экологов. Многие наливают в пластиковые бутылки сок, компот, квас, чай и другое питье, чтобы взять в дорогу. Из этой же тары часто поят детей. На самом деле этого делать категорически нельзя! Так как одноразовая тара не рассчитана на повторное использование, налитая в нее жидкость взаимодействует со стенками бутылки, и в итоге в питье оказываются не самые полезные вещества. Лучше купить в обычном супермаркете стеклянную многоразовую бутылку или специальную пластиковую за 200 рублей. На худой конец налить воду в обычную литровую банку с завинчивающейся крышкой.

Кстати

Газированные сладкие напитки вредны не только из-за наличия в них «химии». Оказывается, выпивая два стакана такого лимонада, мы обезвоживаем организм. Ведь если бы мы употребили стакан обычной воды, она бы полностью усвоилась, а калории лимонадов «утилизируются» в жир, для «разбивания» которого у нас часто не хватает энергии. В итоге мы пьем в два раза больше, но вместо того, чтобы сохранять стройность (как от обычной воды), еще и толстеем, приобретая сухость кожи, ломкость волос и ногтей.

Источник

Опасность бутилированной воды

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

Вода в пластиковых бутылках стоит намного дороже воды из-под крана, но потребители верят в ее безупречное качество, поэтому готовы платить за здоровый и безопасный продукт. К сожалению, результаты исследований бутилированной воды неутешительны. Оказывается, в ней содержатся вещества, способные причинить серьезный вред организму человека.

Примерно четверть населения нашей страны употребляет бутилированную воду, полагая, что она намного полезнее жидкости из водопровода. Однако мало кто знает, что водопроводная вода ежедневно проверяется муниципальными службами на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Что касается воды в бутылках, то установленные производственные нормы предписывают проверку водных источников лишь раз в месяц.

Кроме того, обеззараживание водопроводной воды хлором хотя бы защищает ее от размножения бактерий и вирусов. Таким образом, с точки зрения микробиологической безопасности она вполне подходит для утоления жажды. Но не следует забывать о том, что хлористые соединения представляют реальную опасность для человека, из-за этого ее в обязательном порядке нужно фильтровать.

В бутилированной воде скрыты вредные вещества, о которых никогда не напишут на этикетке.

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

В состав пластмасс нередко входит химическое вещество Бисфенол А. В 2010 году его опасность для здоровья человека была официально подтверждена Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Негативное воздействие Бисфенола А на мозг и репродуктивную функцию объясняется схожестью его структуры с женским гормоном эстрогеном. Если человек ежедневно употребляет воду из пластиковой тары, уровень Бисфенола А в его организме повышается на 69%. Несложно представить масштабы риска, если даже небольшие дозы этого вредного вещества приводят к развитию следующих заболеваний:

Бисфенол А попадает в продукты и напитки при их длительном хранении в пластиковых упаковках при высоких температурах. Только представьте, как жарко может быть летом на складе, где хранится бутилированная продукция, или в автофургоне, который обеспечивает транспортировку товара в торговые точки.

Источник

Каковы сроки хранения бутилированной воды. Может ли вода в бутылках испортится?

Возможно, многие из нас еще под впечатлением от развернувшейся пандемии. Особенно когда это подогревается выходом множества фильмов и сериалов предрекающих апокалипсис.

Вероятно в последнее время многие размышляли о сроках хранения нескоропортящихся продуктов питания. Знаете ли вы, что консервы безопасны практически вечно? И это здорово, что многие запасливые люди смогут жить за счет банок с консервами даже после зомби-апокалипсиса.

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

Но подумали ли вы о запасах воды? Если бы у вас был подвал, полный воды в бутылках, не испортилась бы она в этих бутылках?

Сроки годности воды

Во многих странах не требуется указание срока годности бутилированной воды. Поскольку считается, что у нее «неограниченный срок хранения». Вода запечатана в соответствии с особыми санитарными условиями, установленными и проверяемыми. И поскольку она не содержит белков, сахаров или других веществ, которые могут испортиться, запечатанные бутылки можно хранить вечно. Если производители действительно ставят дату на своей воде, это совершенно необязательно и будет знаком качества, а не безопасности.

Многие компании размещают коды партий на контейнерах с бутилированной водой. Чаще это делается, чтобы помочь в управлении ротацией запасов в пунктах распределения и розничной продажи. По сути, они хотят, чтобы на рынке была самая современная упаковка. Поэтому любые коды на бутылках в основном предназначены для того, чтобы магазины знали, когда менять товар и пополнять запасы.

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

Но если вы откроете эту бутылку, часы начнут тикать. Когда кто-то открывает воду в бутылках и пьет из нее, эта вода подвержена заражению микробами и порче. Потому что частицы пищи могут попасть в воду. Как это может случиться с любым другим напитком, упакованным в одноразовый контейнер.

Теперь, когда вы потенциально внесли в воду загрязняющие вещества, это уже небезопасно. Вы не сразу заболеете от микробов, попавших в напиток. Но со временем кусочки пищи из вашего рта могут стать источником распространения микробов. Рекомендуется допить эту бутылку воды за один присест, на всякий случай. Или охладить ее между глотками, чтобы замедлить рост бактерий. После очистки рекомендуется дать бутылкам с водой высохнуть с снятой крышкой, чтобы влага полностью испарилась. Колпачки соприкасаются с той частью бутылки, к которой прикасается рот. Поэтому их необходимо тщательно очищать и сушить между использованиями.

Подводя итог: любая часть бутылки, которая касается вашего рта, со временем потенциально может стать грязной. Поэтому не пейте из старых пластиковых бутылок с водой или бутылок многоразового использования.

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

Когда дело доходит до стакана воды, в основном действуют те же правила. Открытый стакан с водой становится несвежим через несколько часов. Потому что поверхность воды взаимодействует с воздухом, слегка изменяя pH воды и содержание хлора. В большинстве случаев это, вероятно, безопасно. Но если оставить его открытым для воздуха надолго, в него могут попасть частицы, клетки кожи, крошечные насекомые и т.д. Никто не хочет тратить воду впустую, но, вероятно, лучше использовать стакан, который вы оставили на ночь, чтобы полить комнатные растения. Затем налейте себе холодный, свежий.

Как хранить воду, чтобы продлить срок ее хранения?

Храните воду в темном прохладном месте вдали от чистящих средств, бензина, разбавителя для краски и других токсичных или пахучих материалов. Это особенно актуально сейчас, когда бутылки стали более экологичными, а новые материалы стал легче и тоньше. Чтобы вода дольше оставалась свежей, храните ее в холодильнике сразу после использования.

что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

Никогда не оставляйте воду в бутылках под прямыми солнечными лучами или даже в машине на весь день в жаркий солнечный день. Химические вещества из пластикового контейнера нагреются и попадут в воду. Употребление этих бутылочек, оставленных на солнце, напрямую связано с раком груди у женщин. А последние исследования показывают связь с другими типами рака как у мужчин, так и у женщин.

Источник

Бутилированная вода опасна для вас и окружающей среды

5-07-2011, 15:10 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (9) | просмотров: (20 174)что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портиласьчто добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Смотреть картинку что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Картинка про что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась. Фото что добавляют в бутилированную воду чтобы она не портилась

Бутилированная вода является наиболее быстро растущим сегментом производства напитков с годовым объёмом продаж свыше 11 миллиардов долларов. Компании по производству бутилированной воды с помощью ловкого маркетинга убедили общественность, что их вода более чиста и полезна для питья. К сожалению, вода в бутылках не только опасна для нашего здоровья, но ещё и пагубно воздействует на окружающую среду.

«Организация по защите окружающей среды» (EPA) контролирует воду в коммунальных водопроводах в целях предотвращения её загрязнения и распространения заболеваний. Чтобы дезинфицировать воду и уничтожить патогенные бактерии, в неё добавляют хлор и дезинфицирующие побочные продукты (DBP). Это позволяет успешно бороться с переносимыми водой инфекциями.

К сожалению, хлор и DBP весьма ядовиты и для человека. Дополнительными проблемами для воды из-под крана являются отходы производства, нитраты, фармацевтические препараты, фторид и мышьяк.

Контроль со стороны EPA позволяет успешно бороться с переносимой водой инфекцией. Однако, их стандарты загрязнения, применяемые для воды из-под крана, слишком высоки, что делает её слишком токсичной для регулярного потребления. Обычная фильтрация в данном случае не слишком эффективна.

Применительно к бутилированной воде, у EPA нет никаких стандартов.

Исследования показывают, что 40 % воды в бутылках – это фактически обыкновенная вода из-под крана, возможно, не подвергавшаяся никакой дополнительной очистке.

Так же нет никаких законов, предписывающих держать средства производства бутилированной воды отдельно от промышленных объектов или свалок промышленных отходов. В ходе недавнего теста, проведённого рабочей группой по защите окружающей среды, были выявлены 38 загрязнителей в бутилированной воде десяти различных брендов. Среди находок: кофеин, ядовитые бактерии, канцерогенные DBP, нитраты, мышьяк, различные промышленные химикаты и фармацевтические реактивы.

Большинство бутилированной воды на рынке не отличается от обычной воды из-под крана. Однако, её цена в 50-100 раз выше обычной. Хуже того, при разливе в пластиковые ёмкости в воду происходит выщелачивание ксеноэстрогенных химикатов. Эти химикаты разрушают гормональный баланс в теле человека. Например – бисфенол (BPA), который связан с проблемами развития мозга у детей. BPA может стимулировать преждевременное половое созревание и даже привести к развитию груди у мужчин. По мимо этого BPA также связан с раком груди, матки, яичников и простаты.

На дне пластмассовых бутылок нанесены цифры, которые указывают на происхождение пластмассы. Все пластмассы ядовиты, потому что они содержат фталаты, которые являются сильными ксеноэстрогенными химикатами. Даже пластмассы без BPA содержат фталаты, таким образом, они не абсолютно безопасны. Они просто содержат менее ядовитые химикаты.

Одни бутылки выщелачивают меньше химикатов, чем другие. Проверьте код переработки на своей бутылке. Если это «#2 HDPE» ( полиэтилен высокой плотности), или «#4 LDPE» (полиэтилен низкой плотности), или «#5 СТР» (полипропилен) – бутылка менее ядовита. Твёрдые, прочные пластмассовые бутылки, сделанные из поликарбонатных пластмасс, помечаются кодом переработки «#7″. Они чаще всего содержат BPA и прочие ксеноэстрогенные яды.

Пластмасса также очень токсична по отношению к окружающей среде.

Американский «Институт Переработки Упаковки» оценивает количество ежедневно выбрасываемых пластмассовых бутылок из-под воды в 67 миллионов. Таким количеством пластмассовых бутылок из-под воды можно обернуть планету 149 раз за год.

Пластмассовые бутылки стали экологическим загрязнителем номер один.

Они составляют значительную часть огромной кучи пластмассового мусора, которая в настоящее время плавает по Тихому океану. Этот огромный пластмассовый «риф» на данный момент в два раза больше Техаса и продолжает быстро расти. Расположен он всего в нескольких сотнях миль от калифорнийского побережья.

«Sierra Club» (американская организация по защите окружающей среды) утверждает, что только в США для производства того количества бутылок под воду, которое мы выбрасываем каждый год, используется более 1,5 миллиона баррелей нефти. Эти пластмассы пропитывают окружающую среду токсичными веществами, такими как никель, этилбензол, бензол и этиленовая окись.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *