что засыпать в джин корзину для аромата

Все о джин-корзинах: принцип действия, ароматические наполнители, рецепты и рекомендации

При приготовлении домашнего алкоголя используйте оборудование, позволяющее получить продукт высокой степени очистки. Что избавляет готовый напиток от тяжелых примесей и неприятного запаха. Однако, он теряет уникальные ароматы, заложенные в процессе брожения. В результате вы не получите самогон с пшеничным привкусом или фруктовым ароматом, но выход есть – джин-корзина.

Под данным аксессуаром часто принимают простой сухопарник, но на деле – все немного сложнее. Об устройстве и особенностях джин-корзин вы узнаете в данной статье.

Что это за устройство, нужно ли оно и для чего?

Тем самым получается благородный алкоголь, с ярко выраженным букетом. Полученный напиток в полной мере передает вкус и аромат известных видов алкоголя:

В результате вы можете получить высокого качества аналоги коньяка, бренди, зубровки или рома. Чем выше качество исходного сырья, тем ближе полученный алкоголь к оригиналу.

Кроме того, настаивание спирта на травах и специях занимает от 7 до 10 дней, а использование джин-корзины сокращает это время до 5-6 часов и сильно уменьшает расход используемых добавок.

Принцип работы

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для ароматаДжин-корзина состоит из:

Как работает устройство? Корзина крепится на самогонный аппарат или дистиллятор. Внутрь закладываются добавки, которыми вы планируете ароматизировать напиток (травы, фрукты, ягоды). Спиртовой пар проходит сквозь джин-корзину и насыщается ароматом. Через встроенное окошко можно наблюдать за количеством конденсата, который сливают, например, в стакан при помощи краника.

Как пользоваться?

Рассмотрим, как использовать джин-корзину.

Вся процедура представляет четыре этапа:

Благодаря конструкции крышки, ароматизацию можно осуществлять на любом этапе приготовления продукта. Но делать это необходимо на этапе отбора «тела». В противном случае, все ароматы уйдут в головную фракцию («голову»), которые в последствие убираются.

Содержимое корзины можете заменить в процессе перегона. Так получают различные ароматы в конечном напитке. При этом нагрев не обязательно отключать, но уменьшите его до минимума.

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для ароматаПомните, что внутри находится горячий пар, поэтому соблюдайте технику безопасности при замене наполнителя.

Также, в комплект с корзиной должен идти «зонтик». Его устанавливают внутрь, что не позволяет аромату уйти в бак. В итоге получится отличный ароматный продукт. Можно, к примеру, настоять его в дубовой бочке или на щепке.

Подробную инструкцию, как пользоваться джин-корзиной, можно посмотреть в этом полезном видео:

Куда устанавливать и что в него можно положить для аромата?

Что можно класть внутрь джин-корзины? Для наполнения используйте травы, кожуру цитрусовых или ягоды, согласно выбранному рецепту.

В дальнейшем можете сделать купаж, если будете использовать один ингредиент. Но тоже понемногу: сделайте несколько вариантов с разными пропорциями и оцените.

Рецепты

Ниже приведены рецепты, которые могут пригодиться вам на первых «парах». В дальнейшем вы можете опираться на собственный опыт и вкус. Стоит напомнить, что очень важно соблюдать правила перегона для очистки от сивушных масел.

На кожуре цитрусовых

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для ароматаИнгредиенты:

Возьмите кожуру, например, апельсина, просушите ее минимум неделю и используйте в джин-корзине. Не переборщите с количеством цедры, иначе напиток получится слишком насыщенным. Аналогично можно использовать кожуру лайма, лимона и других цитрусовых, измельчать ее не нужно.

Кофейно-цитрусовый самогон

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для ароматаИнгредиенты:

Апельсино-можжевеловый напиток

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для ароматаИнгредиенты:

Мятная водка

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для аромата

Также можно использовать более простые рецепты, к примеру сухари, которые придадут самогону аромат хлеба. В целом, придерживайтесь примерной пропорции – 50 г. специй к 20 л. спирта.

Что лучше – это устройство или экстрактор сокслета?

Экстрактор сокслета и джин-корзина работают немного по разному принципу. Через засыпь в корзинке спиртовой пар проходит дальше в холодильник, в случае использования сухопарника. Если ароматические компоненты установлены в пленочной колонне, они дополнительно омываются стекающей флегмой, что увеличивает экстрактивность.

Экстрактор Сокслета – это цилиндр с фильтром, где закладываются ароматизирующие вещества. Экстрактор устанавливают непосредственно перед дефлегматором, прямо над перегонным кубом. Спиртовой пар проходит дефлегматор и возвращается в фильтр, он «растворяет» ароматические компоненты и далее заполняет экстрактор. Только если резервуар полностью заполнен, весь алкоголь уходит в куб и так повторяется неоднократно.

Когда-то домашних самогонщиков устраивали и марлевые мешочки с ароматическими компонентами. Сейчас же, метод с корзинкой доступен практически каждому. Можно получить довольно качественный ароматный напиток, если соблюдать все правила перегона – не забывать отдельно отбирать «головы» и «хвосты».

Где купить и какое выбрать?

Джин-корзину можно купить в любом интернет-магазине, который специализируется на домашнем пивоварении, виноделии и самогоноварении. Самые популярные российские:

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для аромата

При выборе может помочь продавец-консультант, в зависимости от ваших пожеланий. Обратите внимание на указания производителей – некоторые модели могут подойти к нескольким аппаратам.

Существуют несколько разновидностей:

Самые распространенные – под кламп. Главный параметр – выбрать кламп нужного размера. Для этого необходимо определиться с внешним диаметром трубы. Наиболее популярные: 1 – под кламп 1,5 дюйма (диаметр 38 мм – для нержавеющей стали, 45 – для меди); 2 – 2 дюйма (диаметр 51 мм для нержавеющей стали).

Как сделать своими руками: видео

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для ароматаВсе же приобретение джин-корзины у проверенных производителей – не дешевое «удовольствие». Цены могут доходить до 10 тысяч рублей, что не каждый может себе позволить.

Более выгодный вариант – попробовать сделать корзину самостоятельно. Как именно сделать своими руками, схема и размеры, представлено на видео ниже.

Из подручных средств:

Из отдельно купленных деталей:

Отзывы самогонщиков

Получения ароматного алкоголя с первой перегонки нравится каждому домашнему винокуру. Главное, обзаведитесь хорошим аппаратом. Ароматизация не отменяет точное соблюдение правил перегона. В конце, хотелось бы напомнить об осторожности. Работа с джин-корзиной – это дополнительный риск. Соблюдайте правила техники безопасности работы с аппаратом, режимами нагрева и не оставляйте работающий аппарат без присмотра надолго.

Источник

Сегодня мы поговорим об устройстве джин-корзины, ее предназначении, а также расскажем несколько популярных рецептов с ее использованием.

Для чего нужна, разновидности

Главное предназначение – ароматизация домашнего напитка, придание ему уникального авторского аромата и вкуса за счет заложенных внутрь ингредиентов, через которые проходят спиртовые пары.

Частый вопрос: «Куда ставить джин-корзину?». В зависимости от вида, она может устанавливаться между кубом и основанием колонны, выше или ниже дефлегматора.

Важно! Джин-корзину используется только при второй дробной перегонке.

На сегодня выделяют несколько видов джин-корзин:

1. Для установки непосредственно в бак.

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для аромата

Самый проверенный, но уже устаревший вариант ароматизации. К плюсам можно отнести разве что только низкую цену. К минусам – то, что она устанавливается непосредственно в куб, из-за чего содержимое корзины постоянно «варится» в пене, пропитываясь специфичным бражным ароматом. На выходе это негативно скажется на вкусе напитка.

К тому же ингредиенты из-за постоянной пропитки влагой могут набухнуть и закупорить горловину бака. Чем это может грозить, думаем объяснять не стоит.

Если используете такой ароматизатор, внимательно следите за дозировкой закладываемых ингредиентов.

2. Для установки в колонну. Аксессуар выглядит как часть колонны, но имеет внутри специальный отдел с сеточкой, куда засыпаются ингредиенты.

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для аромата

На самом деле, этот вариант немногим лучше предыдущего за исключением того, что вложенные ингредиенты уже не взаимодействуют напрямую с брагой. Но этот тип не решает главную проблему – проблему ароматизации на самом важном этапе, этапе отбора тела. Дело в том, что мы засыпаем ингредиенты в корзине перед началом второй перегонки, в результате приходится ароматизировать совершенно ненужные нам головы.

Зато в этой модификации решена проблема возможной закупорки системы. В центре джин-корзины установлена трубка, через которую спиртовые пары будут в любом случае проходить, даже если остальная часть забьется.

3. Джин-корзина со смещенным корпусом относительно оси колонны. Самый современный вариант, который сегодня чаще всего используется в колонных аппаратах.

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для аромата

Главное преимущество – возможность закладывать ингредиенты в любой момент времени. А еще концентрированная ароматизирующая отжимка, которая образуется при взаимодействии спиртовых паров и заложенных ингредиентов, остается в стакане, а не стекает вниз, оседая на насадках Панченкова.

Также существуют варианты со сливным краном у основания. Он позволяет работать даже тогда, когда стакан заполнится. Впрочем, как показывает практика, нужно сильно постараться, чтобы заполнить весь стакан и испортить тем самым ароматическую смесь.

В более дорогих моделях к джин-корзине добавлен диоптр, чтобы следить за процессом своевременного слива осадка. Но эта модификация сильно удораживает всю конструкцию, потому большой популярности не снискала.

Самые востребованные на сегодняшний день джин-корзины — со смещенным относительно оси колонны бункером диаметром 3 дюйма. Они имеют достаточно большой объем бункера, достаточный для полноценной ароматизации в домашних условиях. Но при этом они компактны и удобны и позволяют закладывать или менять ингредиенты прямо во время перегонки.

Джин-корзина своими руками

Есть несколько вариантов сделать джин-корзину из подручных средств.

Самый простой вариант – джин-корзина из марли. По сути нам требуется создать в конструкции аппарата отсек, в который можно засыпать ароматизирующие ингредиенты. Самый простой вариант – сделать его в горловине перегонного куба.

Еще в качестве импровизированной джин-корзины можно использовать мешочек из льна, хлопка или любого другого дышащего материала. Его также подвешиваем в горловине над кипящей брагой. Испаряясь, часть спиртов будет проходить сквозь них и насыщаться ароматами ингредиентов.

Но, честно говоря, все перечисленные способы слишком кустарны, неудобны и не дадут такого эффекта ароматизации, который может дать корзина, сделанная с помощью заводских технологий.

Поэтому если хочется полноценного эффекта ароматизации, лучше использовать все-таки заводские варианты с возможностью закладки ингредиентов в любой момент времени.

Популярные рецепты для джин-корзины

А теперь перечислим несколько популярных рецептов засыпей в джин-корзину. Помимо домашнего джина, в честь которого устройство и получило свое название, в ней можно приготовить еще много вкусных напитков.

Еще раз – джин-корзину используем исключительно во время второй перегонки и, если позволяет конструкция, только при отборе тела.

Из корок цитрусовых фруктов

Пропорции – кожура 1 плода на 40 литров браги. Перед использованием кожуру не следует сильно измельчать.

Кофейно-цитрусовый самогон

Если смешать кофе и кожуру грейпфрута, получится удивительно приятный напиток с ярким карамельным ароматом и приятной горчинкой во вкусе.

Пропорции следующие – на 6 литров спирта-сырца используйте 1 ч. ложку свежих кофейных зерен и столько же высушенной цедры грейпфрута.

Тминная водка

Рецепт чуть более сложный, чем 2 перечисленных выше, но результат оправдывает вложенные усилия.

Итак, нам понадобится:

Подведем итог

Если вы хотите получать ароматный дистиллят на своем аппарате, присмотритесь к джин-корзинам в нашем интернет-магазине. В ассортименте разновидности на 1,5 и 2 дюйма.

Источник

Что лучше положить в джин корзину

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Настаивание на приправах обогащает вкус самогона. Но наполнить его свежими хвойными нотками и снабдить травяным послевкусием можно гораздо быстрее. В этой статье мы объясним, как поможет в этом джин корзина, и расскажем простой рецепт приготовления джина с её применением.

Джин корзина Б12 в интернет-магазине Самогонъ-Б12

Джин корзина Б12 в интернет-магазине Самогонъ-Б12

Как выглядит

Джин корзину называют по-разному: экстрактор, ароматор и аромакорзина. Приставка «джин» указывает на один из видов напитка, который можно с этим модулем приготовить, — пряную водку. Аромат специй дистиллят вбирает на этапе выхода паров из перегонного куба. Там устанавливается звено, в котором есть удерживающее специи приспособление. Этим приспособлением может быть ёмкость с мелкими отверстиями, сито или насадка Панченкова, как у модели из серии Б12, которую можно купить в Новосибирске.

Насадка Панченкова нержавеющая

Насадка Панченкова нержавеющая

Какую роль выполняет

Рецепты напитков с джин корзиной основаны на одной из двух её функций.

Основная: насыщение ароматом. В модуль закладывают высушенные травы, ягоды, хлеб. Жидкие ароматизаторы здесь нельзя использовать. Пары спирта проходят через этот ароматический слой, называемый засыпью и вбирают его запах.

В составе засыпи может быть один компонент или несколько. Простые рецепты для джин корзины могут в качестве специй использовать, к примеру, только сухари. Они придают самогону лёгкий аромат хлеба. Более сложные ароматические наборы за счёт гармоничного сочетания трав и ягод создают богатый пряный профиль.

Дополнительная: повышение крепости напитка. Пустая корзина с насадкой Панченкова выполняет роль дополнительной мини-царги. В модели, которую продаёт интернет-магазин «Самогонъ Б-12», она имеет высоту 10 см.

Когда закладывать специи в джин корзину

Какие бы рецепты засыпи для джин корзины вы ни выбрали, к самогонному аппарату экстрактор подключается только на втором перегоне. Специи идут в ход ещё позже в следующем порядке:

Такой способ позволяет реализовать рецепты напитков с джин корзиной. Он требует дополнительных усилий и времени. Однако так действие ароматной засыпи концентрируется на пригодном для употребления «теле». В результате эффект от использования специй не будет растрачиваться на фракции с ядовитыми веществами — «головы» и «хвосты».

Самогонный аппарат Б12/Д на 21 литр с джин корзиной.

Самогонный аппарат Б12/Д на 21 литр с джин корзиной.

Сколько нужно засыпи для джин корзины

После покупки экстрактора некоторые сначала заполняют полностью весь его объём специями. Это приводит к тому, что добавки поднимаются по царге и забивают отверстия насадки. Перегонку приходится останавливать.

Чтобы избежать перерасхода специй и перезапуска самогонного аппарата, в рецептах засыпи для джин корзины используйте следующую пропорцию: 50 г специй на 20 литров спирта-сырца.

В таблице приводится примерное количество добавок с условием, что перегонный куб заполнен сырьём на 70%.

Количество добавок — это дело вкуса. Кто-то любит более яркий аромат, а кто-то — тонкое послевкусие. Главное следить, чтобы объём засыпи не мешал парам проходить дальше по системе.

Как приготовить джин с джин корзиной

Рецепт джина, приготовленного через джин корзину, подразумевает использование двух основных компонентов:

Рецепты засыпи для джин корзины подбираются исходя из вкусовых особенностей будущего напитка. Так, плоды можжевельника тёмно-синего цвета являются обязательным условием приготовления пряной водки. Они придают ей звенящий холодок хвойного привкуса. Цитрусовая цедра создаёт горьковатое послевкусие, а кардамон наделяет напиток пряно-жгучим ароматом. В Новосибирске можно купить готовый комплект пряностей для джина линейки Б-12.

Для владельцев джин корзины, рецепт приготовления джина больше сводится к подбору ароматических специй и концентрации их в оптимальном количестве. Сам порядок использования экстрактора аналогичен описываемому выше. После отбора ароматного «тела» важно перелить дистиллят в стеклянные бутылки и убрать в шкаф на неделю. В течение этого времени он обретёт зрелый наполненный вкус.

Удачные сочетания высушенных специй позволят вам создавать новые рецепты напитков с джин корзиной. Приятных экспериментов!

Как вступить в VIBER Клуб Самогонъ-Б12

Как вступить в VIBER Клуб Самогонъ-Б12

Как вступить в Телеграмм Клуб Самогонъ-Б12

Как вступить в Телеграмм Клуб Самогонъ-Б12

. Наш сайт https://samogon-b12.ru/

. Наш телеграмм https://t.me/samogonb12

. Мы в ВК https://vk.com/samogonb12

. Мы в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/samogonb12

. Группа в Одноклассниках https://ok.ru/samogonb12

Онлайн ароматизация самогона

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Всем доброго дня и отличного настроения, сегодня будем рассуждать о джин корзине и рецептов ароматизации самогона в режиме онлайн.

Сами эти устройства, существуют достаточно давно, они имеют разнообразие форм и функционала. Джин корзины бывают с диоптром, краном, на резьбе, на клампах и многие другие, но самая главная задача джин корзины — ароматизировать самогон на выходе оставляя его прозрачным.

Картинка для статьи © Онлайн ароматизация самогона в канал в Яндекс Дзен от дизайнерской студии Самогонъ-Б12.

Картинка для статьи © Онлайн ароматизация самогона в канал в Яндекс Дзен от дизайнерской студии Самогонъ-Б12.

Процесс ароматизации самогона, с помощью джин корзины, мы уже описывали вот здесь, на примере приготовления джина, с помощью джин корзины.

Что даёт джин корзина — винокуру?

Джин корзина даёт вам возможность, экспериментировать, развивать свои винокуренные таланты, подобрать под себя количество и ассортимент ингредиентов для производства ароматизированного самогона. Фантазия у многих очень развита, разрабатывайте рецепты и сочетайте ингредиенты самостоятельно.

Какие ингредиенты подходят для ароматизации джин корзиной?

Всё то, что имеет ярко выраженный аромат. Все ингредиенты должны быть высушены, для достижения большего эффекта.

Как закладывать в джин корзину молотые ингредиенты.

Для закладки в джин корзину молотых ингредиентов используйте пакетики из под чая, высыпьте чай из одноразового пакетика и наполните его вашими молотыми ингредиентами, только не сыпьте в один пакетик одновременно несколько ингредиентов.

Но прежде чем ароматизировать с джин корзиной, нужно правильно подготовить сырьё для ароматизации.

Подготовка сырья для ароматизации джин корзиной.

Все ингредиенты, для лучшей отдачи вкуса и аромата, предварительно нужно просушить до хрустящей ломкости — это позволит извлечь из специй больше вкуса и аромата.

Если для ароматизации, вы решили взять кофейное зерно, то выбирайте зелёное и обжаривайте его самостоятельно на сковороде или в духовке, так как кофе становится наиболее ароматным, после обжарки. Чем больше пройдёт времени, после обжарки — тем менее ароматным станет кофе.

Как наполнять джин корзину.

В зависимости от модели вашей джин корзины, укладывайте ингредиенты в неё слоями по 4-5 см толщиной. Цедру цитрусовых лучше наломать помельче, кофе молоть не нужно. Если вы используете ягоды можжевельника или другие — их лучше размолоть в ступе, но не слишком мелко.

Количество ингредиентов для джин корзины.

О том, сколько ингредиентов насыпать в джин корзину и на какой выход ароматизированного продукта рассчитывать мы уже писали вот здесь.

Конечно эта информация не может быть точной, она взята из личного опыта ароматизации, с помощью джин корзины определённой модели. Также количество ароматизированного спирта напрямую зависит от качества ингредиентов и их свежести.

Мутность после разбавления.

У большинства возникает боязнь помутнения напитка после разведения водой. Но самогон перегнанный через джин корзину не мутнеет, если вы боитесь помутнения — подойдите к этому вопросу опытным путём. Налейте крепкий самогон в мензурки или рюмочки, и разведите до разной крепости. Приемлемой для вас. Например от 38 до 50 прибавляя по 5%. Выберите тот образец который не помутнел и сделайте ваш напиток такой же крепости. После разбавления крепкого самогона прошедшего ароматизацию — вкусоароматика раскроется ещё больше.

Лично я, посредством джин корзины, делаю несколько рецептов. Поделюсь ими с вами. Поскольку у всех винокуров перегонные кубы различного объёма, то правильно рассчитать количество ингредиентов сложно. Напишу в частях, а вы варьируйте самостоятельно, по объёму вашего перегонного куба. Таблица примерного расчёта количества ингредиентов под объём вашего перегонного куба находится по ссылке.

Онлайн ароматизация самогона

. Рецепт Мандариновая хвоя.

. Рецепт Кофейный лимон.

. Рецепт Black Currant — чёрная смородина.

. Рецепт Черноплодка с мандарином.

. Рецепт Лавра с вишней.

. Рецепт Земляничная поляна

Таким образом, вы можете попробовать приготовить ароматные дистилляты с различными вкусами, при этом получая абсолютно прозрачный продукт на выходе.

P.S — Ароматизировать самогон можно и без джин корзины, закладывая ингредиенты прямо в спирт сырец при втором перегоне. Но вкус полученного напитка будет не таким ароматным.

▶️ Мы в YouTube https://goo-gl.su/VideoB12

Как вступить в VIBER Клуб Самогонъ-Б12

Как вступить в VIBER Клуб Самогонъ-Б12

Как вступить в Телеграмм Клуб Самогонъ-Б12

Как вступить в Телеграмм Клуб Самогонъ-Б12

. Читайте на нашем канале:

. Как смягчить настойку

. Примочки возрождающие отработанную дубовую бочку

. Настойки на самогоне

Джин корзина своими руками

Автор Admin Просмотров 3.9k. Опубликовано 12.03.2019

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для ароматаСовершенствуя свое мастерство, каждый домашний винокур старается улучшить качество своего продукта. Для чего он старается улучшить свой агрегат, дополнить его различными устройствами, которые не только облегчают и автоматизируют процесс, но и в конечном итоге позволяют получить достойный напиток. Создаются различные узлы для очистки самогона, системы автономного охлаждения, автоматика, следящая за процессом. Джин корзина так же является не исключение в этом списке. Джин-корзина или по-другому арома узел — это приспособление, которое предназначено для ароматизации напитка путем добавления в это устройство дополнительных ингредиентов: трав, ягод, кореньев, хвои, цедры, орехов и много другого.

Крепкий алкоголь — водку или самогон, можно длительное время настаивать на пряностях и специях, тем самым улучая его вкус. Этот процесс довольно длительный, а джин корзина позволяет насыщать спиртное разными вкусами и запахами гораздо быстрее и эффективнее. Сейчас довольно много различных предложений и вариантов аромы узлов в продаже. Можно купить устройство, а можно самостоятельно сделать джин корзину в домашних условиях посмотрев на схему и чертежи данного аппарата. Став обладателем джин корзины вы сможете готовить различные ароматные водки и вкусные элитные дистилляты высокого качества, затратив средств на это в десятки раз меньше.

Как сделать джин корзину для ароматизации самогона

Джин-корзина изобретение не новое, её придумали браться Carter. Использовали её для приготовления джина. Изначально это было примитивное устройство, напоминающее обычный сухопарник, через который проходили спиртовые пары к холодильнику. Назвали её просто — корзина. Позже два слова совместили, и название получило нынешнее — джин корзина.

В настоящее время конструктивно арома корзины можно разделить на три основных вида.

Помните! Засыпая в любую джин корзину ароматизаторы, не утрамбовывайте их, иначе пары спирта будут проходить с трудом через них. Это создаст повышенное давление в перегонном кубе и может привести к разгерметизации системы.

Сравнение джин корзины и экстрактор сокслета

что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть фото что засыпать в джин корзину для аромата. Смотреть картинку что засыпать в джин корзину для аромата. Картинка про что засыпать в джин корзину для аромата. Фото что засыпать в джин корзину для ароматаСуществует еще одно устройство для ароматизации дистиллята — экстрактор сокслета. Его работа немного отличается от принципа действия джин корзины. Так же как арома, экстрактор Сокслета представляет собой цилиндрическую емкость с фильтр-бункером. В него закладываются компоненты которыми будет ароматизирован самогон. Конструкция устанавливается после перегонного куба до дефлегматора. Флегма, стекающая вниз, наполняет экстрактор до сливного отверстия, находящегося выше закладки, и стекает в куб. Данный процесс неоднократно повторяется, что повышает степень ароматизации, и придает напитку более насыщенный вкус. Единственный недостаток устройства, сложность в изготовлнии. Если покупать готовое изделие, то цена порой не оправдано высокая. Поэтому джин корзина используется значительно чаще среди домашних самогонщиков. Решать вам, что для себя

сделать джин корзину или экстрактор сокслета.

Совет! Что бы получить напиток более высокого класса, делайте купаж из ароматных дистиллятов. То есть каждый ингредиент отдельно прогоняйте через ароматизатор, а затем их смешивайте. Таким образом, выведя для себя определенный вкус и состав компонентов.

Несколько рецептов для джин корзины

Ну, естественно основным рецептом для арома корзины как положено является — джин. Для его приготовления желательно использовать зерновой самогон после дробной перегонки.

Бородинская настойка

Готовится аналогично первому рецепту.

Анисовая водка

По аналогии с вышеописанными рецептами можно приготовить массу вкусных напитков используя джин корзину. Делать отдельные ароматные спирты, а за тем купажировать их в различных количествах. Интересные сочетая получаются при использовании смеси ароматов: какао — мандарин, ель-мандарин, корица-мандарин, кофе-грейпфрут, можжевельник — апельсин, кофе-лимон, черная смородина, курага, кофе. Ищите свой вкус, импровизируйте и наслаждайтесь вкусным домашним алкоголем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *