что за блюдо ландорики

Ландорики из курицы — мягкие, нежные и сочные

Ландорики из курицы — простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. По сути – это оладьи, которые обжариваются, а потом тушатся на сковороде или в сотейнике. Ландорики бывают мясные, овощные или сладкие.

В сегодняшнем рецепте используется куриное мясо, а именно грудка. Очень удобно использовать филе без кожи и костей. Мясные оладьи получаются мягкими, нежными и сочными. Есть несколько нюансов в приготовлении, которые мы вам непременно расскажем. Ландорики станут вашим любимым угощением за столом.

Ингредиенты:

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Как приготовить:

1. Промытую куриную грудку просушите на салфетках, затем нарежьте мелкими кубиками.

Рубленое мясо сохранят в себе больше сока и при жарке мясные оладьи останутся сочными.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

2. Почищенный лук мелко накрошите ножом.

Как вариант лук можете натереть на терке, но это более длительный и не совсем удобный процесс.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

3. В миске смешайте куриное мясо и измельченный лук. Вбейте куриное яйцо.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

4. Посолите фарш и поперчите, выдавите чеснок через чеснокодавку. Чеснок можете использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

5. Всыпьте нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

6. Перемешайте тщательно получившийся фарш. Консистенция будет как на оладьи.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывайте ландорики, начните жарить.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

8. Через 3-4 минуты переверните мясные оладьи, жарьте еще 2-3 минуты. Затем влейте в сковороду 3-4 ложки воды, убавьте мощность огня и тушите ландорики под крышкой еще 5 минут. Они станут мягкими и тающими во рту.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Сочетайте такие мясные оладьи с любыми овощами или гарнирами.

Источник

Ландорик.

Через час вся жизненная история – простая как три рубля. рассказана: Школа, затем армия – приехал в посёлок, водка, работы нет. Женился неудачно, бросил всё и уехал в лес. В тайге всё понятно, она не продаст и не изменит. По снегу завалил лося, натопил жиру, варил мясо и всю зиму жарил ландорики.

Это что за блюдо? Не слышали. что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Да простые лепёшки, вода, мука и вместо чая чага. В рассказах опытного промысловика слово – «ландорик» через каждое предложение. Переглянулись с Рыжим. Какой же он Рябчик? Ничего общего, окрестим по-другому.

За разговорами обед плавно перешёл в ужин. Вечером расставляем по озеру сети. После городской суеты и загазованного уличного воздуха, вдруг такая звенящая тишина.

Запах кедра и воркование тетеревов на току – лучше любой навороченной музыки…. На костре чайник с шиповником и смородиной пыхтит, радуется весне.

— Шулюм. или отпустим?

Саша уже пленницу в клетку определил. Повезу домой, с курицами у меня жить будет. Хм..Это мы уже проходили прошлый год. На востоке, на заимке в ловушку попали сразу глухарь и копалуха. Тихоныч тоже говорил про совместное житьё и мечтал о питомнике. Намучились с ними. Вся баня засрана. Самка, правда, с первого дня клевала всё подряд, не стесняясь нас. Чашка с брусникой и клюквой, вода в ведре. А вот орлы в неволе голодают! Пришлось силой кормить и поить. В один из таких обедов, так саданул куму Володе по руке – аж до крови.

Выгрузились на даче, таёжную парочку запустили в курятник. Пусть познакомятся, может, и потомство будет – шутит Рыжий. Только зашли в дом на чай, на улице шум, «кипешь» из пристройки, дикое кудахтанье. Тихоныч туда, мы следом.

Мама дорогая, вот это знакомство! В воздухе перья летают, у двери две курицы бездыханные лежат. Рядом петух глаза закатил – отходит. А второго, красу и гордость Голландии, лесной забияка добивает в углу. Знай наших. Крики, паника, пытаемся отбить хозяина гарема – не спасли….что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Разъезжаемся по домам, у каждого в пакете курица – вот такая история. Лучше выпускай Саша тетёру на волю, так будет правильно. Выпутываем из сетей язя и засаливаем. Готовлю уху из карася, еле в ведро влез. Кормовая база здесь добрая.

Ландорик уехал в посёлок по делам. У нас по накатанной схеме, рыбу в бочку, щука на барбекю. Шулюм из уток. Утром подплыли со Степанычем к сети и замерли.

Ну, ни фига зверюга попалась. Томительное минуты, всплывает вырванный кол с наплавами и на солнце блеснуло лезвие с ручкой в голове хищницы. Нам повезло, так и дотащили к берегу волоком вместе с сетью.

Толпой вытащили её на стан. Взвешали, без требухи 19 кг – вот это трофей, а зубы как у собаки. Снова икра на столе. Эх, жалко фотоаппарата нет, заснять бы для истории. У нас проблемы с рыбой!

Бросили всё, идём к бочке. У язя животы вздулись, быстро нашли причину. В мешке соли чешуя от рыбы – она уже была в употреблении.

— Ты где её взял? Наезжаем на Александра…. Удав дал, сказал, пользуйтесь – солите на здоровье. С ним позже разберёмся – вот жучара. Придётся весь улов собакам оставлять. что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

В августе собрались за шишкой на выходные. Заехали на куст, рядом полигон, где собирают опоры ЛЭП. Там уже Удав с парнями отшишковались, орехи делят. Разбиваем рядом стан, они вещи к машине понесли. Долго, мы этого момента ждали. Теперь наша очередь похохмить!

Рыжий на шухере. А мы с Сашей разгребли орехи и в центр здоровенного рюкзака заложили десять металлических пластин по 1кг каждая. Вот и Гл.шишкарь вернулся, схватил мешок за лямки, еле поднял. Хрясь, они оборвались напрочь. Глаза вытаращил. Во наворочал – учитесь, пока живой! Обнял мехарь руками и пыхтя боком, боком попёр к машине, а до неё, около 500метров.

Мы лежим вповалку, от смеха животы уже болят – вот комедия бесплатная…Финал был позже. Удав жил с Саней на одной площадке, только лоджия разделена. Вечером видимо всё и обнаружилось. Шуму было на весь подъезд. Все соседи давно таких криков и матов не слышали. Долго потом его металлистом звали….. что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Источник

Ландорики из курицы. Ужин без хлопот и усилий

На что похоже это блюдо

Не стоит пугаться необычного названия. За ним скрываются оладьи из рубленой курицы. Существует много других разновидностей: ландорики из картофеля с рубленым рыбным филе или с добавлением тертых моркови и свеклы. Во многих семьях блюдо ландорики является частым гостем на столе. Все потому, что замесить основу для него можно перед сном. А утром приятно будет побаловать свое семейство интересным и сытным завтраком. Но прежде чем удивлять своими кулинарными талантами родных, необходимо подготовиться. А именно — испробовать некоторые рецепты ландориков на собственной кухне.

Видео

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

Приготовление:

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Это простое, но аппетитное блюдо под замысловатым названием поможет вам разнообразить повседневное привычное меню.

Рецепт с грибами

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Чтобы полакомиться нежными ландориками со вкусом курицы и грибов, приготовим их на пробу. Многие предпочитают именно этот вариант, кто знает, возможно, рецепт ландориков с грибами станет любимым в вашей дружной семье. А теперь посмотрим, что у нас имеется в холодильнике и в кухонных шкафах. Собираем необходимые продукты (докупаем недостающие):

Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быстрее и проще)

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорикиЛандорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготовить их из куриного филе, получается нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Процесс приготовления очень простой и быстрый в отличие от котлет, а выходит очень сочно, нежно и вкусно. Если не любите в блюдах лук кусочками, можно натереть его на мелкой терке. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.Ингредиенты:

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Рецепт приготовления куриных ландориков:

Ландорики из курицы

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.

Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.

Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!

Формируем и жарим изделия

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Ставим сковороду с постным маслом на плиту разогреваться. Тем временем приступаем к формированию оладий. Смачиваем руки в холодной чистой воде и на ладонь выкладываем порцию картофельной массы (примерно столовая ложка). Распределяем ее в виде тонкой лепешки по ладони.

Сверху кладем слой фарша и накрываем все это еще одним слоем картофеля. Формируем круглую котлету. Готовые изделия выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Жарим ландорики с обеих сторон по пять-семь минут на среднем огне. Сковороду во время жарки лучше накрыть крышкой. Готовые изделия выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или бумажным полотенцем.

Источник

Рецепт Ландорики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пошаговый рецепт с фото

Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Ландорики из курицы

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.

Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.

Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!

Картофельные ландорики с фаршем

Подготовьте любой фарш. Можно взять говяжий, или смешанный свинина-говядина.

С куриным фаршем тоже вкусно и менее жирно.

Измельчите лук и чеснок в блендере.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Добавьте их к фаршу. Разбейте в фарш одно куриное яйцо, немного посолите и поперчите. Перемешиваем.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Теперь нам нужно натереть картофель. Половину трем на крупной терке, и оставшуюся половину на мелкой.

Соединяем обе половины в одной миске и перемешаем. Немного отжимаем лишний сок, подсаливаем.

Сильно не отжимайте, иначе картошка получится слишком сухой и из нее будет неудобно лепить оладьи.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Возьмите немного картофеля на ладонь, сформируйте оладышек. В его центр с помощью ложки положите фарш.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Залепите края, добавляя еще картофель, так, чтобы фарш полностью скрылся внутри.

Слой картофеля старайтесь сделать тонким, тогда ландорики хорошо прожарятся внутри.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Придайте ландорикам овальную плоскую форму.

Обжарьте их до красивого золотистого цвета, в сковороде с достаточным количеством масла.

Примерно по 5 минут с каждой стороны.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Готовые ландорики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Просто объедение, очень рекомендуем попробовать!

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Если вам понравился рецепт, то сохраните его в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.

Ландорики из свинины

Эти нежные рубленые котлеты можно приготовить из любого вида мяса. В состав котлет входит сметана, которую можно заменить на майонез или йогурт. Крахмал, который тоже здесь присутствует, лучше не менять на муку, иначе ландорики получатся тугие. По желанию и по вкусу можно добавить в фарш чеснок и зелень. Такие котлеты любят дети и взрослые.

Ингредиенты

Приготовление

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком. В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки, выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3966.9 ккалбелки 101.3 гжиры 149.1 гуглеводы 561.5 г
Порции
ккал 396.7 ккалбелки 10.1 гжиры 14.9 гуглеводы 56.2 г
100 г блюда
ккал 200.3 ккалбелки 5.1 гжиры 7.5 гуглеводы 28.4 г

Ландорики с сыром

Ландорики – простое и быстрое в приготовлении блюдо из хлеба или теста, иногда со специями и другими составляющими. В частности, мы предлагаем приготовить ландорики с сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Подают ландорики с томатным соком и свежими овощами.

Как приготовить ландорики по рецепту — Рецепты

Ландорики – необычное блюдо из привычной всем курицы. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.

К ландорикам можно подать легкий овощной салат

Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой. Такой перекус можно брать с собой на работу или на пикник.

Подавать с картофелем или любой кашей.

Как приготовить ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.

Можно взять и другую рыбу.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Эти простые. но аппетитные блюда под замысловатым названием помогут вам разнообразить повседневное привычное меню.

Рецепт с грибами

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Чтобы полакомиться нежными ландориками со вкусом курицы и грибов, приготовим их на пробу. Многие предпочитают именно этот вариант, кто знает, возможно, рецепт ландориков с грибами станет любимым в вашей дружной семье. А теперь посмотрим, что у нас имеется в холодильнике и в кухонных шкафах. Собираем необходимые продукты (докупаем недостающие):

Рецепт Ландорики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ландорики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Ландорики, пошаговый рецепт на 1693 ккал, фото, ингредиенты – Гайсма

Как приготовить Ландорики, пошагово, рецепт на 1693 ккал от автора Гайсма. Ландорики, с ингредиентами: рыба, яйца куриные, картофельный крахмал, майонез, соль

Ингредиенты

Горбуша (филе) – 250 г

Крахмал кукурузный – 1,5-2 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.9 г

Ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.

Можно взять и другую рыбу.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Пошаговый рецепт с фото

Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.

что за блюдо ландорики. Смотреть фото что за блюдо ландорики. Смотреть картинку что за блюдо ландорики. Картинка про что за блюдо ландорики. Фото что за блюдо ландорики

Сочные, румяные и вкусные! А благодаря тому, что горбуша – красная, то и цвет у ландориков очень аппетитный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *