сыровяленая колбаса белорусская какая лучше
Белорусская сыровяленая колбаса: трудности выбора
Мясные деликатесы всегда занимают особое место на любом праздничном столе. И главный из них – сыровяленая колбаса. Ее любят за непревзойденные вкусовые качества, сухость и плотную консистенцию. Мясокомбинаты Белоруссии в принципе не производят продукции плохого качества.
Этикетка подскажет
Выбор сыровяленых колбас на прилавках магазинов огромен. Чтобы не заблудиться в этом изобилии и найти по-настоящему качественный продукт, стоит хорошенько изучить этикетку.
Сыровяленая колбаса должна готовиться исключительно из мяса высшего сорта – свинины и говядины, но есть виды, произведенные из конины и баранины. Из добавок можно встретить коньяк, специи, приправы и даже мед.
А вот в некачественной колбасе можно найти все что угодно. Чтобы удешевить продукт, производители чаще всего кладут в него сою, крахмал, клетчатку и воду. Мясо в нем тоже есть, но в малых количествах. Нередко натуральную свинину или говядину заменяют мясными обрезками, субпродуктами, жировой и соединительной тканями и перемолотыми костями. В процессе производства такой фарш становится похож на мясной, а по стоимости в разы дешевле.
Стоит обратить внимание, что компоненты в составе перечислены в порядке убывания – больше всего в колбасе того ингредиента, который написан вначале.
Важно, что в названии должно быть написано именно «колбаса», а не мясной или колбасный продукт.
Самый простой способ выбрать качественную колбасу – обратиться к ГОСТу. Если он указан на упаковке, значит, в продукте немного добавок. Скорее всего, только нитрит натрия, который придает колбасе легкий розовый оттенок. Минздравом он разрешен и вреда здоровью не причинит, если не переборщить с количеством.
Производители любят вводить покупателя в заблуждение, написав на этикетке «люкс», «премиум». Не стоит вестись на такие уловки, это всего лишь маркетинговый ход.
Под пристальным обзором
О качестве продукта может во многом рассказать его внешний вид. Так, поверхность батона сыровяленой колбасы должна быть приятной на ощупь – сухой и чистой.
Если на поверхности обнаружена слизь или несвойственные пятна, лучше от такой покупки отказаться. Скорее всего, это говорит о порче или истекшем сроке годности. Оболочка должна плотно прилегать к фаршу, не буравиться и не вздуваться.
Хорошо, если есть возможность осмотреть колбасный срез. Неприятный запах, пятна, пустоты, слизь, рыхлость, маслянистость – явные признаки того, что колбасу пора выбрасывать. Срез должен быть ровным и гладким, приятного розового цвета, с более-менее одинаковыми кусочками шпика.
Если при надавливании из него выделяется влага, значит, продукт подвергался заморозке или не правильно хранился. А вот твердость и упругость этого вида колбасы свидетельствуют о том, что продукт качественный.
Если чувствуется навязчивый запах специй, вероятно, производитель переборщил с добавками. Хорошая колбаса имеет легкий запах мяса и приправ.
Яркая и красивая колбаса привлекает внимание покупателей, однако, это всего лишь ловушка. Всем известно, что натуральное мясо при тепловой обработке нелицеприятного серого цвета. Если колбаса ярко –розовая или красная, значит в ней переизбыток красителей.
Не стоит пугаться, если на поверхности сыровяленой колбасы со времен появился легкий белый налет, это всего лишь соль. Ее нужно просто убрать с поверхности.
Дегустация кусочка колбасы обнажит некоторые моменты. К примеру, если вкус слишком яркий, а желание съесть очередную дольку колбаски только растет, лучше от такого продукта отказаться. Это признак того, что в колбасе слишком много усилителей вкуса. При употреблении такого продукта в большом количестве можно получить кишечное расстройство или пищевую аллергию.
Так как речь идет о мясном продукте, он априори не может быть дешевым, но и слишком завышенная цена должна насторожить покупателя.
Большой плюс сыровяленой колбасы в том, что она очень долго хранится. В холодильнике она смело может пролежать от 4-х до 6-ти месяцев и не испортиться, а вот при комнатной температуре – не больше 4-х недель.
Удовольствие и польза в одном батоне
Белорусская колбаса сырого вяления не только обладает отменным вкусом, но и приносит пользу. За счет особой технологии производства, она сохраняет такие полезные вещества как витамины РР, а также группу В, которая нормализует работу нервной системы. Кроме того, деликатес содержит магний, калий, железо, натрий и другие элементы. Врачи рекомендуют употреблять такую колбасу тем, кто страдает бессонницей, переутомлением и головными болями.
Особого вреда такая колбаса не несет, исключение – индивидуальная непереносимость компонентов. Стоит отметить и высокую калорийность продукты, поэтому она не рекомендуется для употребления в пищу тем, что страдает от лишнего веса.
Если вы хотите приобрести сыровяленую колбасу от лучших производителей Белоруссии, то обращайтесь к нам! В компании «Дары Беларуси» всегда широкий ассортимент мясопродуктов на любой вкус. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42
Белорусская сыровяленая колбаса: трудности выбора
Мясные деликатесы всегда занимают особое место на любом праздничном столе. И главный из них – сыровяленая колбаса. Ее любят за непревзойденные вкусовые качества, сухость и плотную консистенцию. Мясокомбинаты Белоруссии в принципе не производят продукции плохого качества.
Этикетка подскажет
Выбор сыровяленых колбас на прилавках магазинов огромен. Чтобы не заблудиться в этом изобилии и найти по-настоящему качественный продукт, стоит хорошенько изучить этикетку.
Сыровяленая колбаса должна готовиться исключительно из мяса высшего сорта – свинины и говядины, но есть виды, произведенные из конины и баранины. Из добавок можно встретить коньяк, специи, приправы и даже мед.
А вот в некачественной колбасе можно найти все что угодно. Чтобы удешевить продукт, производители чаще всего кладут в него сою, крахмал, клетчатку и воду. Мясо в нем тоже есть, но в малых количествах. Нередко натуральную свинину или говядину заменяют мясными обрезками, субпродуктами, жировой и соединительной тканями и перемолотыми костями. В процессе производства такой фарш становится похож на мясной, а по стоимости в разы дешевле.
Стоит обратить внимание, что компоненты в составе перечислены в порядке убывания – больше всего в колбасе того ингредиента, который написан вначале.
Важно, что в названии должно быть написано именно «колбаса», а не мясной или колбасный продукт.
Самый простой способ выбрать качественную колбасу – обратиться к ГОСТу. Если он указан на упаковке, значит, в продукте немного добавок. Скорее всего, только нитрит натрия, который придает колбасе легкий розовый оттенок. Минздравом он разрешен и вреда здоровью не причинит, если не переборщить с количеством.
Производители любят вводить покупателя в заблуждение, написав на этикетке «люкс», «премиум». Не стоит вестись на такие уловки, это всего лишь маркетинговый ход.
Под пристальным обзором
О качестве продукта может во многом рассказать его внешний вид. Так, поверхность батона сыровяленой колбасы должна быть приятной на ощупь – сухой и чистой.
Если на поверхности обнаружена слизь или несвойственные пятна, лучше от такой покупки отказаться. Скорее всего, это говорит о порче или истекшем сроке годности. Оболочка должна плотно прилегать к фаршу, не буравиться и не вздуваться.
Хорошо, если есть возможность осмотреть колбасный срез. Неприятный запах, пятна, пустоты, слизь, рыхлость, маслянистость – явные признаки того, что колбасу пора выбрасывать. Срез должен быть ровным и гладким, приятного розового цвета, с более-менее одинаковыми кусочками шпика.
Если при надавливании из него выделяется влага, значит, продукт подвергался заморозке или не правильно хранился. А вот твердость и упругость этого вида колбасы свидетельствуют о том, что продукт качественный.
Если чувствуется навязчивый запах специй, вероятно, производитель переборщил с добавками. Хорошая колбаса имеет легкий запах мяса и приправ.
Яркая и красивая колбаса привлекает внимание покупателей, однако, это всего лишь ловушка. Всем известно, что натуральное мясо при тепловой обработке нелицеприятного серого цвета. Если колбаса ярко –розовая или красная, значит в ней переизбыток красителей.
Не стоит пугаться, если на поверхности сыровяленой колбасы со времен появился легкий белый налет, это всего лишь соль. Ее нужно просто убрать с поверхности.
Дегустация кусочка колбасы обнажит некоторые моменты. К примеру, если вкус слишком яркий, а желание съесть очередную дольку колбаски только растет, лучше от такого продукта отказаться. Это признак того, что в колбасе слишком много усилителей вкуса. При употреблении такого продукта в большом количестве можно получить кишечное расстройство или пищевую аллергию.
Так как речь идет о мясном продукте, он априори не может быть дешевым, но и слишком завышенная цена должна насторожить покупателя.
Большой плюс сыровяленой колбасы в том, что она очень долго хранится. В холодильнике она смело может пролежать от 4-х до 6-ти месяцев и не испортиться, а вот при комнатной температуре – не больше 4-х недель.
Удовольствие и польза в одном батоне
Белорусская колбаса сырого вяления не только обладает отменным вкусом, но и приносит пользу. За счет особой технологии производства, она сохраняет такие полезные вещества как витамины РР, а также группу В, которая нормализует работу нервной системы. Кроме того, деликатес содержит магний, калий, железо, натрий и другие элементы. Врачи рекомендуют употреблять такую колбасу тем, кто страдает бессонницей, переутомлением и головными болями.
Особого вреда такая колбаса не несет, исключение – индивидуальная непереносимость компонентов. Стоит отметить и высокую калорийность продукты, поэтому она не рекомендуется для употребления в пищу тем, что страдает от лишнего веса.
Если вы хотите приобрести сыровяленую колбасу от лучших производителей Белоруссии, то обращайтесь к нам! В компании «Дары Беларуси» всегда широкий ассортимент мясопродуктов на любой вкус. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42
Белорусская сыровяленая колбаса: трудности выбора
Мясные деликатесы всегда занимают особое место на любом праздничном столе. И главный из них – сыровяленая колбаса. Ее любят за непревзойденные вкусовые качества, сухость и плотную консистенцию. Мясокомбинаты Белоруссии в принципе не производят продукции плохого качества.
Этикетка подскажет
Выбор сыровяленых колбас на прилавках магазинов огромен. Чтобы не заблудиться в этом изобилии и найти по-настоящему качественный продукт, стоит хорошенько изучить этикетку.
Сыровяленая колбаса должна готовиться исключительно из мяса высшего сорта – свинины и говядины, но есть виды, произведенные из конины и баранины. Из добавок можно встретить коньяк, специи, приправы и даже мед.
А вот в некачественной колбасе можно найти все что угодно. Чтобы удешевить продукт, производители чаще всего кладут в него сою, крахмал, клетчатку и воду. Мясо в нем тоже есть, но в малых количествах. Нередко натуральную свинину или говядину заменяют мясными обрезками, субпродуктами, жировой и соединительной тканями и перемолотыми костями. В процессе производства такой фарш становится похож на мясной, а по стоимости в разы дешевле.
Стоит обратить внимание, что компоненты в составе перечислены в порядке убывания – больше всего в колбасе того ингредиента, который написан вначале.
Важно, что в названии должно быть написано именно «колбаса», а не мясной или колбасный продукт.
Самый простой способ выбрать качественную колбасу – обратиться к ГОСТу. Если он указан на упаковке, значит, в продукте немного добавок. Скорее всего, только нитрит натрия, который придает колбасе легкий розовый оттенок. Минздравом он разрешен и вреда здоровью не причинит, если не переборщить с количеством.
Производители любят вводить покупателя в заблуждение, написав на этикетке «люкс», «премиум». Не стоит вестись на такие уловки, это всего лишь маркетинговый ход.
Под пристальным обзором
О качестве продукта может во многом рассказать его внешний вид. Так, поверхность батона сыровяленой колбасы должна быть приятной на ощупь – сухой и чистой.
Если на поверхности обнаружена слизь или несвойственные пятна, лучше от такой покупки отказаться. Скорее всего, это говорит о порче или истекшем сроке годности. Оболочка должна плотно прилегать к фаршу, не буравиться и не вздуваться.
Хорошо, если есть возможность осмотреть колбасный срез. Неприятный запах, пятна, пустоты, слизь, рыхлость, маслянистость – явные признаки того, что колбасу пора выбрасывать. Срез должен быть ровным и гладким, приятного розового цвета, с более-менее одинаковыми кусочками шпика.
Если при надавливании из него выделяется влага, значит, продукт подвергался заморозке или не правильно хранился. А вот твердость и упругость этого вида колбасы свидетельствуют о том, что продукт качественный.
Если чувствуется навязчивый запах специй, вероятно, производитель переборщил с добавками. Хорошая колбаса имеет легкий запах мяса и приправ.
Яркая и красивая колбаса привлекает внимание покупателей, однако, это всего лишь ловушка. Всем известно, что натуральное мясо при тепловой обработке нелицеприятного серого цвета. Если колбаса ярко –розовая или красная, значит в ней переизбыток красителей.
Не стоит пугаться, если на поверхности сыровяленой колбасы со времен появился легкий белый налет, это всего лишь соль. Ее нужно просто убрать с поверхности.
Дегустация кусочка колбасы обнажит некоторые моменты. К примеру, если вкус слишком яркий, а желание съесть очередную дольку колбаски только растет, лучше от такого продукта отказаться. Это признак того, что в колбасе слишком много усилителей вкуса. При употреблении такого продукта в большом количестве можно получить кишечное расстройство или пищевую аллергию.
Так как речь идет о мясном продукте, он априори не может быть дешевым, но и слишком завышенная цена должна насторожить покупателя.
Большой плюс сыровяленой колбасы в том, что она очень долго хранится. В холодильнике она смело может пролежать от 4-х до 6-ти месяцев и не испортиться, а вот при комнатной температуре – не больше 4-х недель.
Удовольствие и польза в одном батоне
Белорусская колбаса сырого вяления не только обладает отменным вкусом, но и приносит пользу. За счет особой технологии производства, она сохраняет такие полезные вещества как витамины РР, а также группу В, которая нормализует работу нервной системы. Кроме того, деликатес содержит магний, калий, железо, натрий и другие элементы. Врачи рекомендуют употреблять такую колбасу тем, кто страдает бессонницей, переутомлением и головными болями.
Особого вреда такая колбаса не несет, исключение – индивидуальная непереносимость компонентов. Стоит отметить и высокую калорийность продукты, поэтому она не рекомендуется для употребления в пищу тем, что страдает от лишнего веса.
Если вы хотите приобрести сыровяленую колбасу от лучших производителей Белоруссии, то обращайтесь к нам! В компании «Дары Беларуси» всегда широкий ассортимент мясопродуктов на любой вкус. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42
Топ-10 популярных колбасных изделий: предпочтения белорусов
Белорусские колбасы пользуются заслуженной славой за рубежом. А что же предпочитают сами белорусы из отечественных продуктов? Представляем десятку самых покупаемых белорусами колбас по результатам продаж Брестского мясокомбината этой осенью.
Сколько бы ни появлялось на рынке различных мясных деликатесов, неизменной популярностью пользуются вареные колбасы. Среди продуктов Брестского мясокомбината самыми продаваемыми являются вареные колбасы «Докторская с маслицем» и «Докторская ароматная новая» высшего сорта.
Вполне заслуженно в наш топ попал сервелат, заняв прочное место на ежедневном и праздничном столах белорусов. Варено-копченый сервелат «Графский» высшего сорта из свинины и говядины с горчицей, черным и душистым перцем, тмином и паприкой – прекрасный вкус в стильном обрамлении.
Традиционно высокие продажи у салями. Брестский мясокомбинат справедливо назвал сочную варено-копченую салями «Королевской». Это продукт высшего сорта из свинины с добавлением тмина.
Салями «От бабушки» – так называется еще один очень популярный продукт Брестского мясокомбината. Его отличает особый букет ароматов: чеснок, майоран, шафран и фенхель.
Белорусские покупатели любят пробовать что-то оригинальное и интересное. Это подтверждают высокие продажи сырокопченой салями из свинины и говядины со специями и ароматом меда «Медовая деликат».
Очень хорошо у нас в стране раскупаются сосиски Брестского мясокомбината, а лучше всех «Сосиски докторские» – сосиски высшего сорта из высококачественного фарша из свинины и говядины со специями: чеснок, перец, кардамон, мускатный орех.
Очень любят белорусы побаловать себя сардельками. В десятку самых раскупаемых попали сразу два вида: «Сардельки «Свиные вкусные» с перцем и мускатным орехом и легендарные «Колобки с сыром» из свинины и говядины с нежным сыром, душистым белым перцем и мускатным орехом.
Среди большого разнообразия колбас есть и другие продукты, которые пользуются не меньшим успехом. Так, свинина «Домашняя» варено—копченая (тазобедренная часть с букетом специй и пряностей) стала одним из самых популярных товаров.
В настоящий момент Брестский мясокомбинат выпускает более 200 колбасных изделий, а также более 150 видов полуфабрикатов.
Формула успеха продуктов Брестского мясокомбината очень проста: натуральные продукты, современные технологии и неизменное качество, что очень важно. Судите сами, упомянутые выше «Колобки с сыром», «Сосиски докторские», «Медовая деликат», «От бабушки», «Докторская ароматная» существуют на рынке уже много лет и остаются такими же вкусными, как и в первый день продаж. Хотите быть уверенным в качестве продукта – ищите на прилавках товары под торговым знаком БМК.
Белорусская сыровяленая колбаса: трудности выбора
Мясные деликатесы всегда занимают особое место на любом праздничном столе. И главный из них – сыровяленая колбаса. Ее любят за непревзойденные вкусовые качества, сухость и плотную консистенцию. Мясокомбинаты Белоруссии в принципе не производят продукции плохого качества.
Этикетка подскажет
Выбор сыровяленых колбас на прилавках магазинов огромен. Чтобы не заблудиться в этом изобилии и найти по-настоящему качественный продукт, стоит хорошенько изучить этикетку.
Сыровяленая колбаса должна готовиться исключительно из мяса высшего сорта – свинины и говядины, но есть виды, произведенные из конины и баранины. Из добавок можно встретить коньяк, специи, приправы и даже мед.
А вот в некачественной колбасе можно найти все что угодно. Чтобы удешевить продукт, производители чаще всего кладут в него сою, крахмал, клетчатку и воду. Мясо в нем тоже есть, но в малых количествах. Нередко натуральную свинину или говядину заменяют мясными обрезками, субпродуктами, жировой и соединительной тканями и перемолотыми костями. В процессе производства такой фарш становится похож на мясной, а по стоимости в разы дешевле.
Стоит обратить внимание, что компоненты в составе перечислены в порядке убывания – больше всего в колбасе того ингредиента, который написан вначале.
Важно, что в названии должно быть написано именно «колбаса», а не мясной или колбасный продукт.
Самый простой способ выбрать качественную колбасу – обратиться к ГОСТу. Если он указан на упаковке, значит, в продукте немного добавок. Скорее всего, только нитрит натрия, который придает колбасе легкий розовый оттенок. Минздравом он разрешен и вреда здоровью не причинит, если не переборщить с количеством.
Производители любят вводить покупателя в заблуждение, написав на этикетке «люкс», «премиум». Не стоит вестись на такие уловки, это всего лишь маркетинговый ход.
Под пристальным обзором
О качестве продукта может во многом рассказать его внешний вид. Так, поверхность батона сыровяленой колбасы должна быть приятной на ощупь – сухой и чистой.
Если на поверхности обнаружена слизь или несвойственные пятна, лучше от такой покупки отказаться. Скорее всего, это говорит о порче или истекшем сроке годности. Оболочка должна плотно прилегать к фаршу, не буравиться и не вздуваться.
Хорошо, если есть возможность осмотреть колбасный срез. Неприятный запах, пятна, пустоты, слизь, рыхлость, маслянистость – явные признаки того, что колбасу пора выбрасывать. Срез должен быть ровным и гладким, приятного розового цвета, с более-менее одинаковыми кусочками шпика.
Если при надавливании из него выделяется влага, значит, продукт подвергался заморозке или не правильно хранился. А вот твердость и упругость этого вида колбасы свидетельствуют о том, что продукт качественный.
Если чувствуется навязчивый запах специй, вероятно, производитель переборщил с добавками. Хорошая колбаса имеет легкий запах мяса и приправ.
Яркая и красивая колбаса привлекает внимание покупателей, однако, это всего лишь ловушка. Всем известно, что натуральное мясо при тепловой обработке нелицеприятного серого цвета. Если колбаса ярко –розовая или красная, значит в ней переизбыток красителей.
Не стоит пугаться, если на поверхности сыровяленой колбасы со времен появился легкий белый налет, это всего лишь соль. Ее нужно просто убрать с поверхности.
Дегустация кусочка колбасы обнажит некоторые моменты. К примеру, если вкус слишком яркий, а желание съесть очередную дольку колбаски только растет, лучше от такого продукта отказаться. Это признак того, что в колбасе слишком много усилителей вкуса. При употреблении такого продукта в большом количестве можно получить кишечное расстройство или пищевую аллергию.
Так как речь идет о мясном продукте, он априори не может быть дешевым, но и слишком завышенная цена должна насторожить покупателя.
Большой плюс сыровяленой колбасы в том, что она очень долго хранится. В холодильнике она смело может пролежать от 4-х до 6-ти месяцев и не испортиться, а вот при комнатной температуре – не больше 4-х недель.
Удовольствие и польза в одном батоне
Белорусская колбаса сырого вяления не только обладает отменным вкусом, но и приносит пользу. За счет особой технологии производства, она сохраняет такие полезные вещества как витамины РР, а также группу В, которая нормализует работу нервной системы. Кроме того, деликатес содержит магний, калий, железо, натрий и другие элементы. Врачи рекомендуют употреблять такую колбасу тем, кто страдает бессонницей, переутомлением и головными болями.
Особого вреда такая колбаса не несет, исключение – индивидуальная непереносимость компонентов. Стоит отметить и высокую калорийность продукты, поэтому она не рекомендуется для употребления в пищу тем, что страдает от лишнего веса.
Если вы хотите приобрести сыровяленую колбасу от лучших производителей Белоруссии, то обращайтесь к нам! В компании «Дары Беларуси» всегда широкий ассортимент мясопродуктов на любой вкус. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42