что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш. В любом порядке положите туда соль, перец, майонез (сметану), манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Приготовление:

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю на сковороде, и готовлю в духовке. Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные оладушки из них получаются.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Ингредиенты:

Начинка:

Для панировки:

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!

Источник

12 СОЧНЫХ рецептов котлет из куриного фарша 2021 на сковороде: пошаговые с фото

Куриное мясо ценится как лучшая диетическая пища. Оно не только полезное, но и низкокалорийное. Не случайно после болезней, в период восстановления организма, врачи рекомендуют пить куриный бульон.

Природный продукт, подобно лекарственным препаратам помогает организму быстро набирать силы, восстанавливать работу органов и в целом укреплять организм.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Сегодня предлагается рассмотреть рецепты фарша из курицы с добавлением дополнительных ингредиентов. Традиционно в перемолотое мясо добавляют размоченный хлеб, либо манку.

Но если эти продукты заменить овощами или крупами, то изделия будут такими же нежными и вкусными. А пользы прибавится вдвойне! Для сочности добавляют овощи (капусту, кабачки, тыкву, морковь), сочетают со сметаной или молоком.

Вкусные и сочные

Это классический рецепт приготовления котлет, когда в фарш закладывается размоченный хлеб для мягкости. Но еще в состав изделий входят жирные сливки и сливочное масло. Масло должно быть хорошо замороженным, прямо из морозилки. Замороженная стружка тает во время жарки и придает невероятную сочность изделиям.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Ингредиенты:

Как готовить:

Хлеб должен быть белым. Подойдет сайка, батон, либо просто буханка. Освободить хлеб от корочек и порезать кусочками. Сложить в салатницу, залить молоком для размокания.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

В перемолотое мясо разбить одно яйцо, добавить измельченный лук с чесноком. Отжать кусочки хлеба и тоже отправить в общую массу. Добавить 4 столовые ложки жидких сливок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить руками.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

На терке с крупными ячейками натереть сливочное масло. Оно должно быть не просто охлажденным, а замороженным в морозилке. Вместе со сливками, оно придает готовым изделиям необыкновенную сочность и нежность. Массу еще раз перемешать. Стараться делать это быстро, чтобы масло не успело растаять от теплоты рук.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Чтобы мясная масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой. Сформируйте котлетки. Для панировки можно брать сухую хлебную крошку, панировочные сухари, муку.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Обжаривать изделия на хорошо разогретой сковороде с маслом (на среднем огне). Ни в коем случае не закрывайте крышкой. Во время жарки масло будет таять внутри фарша, что придаст им сочность. Обжаривайте до румяности с двух сторон.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Подавать готовое блюдо с салатом, либо гарниром.

Классика

Еще один классический вариант приготовления нежных и сочных изделий, достигается путем добавления манной крупы. Этот вид крупы, также, как и белый хлеб, (что использовался в первом рецепте), производится из зерен пшеницы. Манку традиционно кладут во все виды измельченного мяса, будь то свиной, говяжий или рыбный.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Состав:

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Процесс:

Лук измельчить и отправить в миску с мясной массой. Добавить яйцо, поперчить, посолить. Всыпать крупу манную и хорошенько вымесить. Оставить массу для набухания, минут на 20.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Манка в готовом блюде не ощущается. Вкуса не изменяет. При набухании она впитывает в себя лишнюю влагу и помогает изделиям сохранять форму.

Смочить руки водой, чтобы мясная масса не прилипала. Формировать овальные лепешки и отправлять их на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне до румяности, с двух сторон.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

С кабачком

Изделия из мяса домашней птицы отличаются низкой калорийностью, по сравнению с мясом животных. Поэтому такие блюда причисляются к диетическим. Котлеты с кабачком получаются не только сочными и вкусными, но и обогащенными витаминами.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Что потребуется:

Как готовить:

Мякиш хлеба залить молоком, для размачивания. Измельчить на блендере лук и чеснок, затем филе курицы.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Кабачок натереть теркой. Можно мелкой, тогда быстрее будет выделяться сок.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Смешать подготовленные продукты. Добавить лук и чеснок. Отжать мякиш и отправить его к общей массе. Примешать кабачки, яйцо и сметану. Влить две столовые ложки масла растительного. Посолить, поперчить массу, присыпать кумин. Перемешать массу до однородности. Всыпать 1 ложку столовую крахмала. И еще раз вымесить.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Сформировать котлеты, разложить их на противень устланный пищевой бумагой и смазанный маслом растительным. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, минут на 20.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Достать противень. Изделия слегка подсушились и сверху покрылись более плотной корочкой. Теперь их можно смазать размягченным сливочным маслом, чтобы они выглядели румяными и зажаристыми.

Налить на противень половину стакана кипятка и снова отправить в духовку, до получения румяной корочки.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

С добавлением овсяных хлопьев

Овсяные хлопья, размокнув превращаются в нежную массу. Они удачно сочетаются с мясом курицы, придавая изделиям мягкость, сочность. Лук, чеснок и приправы ароматизируют готовое блюдо. Получается оно очень вкусным.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Продуктовая корзинка:

Пошаговое приготовление:

Овсяные хлопья залить смесью молока с яйцом и оставить минут на 30, для набухания. Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу. Присыпать специи, посолить. Добавить размокшие хлопья. И хорошо вымесить мясную массу.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

На разогретую сковороду с маслом, выкладывать ложкой фарш. Ложкой придавать им необходимую форму овальных лепешек. Жарить изделия с двух сторон, до румяной корочки.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

С картофелем

Большинство хозяек добавляют в мясную массу вместо размоченного хлеба и манки — овощи. Чем они полезны? Ингредиенты делают мясо мягким и нежным. А без них изделия, после тепловой обработки, приобретают жесткость и твердость.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Рецепт 1. С сырым картофелем без хлеба

Эффективно добавление к перемолотому мясу картофеля и кабачков. В картошке много крахмала, растительных волокон, сока. Эти компоненты разбавляют мясную массу, которая становится сочнее, мягче. Помогают сохранять форму изделиям, которые не разваливаются при переворачивании.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Что потребуется:

Приготовление:

Клубни картофеля натереть мелкой теркой. Отправить в миску с фаршем. Туда же добавить мелко порубленный лук и чеснок и яйцо. Подсолить, поперчить, добавить специи для мяса (на свое усмотрение). Вымесить содержимое до однородной массы.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Разогреть сковороду с маслом. Формировать округлые лепешки и выкладывать на сковороду. Жарить в двух сторон.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Рецепт 2. С картофельным пюре

Аппетитными и пышными получаются котлетки с отварным картофелем, либо с пюре. Суховатое блюдо из мяса птицы преображаются на вкус. Становится очень вкусным. Картофельный крахмал впитывает в себя лишнюю жидкость и связывает массу. Изделия хорошо держат форму и не распадаются.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку, добавить пюре картофельное. Мелко порубить репчатый лук, отправить его к мясу. Добавить яйцо и сливки. Вымесить до однородной массы.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Ложкой формировать овальные лепешки из фарша. Выкладывать их на горячую сковороду. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкостиС капустой

Фаршу из белого мяса присуща некоторая суховатость, поэтому все стараются дополнять его компонентами, придающими пышность, сочность. Наряду с хлебом, манкой, кабачками, курятина идеально сочетается с капустой.

Растительные волокна и клетчатка этой овощной культуры придают мягкость котлетам. Они становятся нежными и сочными. При этом ее вкус в изделиях совсем не ощущается.

Простой и экономичный вариант приготовления отличается тем, что мясо и капуста при замесе фарша берутся в равных пропорциях.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Что потребуется:

Последовательность:

Капусту порезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде, минут 10. Откинуть ее на дуршлаг, для стекания воды. Измельчить в блендере, вместе с репчатым луком.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Филе порезать кусочками и измельчить в блендере. Смешать капусту с фаршем в одной миске. Добавить соль, перец, специи.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Капустно-мясная масса получается немного жидковатой. Пусть вас это не смущает. Поскольку изделия следует запанировать в муке. И тогда они будут держать форму. Ложкой брать необходимое количество мясной массы. Выкладывать ее в тарелку с мукой и формировать котлетки. Обжарить изделия на масле на медленном огне.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

С творогом и сыром

Очень удачный рецепт, хоть и редкий. Поскольку в нем, помимо творога в составе присутствует еще и сыр. Удачный потому, что готовится быстро, а блюдо получается довольно сытным. В 100 г продукта содержится 17,9 г белков, 2,3 г жиров, 2,2 г углеводов, которые дают калорийность в 104,5 ккал.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Потребуется:

Что делать:

Филе пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки измельченной зелени. Засыпать творог и натертую стружку сыра. Добавить яйца и сметану. Перемешать и всыпать муку. Вымесить до однородной массы.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала, сформировать овальные лепешки. Обвалять их в муке и обжарить на масле до румяной корочки.

В мультиварке (видео)

Среди людей бытует мнение, что блюда приготовленные на пару лишены вкуса. Что они пресные и не аппетитные. Согласна, что внешне паровые изделия проигрывают, зато приносят гораздо большую пользу для здоровья.

Вкус изделий, приготовленных на пару зависит оттого, какие ингредиенты использованы в составе. Диетические паровые блюда могут быть не только полезными, но и вкусными.

С рисом

Рис считается одним из наиболее востребованных продуктов питания. В отварном виде он хорош и в качестве гарнира и как дополнительного ингредиента к разнообразным блюдам.

Несмотря на низкую калорийность, продукт относится к категории сытных продуктов. Он имеет нейтральный вкус, в котлетах не ощущается. Но придает им пышность, мягкость, нежность.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Что потребуется:

Приготовление:

Разрезанное на куски филе перекрутить на мясорубке. Лучше взять решетку с малыми отверстиями. Лук и чеснок можно тоже прокрутить на мясорубке, либо мелко порубить ножом.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

При добавлении риса, следует соблюдать пропорции. Необходимо брать 1/4 часть отварного злака от массы куриного фарша.

Смачивая руки водой, налепить котлет. Обжарить их на горячей сковороде с двух сторон до румяности. Затем сковороду прикрыть крышкой, немного потомить изделия на выключенной конфорке.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

С гречкой

Хочу обратить ваше внимание на это вкусное и сытное блюдо. Куриный фарш в этом рецепте дополняется гречневой кашей и луком. Жарить изделия можно как на сковороде, так и в духовке.

Блюдо хорошо подходит людям, придерживающимся правильного рациона питания. Калорийность его составляет 93,2 ккал на 100 г продукта. В этой порции содержится 8,2 г белков, 3,9 г жиров, 6,5 г углеводов.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Потребуется:

Приготовление:

Блендером перебить куриное филе и луковицу. Добавить гречневую кашу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить до однородности. Из получившейся массы формировать округлые лепешки и жарить на сковороде до золотистости.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

С добавлением свиного фарша

Вкусными получаются изделия при смешивании куриного фарша со свиным. Он придает изделиям мясистость (чего не хватает в курятине), сочность, характерный котлетный аромат. Разумеется, блюдо уже низкокалорийным не назовешь, ведь мясо этого животного славится повышенным содержанием холестерина и липидов.

При неразумном употреблении оно вызывает тяжесть в желудке. Но мы же не собираемся злоупотреблять этим продуктом… А в небольших количествах оно тоже полезно. Присутствие лука и чеснока помогают быстрому перевариванию тяжелого ингредиента.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Нужно:

Как готовить:

Смешать 2 вида перемолотого мяса, добавить яйцо, чеснок и лук. Хлеб предварительно замочить в молоке (можно в воде), слегка отжать, отправить к мясной смеси. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать до однородности.

Налепить лепешек, обвалять их в сухарной крошке и отправить на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон, до готовности.

что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Смотреть картинку что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Картинка про что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости. Фото что добавляют в куриные котлеты для сочности и мягкости

Котлеты из фарша курицы являются источником легко усвояемого белка. Вместе с дополнительными ингредиентами, птичье мясо наполняет организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Поэтому, его рекомендуют включать в рацион детей, спортсменов, пожилых людей и лиц, страдающих нарушениями в работе органов пищеварения. Постоянное употребление этого вида мяса помогает регулировать процессы обмена в организме, улучшает работу кишечника и нервной системы.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *