что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Что добавляют продавцы в молоко, чтобы оно дольше хранилось

Только захотели налить себе в кружечку вкусного молока, но тут обнаружили что оно скисло?

В такие моменты наверняка люди задумываются, что стало этому причиной.

Сегодня мы хотим поговорить о том, почему магазинное молоко во время скисания превращается в «сопли»и что нужно делать, чтобы дольше его сохранить?

В чём причина скисания молока?

Процесс скисания связан с жизнедеятельностью кисломолочных бактерий. Рассмотрим, почему этот процесс может быть, как контролируемым, так и нет.

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисалоФото: Pixabay

1. Первый случай – это пастеризованное молоко. Оно очищенное от патогенной микрофлоры. В него специально добавляют дорогостоящие микроорганизмы. Это могут быть культуры ацидофильной и болгарской палочки, а также различные бифидобактерии.

2. Второй случай – это когда в молоко попадают «дикие» бактерии. Живут они во внешней среде.

Стоит отметить, что независимо от того, какая микрофлора поселилась в молоке, в дальнейшем события развиваются одинаково.

1. Молоко считается питательным белковым продуктом, а это значит, что бактерии начинают сразу активно размножаться. Особенно это быстро происходит в тёплом месте. В холодильнике бактериям не очень комфортно, поэтому они там размножаются не так сильно.

2. Чтобы размножение происходило благодаря бактериям, необходима энергия. Поэтому берут они её именно из еды. В данном случае этой едой считается молоко.

3. Когда происходит процесс жизнедеятельности самих бактерий, то начинают образовываться бактерии. Им больше некуда сбрасываться, кроме молока. Поэтому оно и начинает менять свой вкус, а также консистенцию.

Может образоваться съедобный продукт, к примеру ряженка, кефир или йогурт. Всё зависит от того, какие именно бактерии были задействованы. Они могут быть такими, что продукт получится совершенно непригодный для употребления в пищу.

Что делают с молоком на рынке, чтобы оно не скисало?

Если вы любитель молока и очень часто его покупаете на рынке, то наверняка должны заметить, что в холодное время года оно скисает очень быстро.

При этом продукт разделяется на сыворотку, а также нежный, но достаточно плотный сгусток белого цвета. Но, тёплое весной и даже летом ситуация меняется. В жаркое время молоко может стоять трое суток, а после скисания молоко превращается в какую-то непонятную консистенцию, горькую на вкус. В чём же кроется секрет?

Недобросовестные продавцы борются с бактериями самыми разнообразными способами.

1. При помощи самых дешёвых антибиотиков. Они способны убивать практически всю микрофлору.

2. Добавляют пищевую соду. Она препятствует размножению бактерий.

3. Если добавить аммиак, то он будет действовать так же как и сода.

4. Также в молоко добавляют промышленные антикоагулянты. Их можно очень легко купить. Именно такая добавка препятствует сворачиванию молока.

Что касается магазинного молока, то сроки его хранения не зависят от времени года. Оно может храниться около недели. Но, только это касается невскрытой упаковки с молоком.

Всё благодаря тому, что на производстве молоко «пастеризуют». Во время этого процесса погибает вся микрофлора.

Источник

Лайфхаки бабушек с рынка: узнайте, почему скисло молоко и что добавить в банку, чтобы оно хранилось дольше

Вознамерившись налить себе кружку молока, но обнаружив в банке «кисляк», вы наверняка задумывались о том, почему скисает молоко. А возможно, даже просили нас рассказать, как сохранить его свежим подольше. Если так, то сегодняшний материал мы подготовили специально для вас — узнайте, почему молоко с рынка иногда не скисает, а превращается в «сопли», и как можно в домашних условиях продлить срок годности молока до полугода.

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Молоко скисло — в чем причина?

Скисание молока — это процесс, тесно связанный с жизнедеятельностью бактерий, как правило, молочнокислых (не зря ведь они получили такое название). Причем он бывает как контролируемым, так и случайным.

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Но независимо от того, какая именно микрофлора поселилась в банке или кастрюльке с молоком, дальнейшие события развиваются по одинаковому сценарию:

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Почему молоко не скисает: лайфхаки бабушек с рынка и крупных производителей

Если вы часто покупаете коровье молоко на рынке, то, скорее всего, замечали, что в холодное время года оно скисает достаточно быстро, разделяясь на сыворотку и плотный, но нежный сгусток белого цвета. А вот в конце весны и летом ситуация меняется — молоко может едва ли не 2–3 дня стоять на столе, превращаясь, в конце концов, в горькую слизистую субстанцию. В чем же секрет таких метаморфоз?

Дело в том, что нечестные на руку продавцы в меру своих сил борются с бактериями, добавляя в молоко:

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Магазинное молоко, независимо от времени года, хранится не менее недели. Правда, при условии, что упаковка не вскрыта и стоит в холодильнике. Но, в отличие от своих конкурентов с рынка, крупные производители не портят продукт «левыми» добавками. На производстве используется технология пастеризации — молоко нагревают до температуры в 80–90 °C и выдерживают 30–60 секунд. За это время почти вся микрофлора успевает погибнуть.

Кроме пастеризованного существует еще одна разновидность магазинного молока — ультрапастеризованное. Его на 1–2 секунды нагревают до 130–150 °C, после чего резко охлаждают до 5 °C и сразу же разливают в специальную тару — пакеты TetraPak. За счет того, что обработка и разлив происходят в закрытой системе, куда не попадает воздух извне, такое молоко получается почти стерильным и может храниться около полугода.

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Как не дать молоку скиснуть в домашних условиях?

Если случилось так, что вы купили больше молока, чем можете использовать, и хотите что-то добавить в него, чтобы оно не скисало, лучше откажитесь от своей затеи. Упомянутые выше лайфхаки бабушек, торгующих на рынке (сода, аммиак и антибиотики) не добавят продукту пользы, а наоборот, сделают его вредным для здоровья. Однако предотвратить быстрое скисание все же можно.

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Способ первый — пастеризация

Возьмите чистую (вымытую, а потом простерилизованную, как для консервации) банку и такую же чистую крышку. Также вам понадобится две кастрюльки — в одну, которая поменьше, налейте молоко, а во вторую — побольше — кипяток.

Дальше действуйте так:

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Способ второй — замораживание

Замороженное молоко остается пригодным к употреблению от 3 до 6 месяцев, а то и дольше. При правильном хранении (в закрытой таре, не рядом с рыбой и другими сильно пахнущими продуктами) оно полностью сохраняет вкус. Приготовить его легко — достаточно разлить по силиконовым формочкам для льда, а после полного замерзания переложить в герметичную тару (контейнер с крышкой или зип-пакет).

Как видите, ответ на вопрос, почему скисает молоко, предельно прост: во всем виноваты бактерии. А единственный способ замедлить процесс скисания — не позволить микроорганизмам бурно размножаться. К сожалению, есть не так уж много безопасных способов продлить срок годности молока в домашних условиях, поэтому лучше покупать его в количестве, которого вам будет достаточно на 1–2 дня.

Источник

Почему молоко горчит и не киснет: 12 ответов на ваши вопросы

Правда ли, что молоко не скисает, потому что в нем «сплошная химия»? Правда ли, что молочные продукты из сухого молока менее полезны?

Содержание

В нашей почте накопилось много подобных вопросов. Мы выбрали дюжину самых популярных и отвечаем на них вместе с экспертом Ларисой Абдуллаевой.

Вопрос № 1. Почему магазинное молоко хранится дольше, чем молоко, которое купили на рынке?

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

– Магазинное молоко хранится дольше, чем молоко с рынка, потому что все молоко, которое продают в магазине проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку.

Вопрос № 2. Чем различается пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко?

– Оно различается температурой обработки и сроками хранения.

Во время пастеризации молоко нагревают, как правило, до 70 °С. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7–10 дней, иногда даже 14 дней.

При ультрапастеризации молоко нагревают до температуры 137 °С, выдерживают 3–5 секунд, а затем резко охлаждают. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления.

При стерилизации молоко нагревают до 100 °С. При такой температуре его выдерживают 20 минут, затем охлаждают. Такое молоко будет иметь явный привкус стерилизации (кипячения), иногда кремовый оттенок, как топленое.

Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко в герметичных асептических упаковках стерильно в микробиологическом плане и хранится 6 месяцев даже в нерегулируемом температурном режиме (без холодильника). В такое молоко не добавляют никакие консерванты, оно просто стерильно, в нем нет микроорганизмов, а значит, нет и никаких ферментов, приводящих к порче.

Вопрос № 3. Чем я рискую, покупая молоко на колхозном рынке?

– К сожалению, на колхозном рынке нерегулярно проверяют продукцию на безопасность и качество. Поэтому иногда вместо качественного молока от здоровой буренки можно купить продукт от больного животного. Понять, что молоко получено от больного животного, можно по содержанию в нем соматических клеток – показатель здоровья вымени. Повышенное содержание соматических клеток свидетельствует о том, что молоко от больного животного. Однако выяснить это можно только с помощью лабораторного анализа.

Нет и уверенности в том, что тара продавца (да и покупателя тоже) абсолютно чистая, следовательно, и в этом случае возможно попадание в молоко нежелательной микрофлоры, приводящей к порче продукта.

Вопрос № 4. На упаковке обозначен срок хранения 10 дней. Молоко стояло в холодильнике три недели. Когда открыли пачку, выяснилось, что молоко не испортилось. Почему?

– Скорее всего, это было ультрапастеризованное молоко. Конечно, чаще всего оно разливается в асептических условиях и может храниться при комнатной температуре до полугода. Но если ультрапастеризованное молоко разливается обычным автоматным способом, как пастеризованное, то срок хранения у него будет таким же, как у пастеризованного молока – 10–14 дней, при условии что оно хранится в холодильнике. Однако ультрапастеризованное действительно может храниться чуть дольше указанного на упаковке срока, поскольку прошло более высокую температурную обработку, в отличие от пастеризованного.

Вопрос № 5. Почему, если оставить открытое молоко при комнатной температуре, оно не превращается в простоквашу, но становится горьковатым на вкус?

– Точную причину без лабораторных анализов назвать сложно. Одна из причин, почему магазинное молоко не превращается в простоквашу: оно прошло термическую обработку, поэтому в нем практически отсутствуют бактерии, отвечающие за сквашивание. Чтобы молоко правильно сквасилось, нужно добавить в него закваску.

Несмотря на то что термически обработанное молоко (во вскрытой упаковке) при комнатной температуре не скисает, оно все же портится – появляется прогорклый (липолизный) вкус. Появление прогорклого вкуса зависит от разных причин: например, от корма и присутствующих в нем кормовых добавок, от здоровья коровы, от активности ферментов в молоке, от химического состава молока. Но такие пороки молока должны быть выявлены еще на заводе в процессе органолептической и химической оценки.

Какие еще могут быть причины, из-за которых молоко не сквашивается при комнатной температуре и приобретает прогорклый вкус:

Молоко – скоропортящийся продукт, его ни в коем случае нельзя хранить в открытом виде при комнатной температуре в ожидании простокваши. Такие эксперименты со своим здоровьем проводить не нужно!

В молоке есть остатки ветеринарных препаратов, которыми лечили корову. Это, конечно, нарушение законодательства, такого быть не должно. Но порой при контроле в лаборатории не могут уловить эти микроколичества остатков препарата, он «проскакивает» в молоко и придает ему горьковатый привкус.

Молоко получено от коровы с маститом (воспаление вымени). Добросовестный производитель не пропустит такое молоко в реализацию, а тот, кто гонится за прибылью, увы, этого не сделает. В «маститном» молоке много лишней микрофлоры, а значит, микроорганизмы, размножаясь, выделяют ферменты, которые разрушают молочный жир и казеин – основной белок молока. В процессе разложения молочных белков образуются короткие пептиды (кусочки белковых молекул), которые имеют горький вкус. Поэтому, если молоко чуть-чуть горчит, это значит, что пошел неуправляемый гидролиз молочных белков. Процесс разложения молочного жира (липолиз) также может приводить к образованию различных соединений, имеющих горький вкус и неприятный запах.

Вопрос № 6. Правильно ли считать лучшим то молоко, которое быстро скисает?

– Нет. Я бы не называла хорошим молоком то, которое быстро скисает, потому что в нем слишком много бактерий, в лучшем случае – молочнокислой микрофлоры, а в худшем – вредной.

Другое дело, если речь идет о классическом скисании молока, когда парное молоко разливают по чистым глиняным крынкам. В этом случае в молоке образуется сгусток с кисло-сливочным ароматом, то есть образуется простокваша с блестящей поверхностью, которую можно ножом разрезать. Однако утверждать, что такое молоко абсолютно безопасное, можно только после лабораторных исследований.

А вот если молоко скисает быстро и при этом у него неприятный горьковатый салистый привкус, то такой продукт нельзя назвать качественным. Быстрое скисание открытого пастеризованного молока может произойти либо из-за переизбытка микрофлоры, что является нарушением стандартов, либо истек или близок к окончанию срок годности, либо в молоко попали посторонние бактерии.

Вопрос № 7. Чем сухое молоко отличается от цельного, что содержится в цельном и чего нет в сухом?

– Сухое молоко – это молоко, из которого удалена влага. Технологию сушки молока придумали для того, чтобы сохранить продукт. Производится сухое молоко путем концентрирования и высушивания при высоком давлении и при щадящих температурах, поэтому сохраняются не только белки, жиры и углеводы, но и много других полезных веществ.

Если сухое молоко хранить с соблюдением всех требований, а потом правильно развести водой, то полученное (восстановленное) молоко ничем не хуже цельного. Более того, когда сухое молоко изготовили из молока летней дойки, оно лучше цельного молока зимней дойки.

Вопрос № 8. Правда ли, что продукты, приготовленные с добавлением сухого молока вместо цельного, менее полезные?

– Нет, это не так. Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам. Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить без сухого молока, – речь о йогурте, в котором должно быть много белка – от 3,2 до 6%. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением сухого молока.

Вопрос № 9. Что такое восстановленное, нормализованное, цельное и питьевое молоко? Чем они отличаются? В какое молоко из перечисленных не допускается добавление сухого молока?

– Восстановленное – это молоко, приготовленное из сухого (или концентрированного) молока и питьевой воды с соблюдением всех технологических и санитарных условий. Восстановленное молоко не отличается от обычного. Все требования к таким продуктам одинаковы и в стандартах, и в технических регламентах (законах).

Нормализованное – это молоко, в котором массовая доля жира и белка доведена до нормы, установленной в стандарте. Нормализацию проводят, добавляя в молоко либо сливки (чтобы молоко стало жирнее), либо обезжиренное молоко (чтобы уменьшить концентрацию жира и повысить концентрацию белка). Любое молоко с какой-то конкретной заявленной жирностью на этикетке (0,5, 2,5, 3,2%) является нормализованным – в нем жир и белок приведены в норму, установленную стандартом. Питьевое молоко разрешено нормализовать только сливками и обезжиренным молоком. Для нормализации молока при производстве других молочных продуктов (творога, йогурта, кефира и т. д.) допускается нормализация не только сливками и обезжиренным молоком, но и частично сухим молоком (например, для увеличения содержания белка по нормам стандарта).

Цельное – это молоко, в котором не изменялось содержание жира, белка, лактозы. В цельное молоко ничего не добавляют и ничего из него не убирают. Его только термически обрабатывают.

Питьевое – это молоко, которое прошло термическую обработку (в названии указано, какую именно). При производстве не используется сухое цельное и сухое обезжиренное молоко.

Питьевое молоко не допускается нормализовать сухим молоком, поэтому невозможно сочетание двух слов на одной упаковке – «питьевое» и «восстановленное».

Вопрос № 10. Почему магазинное молоко иногда неприятно пахнет коровой и навозом?

На крупных предприятиях есть еще и более «продвинутый» способ очистки молока – бактофугирование, при котором удаляются все ненужные примеси и бактерии. Кроме того, производитель после пастеризации молока обязан его пробовать, то есть проводить органолептическую оценку молока. Опытные специалисты почувствуют эти привкусы и не пропустят молоко в продажу.

Следовательно, если вы почувствовали у молока неприятные запахи, то на заводе не только низкий входной контроль сырья, но, возможно, и недостаточно оборудования для качественной очистки сырого молока, а также хорошей мойки оборудования.

Советую об этих случаях сообщать производителю. Воспользуйтесь правом потребителя и напишите или позвоните по указанным на упаковке контактным данным производителя.

Вопрос № 11. Почему молоко не взбивается в пену, нужную для капучино?

– Чтобы взбить в пену молоко, оно должно быть холодным; жирным (не меньше 4%), с высоким содержанием белка (не меньше 3%).

Любое нагревание молока меняет структуру его составных частей – белка и жира. Белковые молекулы – самые большие молекулы в молоке, именно они придают ему плотность. Когда молоко холодное, велика вероятность, что структура белка остается неизменной, а это хорошо для взбивания. Пузырькам воздуха (за счет которых обеспечивается взбитость) легче удержаться в этой плотной структуре молока с ненарушенным белковым составом и высоким содержанием жира. Можно взбить и молоко 3,2% жирности, если оно будет холодным. Но образовавшаяся при этом пенка долго не продержится.

Вопрос № 12. Можно ли растительное молоко считать альтернативой коровьему?

– Это совершенно другой продукт, и называть его молоком некорректно. На мой взгляд, было бы правильным назвать этот продукт, например, напиток из кокоса, сои, риса и т. д. Ведь в составе этих продуктов нет ни грамма молока, значит, и слово это не надо употреблять, чтобы никого не вводить в заблуждение, – разъясняет Лариса Абдуллаева.

Сейчас вопрос о смене названия активно обсуждается в Минсельхозе РФ и Евразийской экономической комиссии, чтобы развести понятия «молоко» и «растительный напиток».

Тем не менее напитки из сои, кокоса можно считать альтернативой молоку для тех людей, у которых непереносимость молочного белка или, например, молочного сахара – лактозы. А также веганам и людям, следящим за уровнем холестерина. Но, безусловно, нужно понимать, что это не полная замена или альтернатива. Вы получите белок, но не такой, как в обычном молоке, а растительный. В молочном белке много незаменимых аминокислот, которых нет в растительном белке.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Причины, по которым не скисает домашнее коровье молоко

Для сквашивания молока многие хозяйки прибегают к готовой закваске. Небольшую часть ее могли сохранить от прошлого продукта или приобрести в магазине. А иногда приходится ждать, чтобы молоко сквасилось естественным способом. Его оставляют при комнатной температуре, специально помещают в тепло, но ничего не происходит. Процесс брожения не запускается. В худшем случае оно становится прогорклым. Почему домашнее коровье молоко не скисает?

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Холодить или нагревать?

Для наблюдения за процессом скисания молока коровы берут две банки. В одной находится стерилизованное молоко, в другой парное. Через определенное время и то и другое прокисает.

В первой емкости жидкость будет бродить долго. Процесс начнется постепенно, до простокваши доходить будет больше недели. Сырое молоко при отсутствии патологий у животного и полноценном кормлении простоит тоже несколько дней в холодильнике.

В одних случаях оно резко становится кислым, а в других процесс так и не начинается. В результате его можно и замораживать, и нагревать, то добиться получения желаемого продукта не удается.

Рацион коровы

Нередко ответом на вопрос, почему не скисает домашнее коровье молоко, становится перекорм животного белковой пищей.

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Не соблюдаются пропорции в кормах:

В результате нарушается обмен веществ. Особенно это заметно, когда буренке дают кислые растения, жом, кормовую капусту и так далее. При поедании животными полевой мяты замедляется свертывание молока сычужным ферментом.

В молоке скапливаются кетоновые тела, явно не полезные для людей. Употребление такого продукта даже приводит к отравлениям. Оно трудно и долго скисает, становится неприятным на вкус. Нередко вместо скисшего получается протухшее молоко. Это связано с тем, что процесс гниения белков и разрушения жиров наступает раньше скисания.

Специалисты рекомендуют: сахар и протеин должны составлять корма коровы один к одному. Например, буренке дают десять кормовых единиц. Из них 1090 граммов занимает перевариваемый протеин и почти килограмм сахара.

Следует сократить объем выдаваемого жмыха и люцернового сена, вместо последнего добавить луговое. Положительно на сквашивании молока сказывается добавление в корм корове пищевой соды.

Причины отсутствия брожения

Если соблюдается рацион крупного рогатого скота и нет информации о болезнях, иногда следует пересмотреть место и время покупки молока. Некоторые хитрости, которые применяют в целях увеличения сроков хранения домашнего продукта, тормозят его скисание:

При покупке домашнего молока нужно учитывать все эти моменты и стараться приобретать проверенный товар.

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Если молоко сдаивается от собственной буренки, то можно начать выполнять следующие рекомендации:

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

Список используемой литературы:

Источник

Тема: Какую гадость добавляют в базарное молоко, что оно не скисает?

Параметри теми
Display

Это же наверняка какую-то гадость в молоко бадяжат, да?

Это же наверняка какую-то гадость в молоко бадяжат, да?

Об этом рассказала профессор Надежда Коваленко, передает «Зеркало недели».

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

покупайте не домашнее на углу Титова, а из-под кровы. На форуме несколько человек продают хорошее молоко и молокопродукты.

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Но, дело в том, что какого-то необычного вкуса у этого молока как раз нету.

У крахмала, мела, салициловой кислоты (в небольшом количестве) и гипса нет вкуса который вы бы могли почувствовать в молоке. Не, теоретически конечно базарники могли купить промышленные штуки типа антикоагулянта Е551/Е341, но сильно в этом сомневаюсь.

что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Смотреть картинку что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Картинка про что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало. Фото что добавляют в домашнее молоко чтобы оно не скисало

Надо будет попробовать. Я пока что «Простоквашино» пью.

в тестах орг юа в нем нашли немолочный жир
я на Смаковеньки перешел вроде нормальное молоко и кефир настоящий (можно сказать единственный настоящий) и сметана нормальная

Кстати, нет гарантии, что в тех же Смаковеньках жирность молока натуральная, а не пальмовая.

Кстати, нет гарантии, что в тех же Смаковеньках жирность молока натуральная, а не пальмовая.

Не всегда.В некоторых фермах стоят автоматы на коровах,которые прямо в линию подают молоко с коров.

Тоже не выход. А если у какой коровы невыявленая болячка? Так молоко от этой коровы заразит надой со всей фермы.

И, кстати, всегда присутствует человеческий фактор.

Будучи студентом в колхозе, сам наблюдал картину, когда работник фермы мыл грязные руки в бидоне молока. Заметив, что я это увидел, он с ухмылкой заявил: «Ничего, город попьёт!».
Вот так.

Кстати, нет гарантии, что в тех же Смаковеньках жирность молока натуральная, а не пальмовая.

— натуральное молоко: без извлечений и всевозможных добавок;
— нормализованное: молоко, свойства которого приведены в соответствие с нормами, которые установлены нормативной, технической документацией;
— восстановленное: молоко (либо молочный продукт), которое изготовлено из концентрированного, сгущенного или сухого молока с добавлением воды;
— рекомбинированное: продукт, изготовленный из отдельных частей обезжиренного молока, масла и воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *