что заворачивают в баклажаны

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Источник

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны.

Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Ингредиенты

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С.

Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

что заворачивают в баклажаны. Смотреть фото что заворачивают в баклажаны. Смотреть картинку что заворачивают в баклажаны. Картинка про что заворачивают в баклажаны. Фото что заворачивают в баклажаны

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *