что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Что едят корейцы в повседневной жизни на завтрак, обед и ужин, едят ли собак

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Корейская кухня – нечто экзотическое, полезное и невообразимо вкусное. В этой статье мы ответим на вопрос, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнаете обо основных продуктах в их рационе. Также мы расскажем, что едят корейцы на завтрак, обед и ужин.

Рис всему голова

Мучные изделия в Южной Корее не распространены. Но что едят корейцы вместо хлеба? Конечно же рис. Его подают почти к каждому блюду, вареным или приготовленным на пару. У большинства корейских семей дома есть рисоварка.

Продают его в основном в больших бумажных мешках по 10 кг. Такого объема обычной семье хватает на месяц. Рис готовят на пару или отваривают, могут подавать без ничего или с овощами, бобами, яйцами, морепродуктами или мясом.

Также из риса делают муку, которая используется для приготовления других блюд (лапша, хлебцы, пирожные). Причем нередко рисовую лапшу сочетают с обычным вареным рисом. Это примерно, как нашу вермишель кушать с хлебом.

Это интересно:

Калорийность риса составляет 120-140 ккал на 100 гр., а пшеницы – 290-310 ккал на 100 гр. При этом с одной и той же площади можно собрать гораздо больше риса, чем пшеницы. С одного гектара риса можно получить больше калорий, чем с гектара пшеницы. Поэтому:

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Корейца море кормит

Южная Корея с трех сторон окружена водой (Японским морем, Желтым морем и корейским проливом). Именно поэтому здесь так популярны и доступны морепродукты. В пищу идут:

Корейцы традиционно употребляют как сырые, так и приготовленные морепродукты. Существуют сотни и даже тысячи рецептов, причем у каждой провинции есть свое коронное блюдо. Некоторые из них покажутся европейцу дикими, но на то она и экзотика.

Яркий пример – щупальца осьминогов. Перед подачей их отделяют от тела осьминога и часто режут на куски. Еще шевелящиеся конечности нужно класть себе в рот. При этом они пытаются присосаться к языку, что не каждому будет приятно.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Доширак и роллтон по-корейски

Лапша быстрого приготовления считается у нас уделом бедных студентов. Но в Корее она весьма распространена. Ее едят везде – дома, на работе, на улице. Вы не поверите, но такую лапшу подают даже в ресторанах. Популярность она завоевала в середине двадцатого века.

В 1960-1970 годах экономика Кореи переживала бурный рост. Начали строиться многоэтажные дома, на стройках было задействовано много людей. Чтобы улучшить эффективность работы, было решено сократить перерыв строителей на обед. Вот тогда-то было решено кормить их лапшой быстрого приготовления.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Кимчи: 800 лет традиций

Традиционное корейское блюдо кимчи – аналог наших квашеных овощей. Его появление датируют XIII веком, а в современном виде оно сформировалось к XVI веку. Основой для кимчи может быть:

В зависимости от рецепта в кимчи добавляют:

Кимчи, как и рис, подают почти к каждому блюду. Оно богато витаминами и микроэлементами, а калорийность всего 30-35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше чем у риса. Но постоянное употребление кимчи в пищу часто негативно сказывается на здоровье корейцев.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Кореянка у плиты — нонсенс

В Южной Корее мало кто готовит еду самостоятельно. Наверное, это продиктовано сильной занятостью корейцев. Единственным исключением, пожалуй, является рис и кимчи. Поэтому так широко распространены полуфабрикаты и готовая еда.

В корейских супермаркетах можно найти готовую замороженную еду в огромном ассортименте. К тому же, большинство блюд корейцы употребляют в сыром виде. В большинстве своем это роллы, фрукты и морепродукты. Некоторые полуфабрикаты нуждаются только в разогреве, другие – в обжарке или варке.

В каждом супермаркете есть отделы, где продают готовую еду на вес. Эти отделы пользуются большой популярностью – зачем стоять у плиты, если можно купить ужин и завтрак и разогреть его в микроволновке?

Приправы – наше все

Наибольшей популярностью в Южной Корее пользуется красный перец. Он появился в Стране утренней свежести в XVI веке вместе с португальцами и прочно занял свое место в традиционной кухне. Корейцы очень любят острую пищу.

Кроме красного перца еду приправляют:

В Южной Корее совершенно не прижился кетчуп и томатный соус. Зато корейцы с удовольствием придают вкус своей еде с помощью майонеза и соевого соуса. Корейский майонез отличается хорошим качеством, его можно встретить даже в российских магазинах. А соевый соус там настолько популярен, что его продают в 2-литровых бутылках. Причем ассортимент – огромен.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Сахар вместо соли

Отношение к соли и сахару у корейцев особенное. Соль они практически не употребляют, а если и добавляют ее в еду, то совсем немного. Вместо нее они усиливают вкус приправами. Хотя некоторые рецепты кимчи предполагают слишком большое количество соли.

Согласно исследованиям, корейцы потребляют в 2,7 раза больше соли, чем необходимо человеку. Основная причина – кимчи, которое они едят повседневно.

К сахару у корейцев весьма интересное отношение. Они предпочитают посыпать им многие овощи, например – помидоры и огурцы. А при приготовлении десертов и пирожных его практически не используют.

Владелец сеульского ресторана с традиционной украинской кухней давал интервью одному новостному каналу. Он жаловался на своих корейских поваров, которые в его отсутствие своевольничают. Они то и дело норовят добавить в борщ сахара – считают, что так будет вкуснее.

Интересные факты о корейской кухне

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Что корейцы едят на завтрак

Ни для кого не секрет что корейцы любят выпить. Поэтому в меню местных столовых распространены блюда, которые помогают прийти в себя утром. Конечно, это разные супы, например:

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Обед в Корее

Ответить на вопрос что корейцы едят на обед довольно сложно. Все зависит от предпочтений человека. Те, у кого нет времени на трапезу, могут довольствоваться суши, роллами или лапшой быстрого приготовления. А если вы сходите в ресторан или кафе, то можете выбрать то, что вам по душе.

Не всегда у корейцев на обед есть суп, часто его заменяют другие блюда (например, пибимпап). Обедать в стране утренней свежести принято плотно. Поэтому вдобавок к основному блюду (к которому прилагается рис или лапша-рамен) традиционно берут что-то в качестве второго, например:

Конечно, это не полный список того, что вам могут предложить в ресторане или столовой. Все зависит от места проживания (в каждой провинции есть свои особые блюда), тематики заведения и ваших желаний.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Что корейцы едят на ужин

Перед тем как ответить на вопрос что едят в Корее на ужин, нужно спросить себя – а где они ужинают? Есть три варианта трапезы:

В основном дома корейцы ужинают полуфабрикатами. За исключением риса и разного вида лапши – они их готовят. Объем порций сильно отличается от обеденных, в стране утренней свежести не принято объедаться на ночь. К тому же, это негативно сказывается на фигуре, за которой многие корейцы следят.

Если ужин проходит в ресторане, то он обычно состоит из первого блюда (не обязательно это суп), лапши или риса и закусок. В принципе, по своей сути корейский ужин не очень отличается от завтрака.

Другое дело – ужин в компании. В Южной Корее принято не ограничиваться одним приемом пищи, если вы проводите время с друзьями или коллегами. Как правило, компании не задерживаются долго в одном заведении и посещают несколько ресторанов, кафе или баров за вечер.

Соответственно, нет какого-то определенного меню у такого ужина. Все зависит от заведений, которые вы посетите. Кстати, в Южной Корее довольно распространенная практика – проводить вечер с коллегами по работе. Это происходит в добровольно-принудительном порядке, а если вы решите покинуть коллектив, на вас будут смотреть искоса.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Едят ли сейчас корейцы собак?

Традиция употреблять в пищу собачье мясо уходит своими корнями в глубокое прошлое. Но правда ли что корейцы едят собак в наше время? Единственная порода собак, которую употребляют в пищу в Южной Корее – нуреонги.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Наиболее распространенное блюдо – суп посинтхан.

Считается что мясо нуреонгов дает долголетие, улучшает здоровье и мужскую силу. Так это или нет – никто вам не скажет, каких-то исследований на эту тему не проводили. Но посинтхан традиционно считается «аристократическим» блюдом.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Сейчас собачатину употребляет только старшее поколение, да и то не все. Она считается деликатесом и стоит немалых денег. Нуреонги выращиваются на специальных фермах, а блюда из них предлагает не так уж много заведений. Причина тому – государственный запрет на продажу и употребление собачьего мяса.

В этой статье мы рассказали вам, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнали, какие традиционные продукты они употребляют, каковы особенности национальной кухни. Также мы постарались рассказать, что едят в Корее на завтрак, обед и ужин. Свое мнение вы можете оставить в комментариях. Не забудьте поделить публикацией с друзьями!

Источник

Пища для размышлений: кухня Кореи – стройность и долголетие

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Пища для размышлений: кухня Кореи – стройность и долголетие

РИА «Воронеж» продолжает специальный проект о кухне разных народов мира, отражающей особенности национального менталитета. О восточноазиатском вкусе к жизни, об ингредиентах счастья и долголетия корреспонденты РИА «Воронеж» узнали на кухне Владимира Хвана – руководителя корейской общины Воронежской области.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Рис насущный

Труд, добрый нрав, правильная еда – это и есть настоящее качество жизни, считают корейцы. А правильная еда – это всегда свежие, только что приготовленные, блюда, много сырых овощей, мало мяса, соевое молоко вместо животного, тофу вместо привычного для большинства россиян сыра, рис вместо хлеба. Возможно, именно благодаря такому рациону корейские женщины в 50 лет выглядят на 35, а мужчины до самого преклонного возраста сохраняют ясный ум и отличную память.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

– Корейская кухня – как белый холст, на который последовательно накладывается палитра вкусовых ощущений, – говорит воронежский тренер по тхэквондо Ирина Ким.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Белый холст, поясняет Ирина, это правильно сваренный пресный рис – паби. Без него не обходится ни один день корейца. Паби – важная основа для всех остальных ярких и жгучих красок корейского вкуса. Приготовить паби не так-то просто.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

– В день знакомства с семьей жениха невеста должна приготовить паби его родителям. По качеству блюда они судят об избраннице сына. Это сложное искусство. Здесь важно не перебрать с водой, чтобы паби не стал вязким и разваренным, как каша. Он должен быть рассыпчатым и ароматным, причем безо всяких специй, без соли и масла, – поясняет Елизавета Хван, мама Владимира.

Елизавета несколько раз тщательно промывает рис, засыпает в чугунный котелок, заливает водой. Вода в котелке должна быть выше уровня риса на толщину пальца. Через полчаса паби будет готов.

– Рис у корейцев, как у русских хлеб. За трапезой на столе всегда стоит мисочка с паби. Мы едим его по нескольку раз в день с любым блюдом, – добавляет Елизавета.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

«Лук, чеснок и перец – получается кореец»

Главный штрих к пресному паби – чимчи: острая капуста. Чимчи – также неотъемлемая часть повседневного стола корейца любого достатка: с паби и чимчи начинаются завтрак, обед и ужин.

– Для приготовления чимчи берем пекинскую капусту, хотя можно и простую белокочанную. Режем ее не слишком мелко. Заливаем капусту рассолом: на литр воды столовая ложка соли, уксуса и сахара не нужно. После нескольких часов в рассоле вытаскиваем капусту и заправляем. Моя заправка – это красный жгучий перец и чеснок. Затем сверху кладем гнет, и на три дня выставляем чимчи на холод. Кончаются запасы – начинается новая засолка, и так круглый год. Но можно засолить сразу и надолго, – советует Елизавета.

Осенью, в разгар капустного «сезона», кулинарная демонстрация чимчи – настоящий праздник в Корее: сродни уличной выпечке блинов на Масленицу в России. Известно 144 рецепта приготовления чимчи, но в каждом входит соль, жгучий стручковый перец и чеснок. Внук Елизаветы по этому поводу даже стишок придумал: «Лук, чеснок и перец – получается кореец!».

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Чимчи делают не только из капусты, но также из редьки и даже из редиски. Но только не из морковки. В Корее «моркови по-корейски» нет, и никогда не было – это изобретение советских корейцев. В СССР достать пекинскую капусту было проблематично и ей нашли замену в виде морковки. Так появилось блюдо, которое сегодня пользуется у россиян большой популярностью.

Чирим куби – для особых случаев

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Постоянный труд – главная национальная черта корейцев. Кореец отдыхает только тогда, когда спит, говорит Елена, замешивая рисовую муку в теплой воде. Мука из особого сорта риса, с высокой клейковиной. Такую рисовую муку можно купить в крупных воронежских супермаркетах. Щепотка соли – и похожее на жидкую сметану тесто для чирим куби готово.

Чирим куби не повседневное блюдо, его подают на стол по особым случаям – на поминки и праздники.

Жареные в масле пресные рисовые блинчики, упругие и тягучие, можно есть бесконечно – такие они вкусные.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Плов по-корейски и дружба народов

Еще одно корейское блюдо – чирим паб: дословный перевод – масляный рис плов. У корейцев множество постных сортов плова, приготовленного, например, с айвой. Популяризации этого блюда узбеки обязаны именно корейцам.

По словам Владимира Хвана, корейцы в России – трижды переселенные. Еще до революции они начали мигрировать из родной Кореи на Дальний Восток, и вместе с прошением о гражданстве подавали прошение о крещении в православии. В 1936 году из-за войны с Японией всех корейцев принудительно переселили в Среднюю Азию. В пути многие не выжили. Родители Елизаветы Хван в холодных, предназначенных для перевозки скота, вагонах приехали на пустое каменное поле под Ташкентом. Там и родилась Елизавета, она тоже имеет статус жертвы политических репрессий.

– Ташкент был городом-камнем. Именно корейцы озеленили его, оросили камни и начали выращивать на них арбузы и рис. Праздничный плов стал здесь постоянной едой. За это узбеки корейцам до сих пор очень благодарны. А мы благодарны им за гостеприимство, – говорит Елизавета.

Воронежская община сформирована как раз из корейцев, переселившихся уже из Средней Азии. Хотя сама Елизавета успела сделать еще один зигзаг: из-под Ташкента уехала учиться в Томск, вышла замуж за своего преподавателя Дмитрия Хвана. Вместе с маленьким Владимиром они переехали в Воронеж. Именно Дмитрий Хван – профессор Воронежского техуниверситета, доктор наук, заслуженный изобретатель РФ, лауреат Госпремии – основал в Воронеже корейскую общину, которая стала научным и творческим центром региона.

Главный инженер Новоронежской АЭС Афанасий Кан, основатель воронежской школы химиков-неоргаников профессор ВГУ Яков Угай, скульптор Эльза Пак, заслуженный тренер России Ирина Ким – эти воронежцы известны на всю страну.

Национальную тягу к образованию можно расценить как стремление избежать участи вечного земледельца, считают воронежские корейцы. Ведь передовая Корея когда-то была аграрной страной. Когда заведующей химической лабораторией областной типографии «Коммуна» 60-летней Елизавете Хван сказали на работе, что производству теперь нужны не химики, а экологи, Елизавета снова поступила в ВГУ. Выучилась, получила диплом эколога и стала работать в родной типографии в новом качестве. Когда дети и внуки стали ее критиковать за то, что она не продвинутый пользователь высоких технологий, Елизавета в 64 года окончила компьютерные курсы. Сегодня ей 66 лет.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Кукси простор для творчества

Журналист Инна Ким показывает, как приготовить хе: одно из самых известных корейских блюд из маринованной рыбы.

– Рыба для хе должна быть самой свежей. Корейцы выбирают не колбасы или замороженные впрок рыбу и мясо, а «живой белок». Эту щуку муж поймал сегодня утром. Я ее мариную в уксусной кислоте три часа, чтобы «взялась» сразу. Плюс черный перец, чеснок и кориандр. О пропорциях ничего не знаю, все делаю на вкус, – в эти «взявшиеся» кусочки добавляю обжаренный лук и аджику. Хе готово. Никакой уксусной кислотой в ней не пахнет. «Живой белок» получился очень нежным и ароматным, – с удовлетворением отмечает Инна.

Мяса корейцы едят немного. К примеру, курицу – в кукси. Кукси – рисовая лапша, которая подается в пиале под слоями самых разных ингредиентов: вариации из курицы, овощей и даже омлета.

– Лапшу для кукси сегодня можно купить во многих сетевых магазинах. Во времена дефицита женщины сами месили тесто из рисовой муки, пропускали его через специальное приспособление вроде мясорубки и сразу же, без сушки, отправляли в кипящий котел, – вспоминает Елизавета свое детство под Ташкентом.

Для кукси Инна и Елизавета готовят овощи. Режут помидоры и огурцы, обжаривают лук, тушат капусту, заправляют смесью перцев, чесноком, кориандром.

Все это слоями укладывается в пиале поверх лапши и мяса. Заливается специальным бульоном с соевым соусом. Кукси – целое искусство и простор для творчества. Зимой это блюдо мягко согревает, быстро насыщает своим ярким вкусом, оставляет чувство легкости.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Люди мира

В Воронежской области живет около полутора тысяч корейцев – в основном выходцев из Средней Азии и Украины. Большинство занимаются малым бизнесом. Сейчас у многих торговля идет плохо.

Сегодня в Южной Корее – развитие всех направлений экономики, расцвет образования и культуры. Я вижу, что во всем мире наступил переломный момент, смещение всех глобальных ориентиров с кризисного Запада в сторону передового, но очень синергичного Сеула. И корейцы со всего мира стали возвращаться на историческую родину. В том числе из нашей общины. Причем уезжают лучшие. Выигрывают гранты корейских университетов на обучение. Получают особые льготы при трудоустройстве.

Владимир Хван

руководитель корейской общины Воронежской области

По мнению Владимира, отток лучших представителей общины не сказался на ее сплоченности и качестве. Даже наоборот. Такой национальный парадокс достойного выживания в любых условиях. В Воронеже даже открылась школа корейского языка с преподавателем из Южной Кореи. Заслуженный тренер России по тхэквондо Ирина Мироновна Ким приводит сюда на занятия своих учеников. Раньше Ирина профессионально занималась дзюдо, была членом сборной СССР. Но затем выбрала боевое искусство своей нации. Потому что тхэквондо тоже раскрывает этот парадокс успеха по-корейски: мир, дружелюбие и уважение.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин

Рецепты

Рис, можно круглозерный «Краснодарский» ;

Рис несколько раз промыть, залить холодной водой так, чтобы она покрыла его на толщину пальца.

Поставить в казан на сильный огонь.

После закипания плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Огонь выключить и подержать с закрытой крышкой еще полчаса.

Паби также можно приготовить в кашеварке и сковороде. Только не в эмалированной кастрюле.

Кукси

Филе курицы или говядины 400 г;

Упаковка лапши кукси 500 г;

Помидоры – 3-4 штуки;

Баклажаны – 1-2 штуки;

Сладкий перец – 1штука;

Белокочанная капуста – четверть среднего кочана;

Растительное масло, соевый соус;

Зелень, специи по вкусу.

Мясо и овощи нарезать мелкой соломкой.

Мясо вместе с луком потушить в сковороде до готовности.

Отдельно потушить капусту с луком.

Также отдельно – баклажаны и болгарский перец.

Количество и варианты овощных заправок – дело вкуса. Можно испечь омлет на воде и порезать мелкой соломкой.

Готовим заливку – куксимури: в закипевшую воду добавить соль, сахар, разные виды перца, чеснок, кориандр, соевый соус. Экспериментируйте со вкусом, ориентироваться на кисло-сладко-соленый.

В глубокую пиалу положить отваренную лапшу, сверху мясо, затем слоями разные виды сырых и приготовленных овощей.

Чирим куби

Развести рисовую муку теплой водой до консистенции не густой сметаны. Посолить.

Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Пожарить с обеих сторон. Масла должно быть немного, чтобы чирим куби получились легкими и тягучими.

Источник

Что корейцы едят на завтрак, обед и ужин в повседневной жизни

Обновлено: 3 сентября 2021.

Корейская кухня – нечто экзотическое, полезное и невообразимо вкусное. В этой статье мы ответим на вопрос, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнаете обо основных продуктах в их рационе. Также мы расскажем, что едят корейцы на завтрак, обед и ужин.

Рис всему голова

Мучные изделия в Южной Корее не распространены. Но, что едят корейцы вместо хлеба? Конечно же рис. Его подают почти к каждому блюду, вареным или приготовленным на пару. У большинства корейских семей дома есть рисоварка.

Продают его в основном в больших бумажных мешках по 10 кг. Такого объема обычной семье хватает на месяц. Рис готовят на пару или отваривают, могут подавать без ничего или с овощами, бобами, яйцами, морепродуктами или мясом.

Также из риса делают муку, которая используется для приготовления других блюд (лапша, хлебцы, пирожные). Причем нередко рисовую лапшу сочетают с обычным вареным рисом. Это примерно, как нашу вермишель кушать с хлебом 🙂

Это интересно:

Калорийность риса составляет 120-140 ккал на 100 гр., а пшеницы – 290-310 ккал на 100 гр. При этом с одной и той же площади можно собрать гораздо больше риса, чем пшеницы. С одного гектара риса можно получить больше калорий, чем с гектара пшеницы. Поэтому:

Корейца море кормит

Южная Корея с трех сторон окружена водой (Японским морем, Желтым морем и корейским проливом). Именно поэтому здесь так популярны и доступны морепродукты. В пищу идут:

Корейцы традиционно употребляют как сырые, так и приготовленные морепродукты. Существуют сотни и даже тысячи рецептов, причем у каждой провинции есть свое коронное блюдо. Некоторые из них покажутся европейцу дикими, но на то она и экзотика.

Яркий пример – щупальца осьминогов. Перед подачей их отделяют от тела осьминога и часто режут на куски. Еще шевелящиеся конечности нужно класть себе в рот. При этом они пытаются присосаться к языку, что не каждому будет приятно.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужинЩупальца осьминога — традиционное корейское блюдо.

Доширак и ролтон по-корейски

Лапша быстрого приготовления считается у нас уделом бедных студентов. Но в Корее она весьма распространена. Ее едят везде – дома, на работе, на улице. Вы не поверите, но такую лапшу подают даже в ресторанах. Популярность она завоевала в середине двадцатого века.

Это интересно:

В 1960-1970 годах экономика Кореи переживала бурный рост. Начали строиться многоэтажные дома, на стройках было задействовано много людей. Чтобы улучшить эффективность работы, было решено сократить перерыв строителей на обед. Вот тогда-то было решено кормить их лапшой быстрого приготовления.

Кимчи: 800 лет традиций

Традиционное корейское блюдо кимчи – аналог наших квашеных овощей. Его появление датируют XIII веком, а в современном виде оно сформировалось к XVI веку. Основой для кимчи может быть:

В зависимости от рецепта в кимчи добавляют:

Кимчи, как и рис, подают почти к каждому блюду. Оно богато витаминами и микроэлементами, а калорийность всего 30-35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше чем у риса. Но постоянное употребление кимчи в пищу часто негативно сказывается на здоровье корейцев.

Кореянка у плиты — нонсенс

В Южной Корее мало кто готовит еду самостоятельно. Наверное, это продиктовано сильной занятостью корейцев. Единственным исключением, пожалуй, является рис и кимчи. Поэтому так широко распространены полуфабрикаты и готовая еда.

В корейских супермаркетах можно найти готовую замороженную еду в огромном ассортименте. К тому же, большинство блюд корейцы употребляют в сыром виде. В большинстве своем это роллы, фрукты и морепродукты. Некоторые полуфабрикаты нуждаются только в разогреве, другие – в обжарке или варке.

В каждом супермаркете есть отделы, где продают готовую еду на вес. эти отделы пользуются большой популярностью – зачем стоять у плиты, если можно купить ужин и завтрак и разогреть его в микроволновке?

Приправы – наше все

Наибольшей популярностью в Южной Корее пользуется красный перец. Он появился в Стране утренней свежести в XVI веке вместе с португальцами и прочно занял свое место в традиционной кухне. Корейцы очень любят острую пищу.

Кроме красного перца еду приправляют:

В Южной Корее совершенно не прижился кетчуп и томатный соус. Зато корейцы с удовольствием придают вкус своей еде с помощью майонеза и соевого соуса. Корейский майонез отличается хорошим качеством, его можно встретить даже в российских магазинах. А соевый соус там настолько популярен, что его продают в 2-литровых бутылках. Причем ассортимент – огромен.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужинСоевый соус на прилавках супермаркета в двухлитровых бутылках.

Сахар вместо соли

Отношение к соли и сахару у корейцев особенное. Соль они практически не употребляют, а если и добавляют ее в еду, то совсем немного. Вместо нее они усиливают вкус приправами. Хотя некоторые рецепты кимчи предполагают слишком большое количество соли.

Согласно исследованиям, корейцы потребляют в 2,7 раза больше соли, чем необходимо человеку. Основная причина – кимчи, которое они едят повседневно.

К сахару у корейцев весьма интересное отношение. Они предпочитают посыпать им многие овощи, например – помидоры и огурцы. А при приготовлении десертов и пирожных его практически не используют.

Это интересно:

Владелец сеульского ресторана с традиционной украинской кухней давал интервью одному новостному каналу. Он жаловался на своих корейских поваров, которые в его отсутствие своевольничают. Они то и дело норовят добавить в борщ сахара – считают, что так будет вкуснее.

Интересные факты о корейской кухне

Что корейцы едят на завтрак

Ни для кого не секрет что корейцы любят выпить. Поэтому в меню местных столовых распространены блюда, которые помогают прийти в себя утром. Конечно, это разные супы, например:

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужинОбычный корейский завтрак на двоих в кафе.

Обед в Корее

Ответить на вопрос что корейцы едят на обед довольно сложно. Все зависит от предпочтений человека. Те, у кого нет времени на трапезу, могут довольствоваться суши, роллами или лапшой быстрого приготовления. А если вы сходите в ресторан или кафе, то можете выбрать то, что вам по душе.

Не всегда у корейцев на обед есть суп, часто его заменяют другие блюда (например, пибимпап). Обедать в стране утренней свежести принято плотно. Поэтому вдобавок к основному блюду (к которому прилагается рис или лапша-рамен) традиционно берут что-то в качестве второго, например:

Конечно, это не полный список того, что вам могут предложить в ресторане или столовой. Все зависит от места проживания (в каждой провинции есть свои особые блюда), тематики заведения и ваших желаний.

Что корейцы едят на ужин

Перед тем как ответить на вопрос что едят в Корее на ужин, нужно спросить себя – а где они ужинают? Есть три варианта трапезы:

В основном дома корейцы ужинают полуфабрикатами. За исключением риса и разного вида лапши – они их готовят. Объем порций сильно отличается от обеденных, в стране утренней свежести не принято объедаться на ночь. К тому же, это негативно сказывается на фигуре, за которой многие корейцы следят.

Если ужин проходит в ресторане, то он обычно состоит из первого блюда (не обязательно это суп), лапши или риса и закусок. В принципе, по своей сути корейский ужин не очень отличается от завтрака.

Другое дело – ужин в компании. В Южной Корее принято не ограничиваться одним приемом пищи, если вы проводите время с друзьями или коллегами. Как правило, компании не задерживаются долго в одном заведении и посещают несколько ресторанов, кафе или баров за вечер.

Соответственно, нет какого-то определенного меню у такого ужина. Все зависит от заведений, которые вы посетите. Кстати, в Южной Корее довольно распространенная практика – проводить вечер с коллегами по работе. Это происходит в добровольно-принудительном порядке, а если вы решите покинуть коллектив, на вас будут смотреть искоса.

что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть фото что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Смотреть картинку что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Картинка про что едят корейцы на завтрак обед и ужин. Фото что едят корейцы на завтрак обед и ужинУжин в корейском ресторане, на столе расположена жаровня.

Едят ли сейчас корейцы собак?

Традиция употреблять в пищу собачье мясо уходит своими корнями в глубокое прошлое. Но правда ли что корейцы едят собак в наше время? Единственная порода собак, которую употребляют в пищу в Южной Корее – нуреонги. Наиболее распространенное блюдо – суп посинтхан.

Считается что мясо нуреонгов дает долголетие, улучшает здоровье и мужскую силу. Так это или нет – никто вам не скажет, каких-то исследований на эту тему не проводили. Но посинтхан традиционно считается «аристократическим» блюдом.

Сейчас собачатину употребляет только старшее поколение, да и то не все. Она считается деликатесом и стоит немалых денег. Нуреонги выращиваются на специальных фермах, а блюда из них предлагает не так уж много заведений. Причина тому – государственный запрет на продажу и употребление собачьего мяса.

В этой статье мы рассказали вам, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнали, какие традиционные продукты они употребляют, каковы особенности национальной кухни. Также мы постарались рассказать, что едят в Корее на завтрак, обед и ужин. Свое мнение вы можете оставить в комментариях. Не забудьте поделить публикацией с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *