что едят с тостами

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда очень популярна во всем мире. Чаще всего тосты делают на завтрак, поскольку их приготовление не отнимает много времени и надолго утоляет голод. На хлеб можно намазать все что угодно — в этом и заключается главный секрет популярности тостов. Если вы будете готовить закуску с полезными добавками, используя цельнозерновой хлеб или отрубные булочки, тосты отлично впишутся в рацион здорового образа жизни. Итак, засучиваем рукава, надеваем фартуки и готовим тосты на завтрак!

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Тосты с сыром считаются классикой, но сейчас таким блюдом никого не удивишь. Гораздо интереснее дополнить сыр другими аппетитными продуктами и подать тост с соусом. Получается достойный завтрак или перекус.

Поджарьте 4 ломтика хлеба в тостере или на сковороде-гриль и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Приготовьте соус из 1 ч. л. сметаны, 0,5 ч. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. горчицы (можно меньше). Соедините ингредиенты и добавьте ломтик маринованного или свежего огурца, мелко нарезанного. Намажьте этим аппетитным соусом 2 тоста, выложите сверху по ломтику ветчины и сыра и покройте оставшимися тостами. Слегка обжарьте бутерброды на сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавайте их с зеленью и свежими овощами.

Можно взять этот сытный перекус на работу или на прогулку, ведь с такой закуской никакой голод не страшен!

Тост с рыбой и авокадо

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Белок на завтрак в сочетании с углеводами — отличный вариант для интенсивной умственной деятельности. Рыба обеспечивает организм фосфором и омега-3 жирными кислотами, хлеб дает сытость, а овощи содержат необходимые витамины и микроэлементы.

Обжарьте на сухой сковороде 2 кусочка темной чиабатты до золотистого румянца. Выложите в тарелку нарезанное авокадо, сбрызните оливковым маслом и выдавите немного сока из половины лимона. Посолите и поперчите эту аппетитную массу, добавьте в нее натертый кусочек корешка имбиря и ползубчика мелко нарезанного чеснока. Хорошо перемешайте овощи и выложите их на ломтики хлеба, предварительно смазав его сливочным сыром. Украсьте тост ломтиком слабосоленой красной рыбы, скрученной спиралью, сверху снова поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Закуска готова! Ее, конечно, не возьмешь с собой в офис, но она идеально подойдет для завтрака или позднего ужина. Диетично, вкусно и полезно!

Оригинальные тосты с сыром и яйцом

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Эти необычные тосты — вполне полноценный завтрак. К тому же они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления вам понадобится квадратный тостовый хлеб, а если точнее, ломтики, с которых со всех сторон можно срезать твердую корочку. Более того, из них вам придется вынуть мякиш, оставив в середине дырочку диаметром около 4 см.

Смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте его на сухой сковороде около 2 минут, а пока тосты готовятся, измельчите на терке 60 г сыра. Засыпьте в хлеб с дырочкой немного сыра и влейте в нее 1 яйцо. Посолите и поперчите тост, поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 160 °С.

Закуска хороша с чаем или молоком, ее также подают вместо хлеба к салатам, супам и вторым блюдам. Запеченные тосты с яйцом станут настоящим деликатесом, если вы подойдете к готовке творчески. Например, яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем — получится тост с омлетом. А если добавить к ним колбасу, курицу или мясо, они станут еще более питательными и вкусными.

Свекольный тост с базиликом и миндалем

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Невероятно вкусный и легкий тост понравится вегетарианцам, увлеченным здоровым образом жизни. Свекла изумительно сочетается с поджаренным хлебом и орехами, и у вас есть возможность в этом убедиться.

Нарежьте ломтиками французский багет и подсушите его в духовке. Пока тосты готовятся, измельчите в кухонном комбайне 2 отварные свеклины, 200 г жареного миндаля, 2 дольки чеснока и 7 листиков свежего базилика. Готовую свекольную смесь поперчите и посолите, а потом выложите на хлеб.

Покрошите сверху сыр фета и украсьте им тосты, а в качестве пикантного дополнения используйте листья зелени.

Закуска выглядит необычно и имеет яркий и приятный вкус.

Тосты с паштетом из куриной печени

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — одно из самых интересных блюд, на которое можно серьезно подсесть. По этой причине готовьте паштет впрок — чтобы наслаждаться тостами несколько дней подряд.

Хорошо промойте 1 кг куриной печени, тщательно удалите пленки и желчевыводящие протоки, замочите ее на час в литре молока. Обжарьте в растительном масле 3 мелко нарезанные луковицы и 2 измельченные на терке моркови до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Отдельно обжарьте в растительном масле куриную печенку в течение 7 минут, пока она не приготовится. Смешайте ее с овощной зажаркой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в печеночное пюре 400 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте до однородного состояния, затем остудите в холодильнике.

Намазывайте печеночный паштет на утренние тосты из пшеничного или ржаного хлеба, а сверху украшайте по своему вкусу зеленью, сырыми овощами или кольцами сладкого репчатого лука.

Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

Тосты с тыквой

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Нежнейшая тыква прекрасно дружит с поджаренным хлебом, поэтому этот рецепт может стать одним из ваших любимых.

Порубите луковицу, измельчите 150 г тыквы, 1 морковку, половину стебля сельдерея и выложите в сковороду с оливковым маслом все ингредиенты, добавив несколько веточек чабреца или тимьяна. Посолите и поперчите, а если любите поострее, то добавьте щепотку молотого чили. Пассеруйте овощи 10 минут, постоянно помешивая. Пока овощи готовятся, поджарьте хлеб на сковороде-гриль, затем смажьте его сливочным сыром. Выкладывайте готовые овощи на тосты, украшая закуску зеленью и тыквенными семечками.

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому подобные закуски обязательно должны присутствовать в рационе веганов. Если вы хотите приготовить вкусные тосты на завтрак, попробуйте этот рецепт.

Обжарьте на оливковом масле порубленную головку репчатого лука, а в процессе приготовления добавьте измельченную дольку чеснока, щепотку соли и перца чили. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а потом всыпьте в сковороду 200 г зеленого горошка и влейте 50 мл белого сухого вина. Тушите овощи еще 3 минуты, потом хорошо разомните их, чтобы получилось мягкое однородное пюре.

Для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить. Намажьте на тосты гороховое пюре, украсьте их базиликом и зеленым горошком, полейте оливковым маслом и зовите всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

Сладкие французские тосты с ягодами

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Самые полезные тосты на завтрак — с фруктами и ягодами. Если вам с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком. Такое приятное начало дня сулит удачу!

Взбейте 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 2 ст. л. коричневого сахара.

Погружайте по очереди в яичную смесь 8 ломтиков белого хлеба и обжаривайте их на сливочном масле с обеих сторон до коричневатого цвета. Поместите тосты на блюдо, на каждый выложите по горсть голубики и клубники и щедро полейте медом.

Эта закуска напоминает восхитительное пирожное, которое тает во рту и превращает жизнь в сплошное удовольствие!

Занятые люди ценят тосты за то, что, имея хлебную основу, можно готовить новые блюда каждый день, используя найденные рецепты или придумывая свои собственные. Тосты не могут не получиться, если вы взяли хорошие продукты и готовите с любовью. Наверно, в этом и заключается главный секрет кулинарного искусства.

Источник

7 лучших тостов для твоего завтрака

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.

Приготовление:

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Источник

Идеи для быстрого завтрака: тосты, сэндвичи и идеальные сырники

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Сырники

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Сырники — один из знаковых утренних десертов. Рецепт завтрака простой, а главная технология называется «на глаз».

Ингредиенты:

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьми часть творога (75 гр.) и протри через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными. Всыпь оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешай.

Шаг 2. Следом отправь сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.

Шаг 3. Следом мука, всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Дальше нужно добавить примерно половину желтка.

Шаг 4. В самом конце сыр «Филадельфия» (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможешь найти такой, бери «Хохланд» или «Альметте» (творожный или сливочный сыр их называют).

Шаг 5. Очень хорошо всё перемешай. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируй консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.

Источник

Что можно приготовить в тостере: вкусные рецепты для завтрака

Ароматные и сытные тосты делают утро добрым и помогают накормить всю семью. Однако хозяйке не стоит ограничиваться только поджаренным хлебом, ведь если разобраться, что можно приготовить в тостере, завтрак станет более разнообразным и вкусным. Существует множество интересных рецептов, которые превращают обычные хлебные ломтики в настоящее произведение кулинарного искусства. Сыр, яйца, ветчина, курица, сладкие начинки – всё это великолепно дополняет хлебцы и позволяет порадовать своих домочадцев новыми блюдами.

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Правильный выбор хлеба для тостов

Прежде чем узнать, что приготовить с помощью тостера, стоит внимательно подойти к выбору хлеба для завтрака. От качества и вида паляницы во многом зависит вкус готового блюда, поэтому подбирайте хлебобулочное изделие с учетом того или иного рецепта. Так, сторонникам хрустящих корочек стоит отдавать предпочтение плотному зерновому хлебу. Под воздействием высокой температуры он быстро отдает излишнюю влагу, поэтому покрывается золотистой коркой, которая вызывает прилив аппетита. Для приготовления подойдут французский багет, хала, белый зерновой батон или хлеб из нескольких злаков.

Если рассматривая, что приготовить в тостере, вы выбираете бутерброды, можно использовать хлеб для сэндвичей, который обычно продается нарезкой. Он может быть как пшеничным, так и ржаным, но главное – чтобы был мягким, иначе готовые тосты получатся слишком жесткими. Обратите внимание, что белый хлеб из пшеницы готовится намного быстрее серого, поэтому важно контролировать степень поджарки во избежание горелой корки.

Чтобы тосты в тостере получились действительно аппетитными, учитывайте несколько полезных рекомендаций:

Как выполняется подготовка основы в тостере?

Чтобы получить по-настоящему хрустящие и вкусные бутерброды, после выбора хлеба нужно не просто решить для себя, что приготовить на завтрак, но и выполнить подготовку хлебцов:

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Что приготовить: начинки для сладких тостов

Любители сладких тостов могут не ограничивать себя в кулинарных фантазиях. Поджаренные хлебцы идеально сочетаются с любыми сладостями, поэтому если вы не знаете, что приготовить, можно использовать все, что вам по душе. Например:

Если вы раздумываете, что приготовить, ниже представлено несколько интересных рецептов, в которых используются сладкие ингредиенты.

Тост с корицей и сахаром

Тосты с сахаром и корицей – это простое блюдо, позволяющее не думать, что приготовить хозяйке. Для приготовления вам потребуются только белые хлебцы, по половине чайной ложки корицы и сливочного масла, чайная ложка сахара. Смешайте все компоненты и смажьте ими ломтики хлеба. Разместите в тостере и поджарьте до нужной кондиции.

Тосты с творогом

Если вы не знаете, что приготовить для вкусного завтрака, обратите внимание на творожные тосты. Творог относится к полезным и низкокалорийным продуктам, поэтому подойдет для людей на диете. Для двух тостов потребуются:

Выяснив, что приготовить, можно приступать к созданию блюда. Для начала необходимо поджарить хлебные ломтики в тостере. После этого смешайте творог с медом и намажьте полученную смесь на хлеб. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему сахар и подержите на огне какое-то время. После растворения сахара смешайте сахарно-масляную массу с ягодами и оставьте прогреваться еще несколько минут. Намажьте полученную ягодную карамель на творог.

Тост с зефиром и шоколадом

Рассказывая, что приготовить в тостере, следует обязательно упомянуть про сладкий тост с зефиром и шоколадом. Он обладает тонким вкусом и нравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления надо поджарить кусочки хлеба в тостере, затем смазать их готовой шоколадной пастой и присыпать рубленым шоколадом. Подержите зефир над огнем, чтобы он немного расплавился, затем уложите его на шоколад. Вместо обычного хлеба можно использовать булочки.

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Выбираем начинки для несладких тостов

Если вы думаете, что приготовить из несладких тостов, можно выбрать любые ингредиенты на свое усмотрение. Лучшим решением станут:

Сырные гренки

Гренки с сыром отлично подойдут для восполнения сил перед работой или учебой. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуются:

Сначала следует разрезать багет на две части, а далее каждую половину еще пополам. Все ломтики смазывают маслом, сверху кладут натертый сыр и поджаривают в тостере до приятного цвета.

Чесночный тост

Рассматривая, что приготовить для семейства, приведем пример простого рецепта чесночного хлеба. Для создания этого блюда нарежьте хлеб на ломтики, намажьте их сливочным маслом с добавлением раздавленного чеснока и поджарьте в тостере. При желании сверху можно добавить немного сыра. Такое кушанье будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если у вас что-то останется, потом тосты можно будет всегда подогреть.

Тост с грибами и беконом

Тосты с беконом и грибами едят горячими. Если вы размышляете, что приготовить в тостере, такое блюдо станет отличным решением для перекуса. Для его готовки понадобятся:

Грибы нужно предварительно поджарить с луком и маслом. Каждый кусочек хлеба намазывают полученной массой, присыпают сыром и прикрывают вторым хлебным ломтиком. Бутерброды обжаривают в тостере до золотистого цвета. Если необходимо, их можно приправить горчицей или любым другим соусом.

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

В чем достоинства тостов?

Каждый человек имеет свои предпочтения в еде и самостоятельно решает, что приготовить. Одни выбирают мягкий горячий хлеб, а другие любят хрустящие сытные тосты, которые хорошо утоляют голод и становятся прекрасным началом нового дня. Однако доказано, что тосты приносят больше пользы для организма, чем обычный хлеб. Они не содержат столько влаги и быстрее усваиваются желудком, поэтому их стоит включать в рацион для нормализации работы пищеварительной системы.

Если вы размышляете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на следующие преимущества бутербродов в тостере:

Но даже если вы знаете, что готовить в тостере, у вас вряд ли получатся действительно аппетитные блюда при использовании электроприбора низкого качества. Поэтому стоит грамотно подходить к выбору аппарата и отдавать предпочтение моделям от проверенных брендов. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как правильно выбрать тостер. При покупке хорошего устройства вопрос, что приготовить, отпадет сам собой.

Если вы ищете первоклассные тостеры, в нашем интернет-магазине можно найти качественные модели от известного немецкого бренда Braun. Компания предлагает потребителям технологичные устройства, которые отличаются высокой мощностью, лаконичным дизайном, наличием дополнительных функций (разогрев, размораживание). С их помощью можно не думать, что приготовить, а ежедневно баловать близких полезными и вкусными блюдами.

Источник

15 идей для тостов: завтрак на каждый день

Чёрный и белый, хрустящий и мягкий, грубый и сдобный, пшеничный, ржаной, кукурузный, льняной, зерновой. Это всё он — хлеб. В каждой стране есть любимые рецепты, особенности выпекания и тонкости употребления. Франция славится багетами с хрустящей корочкой и нежно-сливочными бриошами, Италия — чиабаттой, дух России — в буханке ржаного, народы Кавказа пекут лаваши, а жители Британии не мыслят дня без тостов.

Но везде хлеб — основа, для которой человечество придумало столько дополнений, что каждый день из 365 можно пробовать новое сочетание. Мы пока ограничимся неделей: в сегодняшней подборке предлагаем интересные рецепты тостов для полезного и вкусного завтрака.

1. Томатная чиабатта со шпинатом

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Вам потребуется:

Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и обжарьте ломтики чиабатты с каждой стороны до золотистой корочки. Измельчите зубчик чеснока (ах, аромат Средиземноморья!) и равномерно распределите на ломтиках чиабатты.

Вот что пишут про нашу чиабатту покупатели:

Шпинат опустите в кипящую воду примерно на 45 секунд, чтобы он не сварился, но стал мягким. Аккуратно выложите шпинат на нашу брускетту. Помидоры нарежьте дольками, полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте базилик и щедрую щепотку соли и перца. Разложите томаты поверх шпината — и вкуснейшая брускетта готова.

2. Тост с авокадо и лососем

Ещё один рецепт с чиабаттой, в котором только она напоминает об Италии. А лосось и авокадо очень удачно зашли в гости.

Вам потребуется:

Чиабатту подсушите на сковороде или в духовом шкафу до золотистой корочки. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и с помощью ложки извлеките мякоть. Разомните её в пюре, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом, поперчите. Пасту из авокадо щедро намажьте на чиабатту, сверху выложите лосось и украсьте веточкой укропа.

3. Чиабатта с тунцом

Продолжая тему чиабатты и рыбы, предлагаем попробовать ещё один вариант сытного и полезного бутерброда.

Вам потребуется:

Чиабатту сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и обжарьте на сухой сковороде. Оборвите и измельчите листики петрушки, оливки нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте кубиками помидор, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла. Перемешайте с петрушкой и оливками. Измельчите сыр на мелкой тёрке. Слейте жидкость с консервированного тунца, разберите на кусочки.

Вы знали, что тунец — один из источников витамина D? Исследования показали, что в этом витамине нуждается 82% населения нашей страны, — мы посвятили витамину D подробную статью.

Выложите на тёплые ломтики подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца, сверху — полученную начинку. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 6 минут.

4. Бриошь с моцареллой

Бриошь — французская булка из сдобного теста с добавлением сливочного масла, пышная и золотистая. Парадокс в том, что бриошь одинаково хороша и с ростбифом, и с ванильным кремом. Наш рецепт — золотая сырная середина.

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Вам потребуется:

Выложите ломтики бриоши на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте 6 минут в духовке при 150 градусах. Смешайте мягкое сливочное масло с соусом песто. Снимите шкурку с помидоров, нарежьте их кубиками. Мелко порубите оливки, соедините с помидорами и томатной пастой. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Наши покупатели оценили нашу бриошь даже без начинки:

Прекрасный, воздушный, в меру сладкий, самый вкусный хлеб, который я пробовал! Идеальной формы для тостера. Моя девушка любит есть его без сопровождения, лишь поджаренным в тостере, настолько сильно ей понравился бриошь от ВкусВилла.

Поджаренные тосты смажьте соусом (песто + масло), выложите по одной столовой ложке томатно-оливковой смеси и завершите конструкцию ломтиком моцареллы. Отправьте тосты в духовку на 2 минуты, чтобы сыр слегка подплавился, а хлеб впитал ароматы песто и оливок. Готовые бутерброды украсьте листиками базилика.

5. Бриошь с яйцом и сыром страчателла

Международные связи крепнут в этом сытном бутерброде: французский хлеб, итальянский сыр, космополитичное яйцо и сливочное масло. Вкусная еда объединяет!

Вам потребуется:

Обжарьте ломтики бриоши на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горячие тосты смажьте маслом с двух сторон. Пока они остывают, на сковороде растопите сливочное масло, добавьте два яйца и отжатый сыр страчателла.

Страчателла — вытяжной сыр белого цвета в виде небольших лоскутков (ит. straccia — «лоскуток») сродни моцарелле. Производится из буйволиного или коровьего молока.

Жарьте сыр и яйцо до готовности минуты 3 на медленном огне. Выложите начинку на тосты и наслаждайтесь.

6. Брускетта с куриным паштетом и тыквой

А теперь перейдём к тостовому хлебу — квадратной формы и с мягкой корочкой. Считается, что он, как и сами тосты, — визитка Британских островов. Но тост — это всего лишь поджаренный ломтик хлеба, и не так уж важно, кто первый придумал это сделать. Получилось ведь вкусно!

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

Вам потребуется:

Заранее запеките тыкву — 20 минут в духовке при 180 градусах. Печень обжарьте с мелко нарезанным луком на среднем огне до готовности (около 15 минут), добавьте оливковое масло, специи и измельчите в блендере. К полученному паштету добавьте оливковое масло, перемешайте до однородной массы. Ломтики хлеба обжарьте до золотистого цвета с двух сторон на сухой сковороде. Остудите и щедро намажьте паштетом, разложите кусочки запечённой тыквы — сытный осенний перекус готов.

Поджаренный тостовый хлеб не крошится и не размокает — отлично выдерживает сочную тяжёлую начинку:

Отличный хлеб, покупаем очень часто. Его обязательно надо поджаривать в тостере, он становится чуть сладковатым, ароматным, хрустящим, с обычным батоном такое не пройдёт. 5 баллов из 5!

7. Тост с клубничным вареньем

Классическое сочетание хлеба и варенья — простое, как палка, и гениальное, как колесо. Даже сладкие бутерброды могут быть полезными — всё зависит от качества исходных продуктов и, конечно, количества.

Вам потребуется:

Обжарьте хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде или в тостере, остудите.

Хотите сделать перекус полезнее — попробуйте наш тостовый хлеб со льном и кунжутом.

Намажьте тосты мягким сыром «Крем-чиз» и завершите творение клубничным вареньем — тот случай, когда лето на минутку возвращается.

Готовьте как шеф

Предлагаем ещё 8 интересных идей и рецептов от поваров ВкусВилла. Вдохновляйтесь!

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

что едят с тостами. Смотреть фото что едят с тостами. Смотреть картинку что едят с тостами. Картинка про что едят с тостами. Фото что едят с тостами

А у вас есть любимые бутерброды? Делитесь своими фаворитами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *