мясо механической обвалки что приготовить

Мясо механической обвалки что приготовить

мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовить

Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я.

Берём вот этот полужидкий фарш, размораживаем.
Добавляем в него (на 1 кг. фарша):

и можно ещё добавить при желании:

— натёртую на мелкой тёрке небольшую морковку
или
— измельчённый вместе с луком в блендере сладкий перец 1 шт. (вот это вообще козырно получается!)

Всё тщательно перемешиваем, затем надо постучать посудиной с фаршем обо что-нибудь (надеюсь, посудина у вас будет не стеклянная), чтобы отбить фарш. И поставить фарш отдохнуть на полчасика. За это время хлопья впитают влагу из фарша, он загустеет и станет пригоден для лепки котлет, тефтелей, фрикаделек и тому подобного.
Я леплю просто мокрыми руками и не обваливаю котлеты в муке или панировке, нафига эти лишние углеводы, пропитанные жиром, мне и так хорошо. Леплю и сразу кладу на разогретую сковородку с маслом, потом переворачиваю и накрываю крышкой. Сока из лука получается много, котлеты наполовину тушатся. В процессе ещё разок-другой переворачиваю.
У меня из названного количества продуктов получается 15 котлет, этого нам дня на три хватает.

Хлопья, кстати, могут быть и овсяные. Вкус всё равно будет мясной в итоге. Просто мне гречка для здоровья полезнее и вообще больше нравится.

* Ахаха, за время, что у меня этот пост валялся в черновиках, в Магните, где мы его обычно берём, успели поднять цену, теперь он в районе 130.

Источник

Мясо мехобвалки. Что это и можно ли его есть

Ветчинница дешево

мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьКупить ветчинницу за 690 рублей
мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьКупить нитритную соль для колбасы
мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьКупить натуральные оболочки для колбасы
мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьКупить насадку для колбасы
мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьКупить набор насадок для колбасы мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьКупить Кристаллют для колбас и ветчин мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьКупить формовочную сетку 100 мм мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьПакеты для засолки мяса 30х40 см мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьТермометр для духовки мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьШпагат для вязки колбасы мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьТермометр для мяса со щупом мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьЩепа ольховая для копчения отборная мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьКупить свиные черева 32/34 мм мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовитьКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Такой компонент, как мясо механической обвалки или ММО очень часто встречается на упаковках мясных полуфабрикатов.

Упомянутый термин чаще всего означает нечто дешевое, но вполне разрешенное: мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной и жировой тканью.

Добавляют его для удешевления продукта и уменьшения отходов от производства цельных кусков мяса.

После обычной разделки тушек на костях остаются части, которые на производстве трудно срезать вручную, а использовать для повышения рентабельности хочется.

Потому применяется механическое измельчение, результатом которого и будет мясо мехобвалки.

мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовить

В Интернете можно найти ролики, на которых видно, как в промышленную мясорубку (пресс-обвальщик или сепаратор мяса) забрасывают кости, кожу, жир, хрящи, лапки и даже перья птиц.

И хорошо, если в такую смесь, помимо соединительной, костной и жировой ткани, попадет хоть немного мяса.

В итоге получается однородная масса, в которой уже не чувствуются ни кости, ни хрящи.

Но если переработка была произведена некачественно и на плохом оборудовании, то в готовой бледно-розовой пасте могут остаться небольшие обломки костей, которые многим из нас не раз попадались в полуфабрикатах.

Полученный фарш можно использовать при дальнейшем производстве сосисок, колбас и других мясных изделий самого низкого ценового сегмента.

Такой способ приготовления мясных изделий абсолютно легален и даже имеет ГОСТ 31490-2012, но пользу отходы производственного процесса приносят только собакам и кошкам.

Кстати, в Европе консервы для животных как раз и делают из мяса мехобвалки, ведь их ЖКТ предусматривает усвоение костной муки.

Для человека же именно кости являются мало питательными.

Безусловно, лучше покупать колбасу и сосиски, в которых использовалось нормальное, чистое мясо.

Ведь применение хрящей и кожи не прибавляет белка, а только увеличивает содержание жира.

А употребление куриной кожи не только не полезно, но и опасно для здоровья, ведь ней, также, как впрочем и в костях, накапливаются антибиотики и гормоны роста, которыми кормили птицу.

Поэтому, если вы не знаете, что кушала курица при жизни, кожу лучше всего просто выбросить.

К тому же, мясо птицы механической обвалки обычно включают в состав дешевых фаршей, колбас, сосисок, начинок для блинчиков, котлет, пельменей, паштетов, где есть еще крахмал, соевый белок, стабилизаторы, консерванты и прочие не полезные ингредиенты.

Все эти продукты считаются переработанным мясом и их частое употребление увеличивает риски ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Поэтому есть такое можно только иногда, если очень захочется.

Источник

Мясом называют совокупность мышечной, нервной и костной ткани. Основными компонентами этого продукта являются белки, жиры, вода и минеральные вещества. Пищевую ценность мясо кур, уток, индюшек, гусей имеет очень высокую. На прилавках магазинов оно может появляться как в свежем, так и в переработанном виде. Для производства колбас, сосисок и разного рода полуфабрикатов мясо птицы подвергается обвалке. Производиться такая процедура может как ручным, так и машинным способом. В этой статье подробно разберемся с тем, мясо птицы механической обвалки — что это такое.

Определение

мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовить

Пищевую ценность такое мясо имеет такую же, как и любое другое. Товарный вид же у него, пусть и слегка необычный для простого потребителя, но все же вполне достойный. На российский рынок сегодня поставляется в основном два вида ММО птицы — куриное и индюшиное. Оба этих продукта уже успели заслужить очень даже неплохие отзывы потребителей.

Как может использоваться

Колбасу и сосиски из этого продукта в домашних условиях, конечно же, никто не делает. Используют ММО птицы хозяйки чаще всего для приготовления котлет. Также из этого продукта получаются очень вкусные домашние паштеты. Неплохо идет такое мясо и для приготовления, к примеру, блинчиков с начинкой, курников, пирожков и т. д. Поскольку курятина — продукт довольно-таки сухой, в ММО птицы можно добавлять немного тертого или пропущенного через мясорубку сала либо жирной свинины.

Используется ММО птицы в домашнем хозяйстве, таким образом, примерно так же, как и обычный куриный фарш. Разумеется, при желании, можно сделать из этого продукта и собственную эксклюзивную колбасу.

мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовить

Как приготавливают ММО

контроль исходного продукта;

подготовку мяса птицы;

измельчение до пастообразного состояния;

формирование блоков определенного веса;

упаковку и маркировку.

Контроль исходного продукта

Изготавливаться ММО птицы должно, согласно ГОСТу, только из качественных тушек. Контроль исходного сырья в данном случае включает в себя, прежде всего, проверку мяса на предмет бактериальной обсемененности, количества жира, наличия антибиотиков или каких-либо других вредных веществ в тканях и костях.

мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовить

Принимают у поставщиков предприятия, специализирующиеся на производстве ММО, обычно только хорошо обработанные тушки. Крайне не рекомендуется использовать для изготовления такого продукта слишком долго хранившееся до этого мясо птицы. Никакого постороннего запаха у используемого для приготовления ММО исходного сырья быть не должно.

Как того требует ГОСТ, мясо птицы механической обвалки, помимо цельных тушек, может приготавливаться из:

пояснице-крестцов ых част ей ;

Мясо птицы, замороженное более одного раза или с долей массовой мякотных тканей менее 30%, применять для производства ММО, согласно ГОСТу, нельзя.

Подготовка

Иногда обвалка мяса птицы производится на том же предприятии, что и убой кур либо индюков. В этом случае подготовка тушек включает в себя и такие мероприятия, как:

удаление остатков внутренних органов и крови;

зачистка и промывка.

мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовить

Приготовление фарша

Здесь на входе она захватывается прессующим шнеком. Во время вращения последнего развивается давление, достаточное для выдавливания массы в отверстия перфорированного цилиндра. Костная твердая фракция при обработке в машине удаляется через специальный зазор между клапаном и шнеком. Пресс механической обвалки мяса птицы создает на самом деле очень сильное давление. Отверстия же цилиндра машины имеют небольшой диаметр (0.79 мм). Именно поэтому масса на выходе и получается пастообразной. Костных включений при этом в ней содержится довольно-таки мало.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

К акие конкретно предъявляются требования к этому продукту, можно посмотреть в представленной ниже таблице.

Источник

Вкусные блюда из фарша: пошаговые рецепты с фото

Фарш – это полуфабрикат, который используется для приготовления множества вкусных блюд. В каждой национальной кухне есть блюда из различного фарша.

Фаршем чаще всего называют измельченную мякоть мяса. Однако, это заблуждение: фаршем правильно называть любой перемолотый продукт: из рыбы, птицы, овощей, грибов и злаков.

В настоящее время любая хозяйка может самостоятельно перемолоть мясо. Однако, кулинарные отделы магазинов, мясные ряды и интернет-магазины представляют большой ассортимент самого разнообразного фарша.

Чаще всего на прилавках магазинов выложены полуфабрикаты из следующих видов мяса:

Что необходимо знать при выборе мясного фарша

Чтобы выбрать лучший фарш, нужно рассмотреть его консистенцию: она должна быть однородной. Кусочки должны быть размером приблизительно 3 мм. В фарш высшего сорта не должно входить никаких посторонних добавок: хрящей, шкурок, соединительных волокон, костей или разнообразных коллагеновых белков. Запах у качественного мясного продукта должен быть как у свежего мяса, без аромата перца и приправ. Цвет – яркий и насыщенный. Свиной полуфабрикат более светлый в сравнении с говяжьим и бараньим.

Выбирая фарш необходимо знать, что он может быть следующих сортов:

Лучшим считается охлажденный фарш – это максимально свежий продукт. У охлажденного фарша минимальный срок хранения – в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия он может сохранять свою свежесть до 12 часов.

Фарш из мяса птицы: это интересно

Чаще всего на прилавках наших торговых центров можно найти куриный фарш. Он изготавливается из куриного филе и голени бройлерного цыпленка.

При выборе куриного фарша, нужно смотреть на следующее:

ММО. Что это такое

На этикетке куриного фарша можно встретить аббревиатуру ММО. Это обозначение относиться к способу приготовления куриного фарша – Мясо Механической Обвалки. Такое сырье наиболее часто используется для приготовления куриных полуфабрикатов или готовых куриных блюд. Его делают из соединительной ткани и куриных костей с небольшим добавлением филе путем продавливания под высоким давлением через сито.

Аббревиатуру ММо лишь недавно стали ставить на упаковке с куриным фаршем. По сравнению с куриным фаршем, этот продукт более жирный и может содержать мелкие кусочки костей размером до 0,75 мм.

Все о рыбном фарше

Фарш из рыбы используют для детского и диетического питания из-за его низкой калорийности и легкой усвояемости. Этот полуфабрикат продается в виде замороженного брикета.

Чаще всего рыбный фарш изготавливают из разнообразных нежирных сортов рыбы: обычно это рыба с белым цветом мяса. Это связано с тем, что рыбий жир, содержащийся в фарше, быстро окисляется и прогоркает. Однако, в последнее время все большую популярность набирает фарш из благородной красной рыбы: лососевый и форелевый.

Рыбный фарш делят на две категории:

В отличие от мясного фарша высшего сорта, в рыбный непременно входит морская или поваренная соль. А в некоторые его виды добавляют сахар и пряности. Чтобы усилить вкус, позволяется добавлять смесь из рубленых килек, креветок и морепродуктов.

7 рецептов блюд из мясного и рыбного фарша с фото

Выбрав фарш или приготовив его собственными силами, необходимо подобрать удачные, проверенные рецепты.

Мясные гнезда с начинкой

Избежать пересушки блюда, поможет налитая на дно противня кипяченая вода или мясной бульон.

Рецепт приготовления котлеты из фарша из куриной грудки

Этот рецепт был ранее известен как “Пожарские котлеты”. В настоящее время кулинары его упростили, и сделали его доступным.

Котлеты из фарша из куриного филе

Опытные повара рекомендуют перед тем, как поместить котлеты в духовой шкаф, выложить их на кусочки черного хлеба на противне. Растопленное сливочное масло из куриных котлет пропитает черный хлеб, и он станет прекрасным гарниром к куриным котлетам.

Рулет из фарша индейки: как вкусно приготовить

Рулет из фарша индейки

Рецепт запеканки из фарша в духовке

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Подавать со свежими или маринованными овощами.

Рецепт сочных котлет из рыбного фарша на сковороде

Весь интернет заполнен самыми разнообразными рецептами “сочных котлет”. На самом деле авторы несколько лукавят. Рецепта сочных котлет не существует. Насыщенный вкус им придает панировка, которая сохраняет мясной сок внутри.

Ингредиенты, которые потребуются для сочных котлет:

Тушеная капуста с фаршем для мультиварки: лучший рецепт

Это блюдо очень питательное и несложное в приготовлении.

Подавать блюдо, посыпав рубленной зеленью.

Пошаговый рецепт домашних чебуреков с фаршем

Самый простой рецепт вкусных домашних чебуреков с фаршем: для кулинара с минимальным опытом.

Чебуреки с фаршем на пивном тесте

Блюд с использованием фарша на свете очень много, также, как и видов фарша. Перепробовать все, наверное, не реально. Но попробовать удивить своих домочадцев стоит.

Источник

мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовить

Все мы периодически едим котлеты, пельмени, сосиски. Многие из этих продуктов состоят из мяса механической обвалки. Производитель указывает данный факт на упаковке продукта. Давайте разберемся, что это значит и каким образом происходит механическая обвалка мяса.

Что такое “механическая обвалка мяса”?

Упомянутый выше термин означает мясо, смешанное с соединительной, костной и жировой тканью. Механическая обвалка позволяет использовать ресурсы более рационально: сегодня предприятия мясной промышленности делают все для того, чтобы повысить рентабельность бизнеса.

Оборудование механической обвалки решает проблему применения на пищевые цели мяса, которое остается в виде прорези на костях после ручной обвалки туш. Так, в связи с трудоемкостью и сложностью процесса ручной обвалки после него остается до 8% мяса на костях, которое включает до 70% мышечной и жировой тканей и до 30% соединительной. Просто так выбросить столь ценный продукт нельзя: рентабельность производства упадет.

Многие потребители считают, что продукты из мяса механической обвалки некачественные, однако, при их производстве строго соблюдаются государственные стандарты и, более того, примесь в виде костей, хрящей и жира не сильно сказывается на качественным параметрах конечного продукта.

Основными допустимыми показателями мяса механической обвалки принято считать:

Как видите, эти показатели невысоки и при употреблении продукции из мяса механической обвалки вы скорее всего даже не заметите костных и прочих включений включений.

Технология механической обвалки позволяет не только поддерживать рентабельность производства, но и делать продукты чуть дешевле за счет того, что они не будут состоять из столь ценного мяса на все 100%.

мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовить

В процессе переработки к мясу часто попадают кости, жир, жилы, и хрящи. Обычно сама механическая обвалка представляет собой мясорубку, которая все и перемалывает, превращая плоть, хрящи, кости и т. д. в однородную субстанцию. Чаще всего из нее изготавливаются вареную колбасу и сосиски.

У механической обвалке мяса есть серьезный недостаток, а именно меньшая энергетическая стоимость продукта. Например, обвалка такого мяса, как свинина, приводит к тому, что в продукте концентрация белка снижается практически в два раза (с 12% до 6%).. Аналогичная динамика прослеживается и в других параметрах.

Какое сырье чаще всего подвергается обвалке?

Как правило, это все виды мяса, птицы и рыбы. Иногда на конвейер попадает ягнятина, утятина, индейка, однако, чаще всего это курица, свинина, говядина. Необходимо помнить о том, что чем меньше сырья, тем больше будет отходов, что также скажется на рентабельности бизнеса.

Также производители сортируют разделываемые туши по категориям. Как правило, на разделывание попадает сырье первого и второго сорта. В зависимости от возраста, состояния и способа обработки производитель может выбрать разные параметры механической обвалки мяса, в том числе поработать над гильзами, скоростью разделывания и т. д. Даже после получения фарша все первичные характеристики сырья будут учтены.

Технология механической обвалки

Не стоит забывать, что несмотря на автоматизированность процесса, в него все равно вовлечены люди. Так, например, самой эффективной считается дифференцированная механическая обвалка мяса, в ходе которой работники производства.

мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть фото мясо механической обвалки что приготовить. Смотреть картинку мясо механической обвалки что приготовить. Картинка про мясо механической обвалки что приготовить. Фото мясо механической обвалки что приготовить

Оборудование и материалы

Если производство крупное, то в его ходе задействуют специальные аппараты для выполнения обвалки. Одним из главных является сепараторный пресс, который отделяет плоть от жира и костей. Пресс для сепарирования представляет собой устройство с гильзой, которая может работать с разными видами сырья: от говядины до рыбы. Средние по мощности аппараты обладают от 1000 до 2000 килограмм мяса за час. Сепараторы отличаются по диаметру выпускных отверстий: стандартный диаметр отверстия составляет около 1 см.

Чтобы еще более облегчить процесс производства фарша механической обвалки на производствах часто внедряют так называемую линию обвалки. Такая линия представляет собой конвейерную ленту, на которой проходят другие необходимые операции. Типовой цех состоит из разделочного стола, ленточного конвейера для подачи сырья, ленточного конвейера для отвода костей, а также ленты для отвода контейнеров после того, как они наполнятся.

Механическая обвалка как бизнес

Несмотря на пандемию и нестабильные экономические условия, рынок мясной продукции в России показывает небольшой, но уверенный рост. Каждый год объем производства мясных продуктов растет на 1,5-2%, при этом стоимость продукции остается практически неизменной. Именно по этой причине вам стоит инвестировать в этот бизнес: он отличается стабильностью и большими перспективами.

На запуск полноценного производства потребуется 20-200 тысяч долларов, большая часть из которых уйдет на покупку или аренду помещения и приобретение оборудования.

Преимущества у такого вида бизнеса много:

Организовать сбыт продукции тоже легко. Вы можете пойти двумя путями: наладить собственные точки продаж или обратиться на мясные рынки и наладить работу с ними. У каждого канала сбыта есть собственные преимущества: например, собственные точки продаж служат стопроцентной гарантией того, что вы реализуете продукт, однако, работа с мясными рынками более недорогой вариант реализации товара.

Практика показывает, что всего за 20 тысяч долларов вы уже можете открыть небольшое производство по обвалке мяса. В эту сумму входит регистрация бизнеса, строительство, покупка оборудования, реклама, вложения в процесс сбыта, зарплата рабочим. Однако более масштабное производство, инвестиции в которое составят от 100 тысяч долларов, будет намного более рентабельнее ивы быстрее выйдете в плюс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *