топ 10 столовых москвы

ТОП-10 самых заслуженных столовых

Самые интересные российские проекты столовых, по версии журнала «Ресторанные ведомости»

топ 10 столовых москвы. Смотреть фото топ 10 столовых москвы. Смотреть картинку топ 10 столовых москвы. Картинка про топ 10 столовых москвы. Фото топ 10 столовых москвы

Какие рестораны Москвы Forbes назвал самыми успешными в этом году

Вручение наград лауреатам первой Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA

Ростовский ресторан попал в список 1000 лучших ресторанов мира

OBED BUFET

Крутой проект Дмитрия Сергеева (совладелец и основатель компании Ginza Project) и Алексея Васильчука (в Москве). «Ресторан умного самообслуживания», «столовая 3.0», «новый стандарт быстрого питания», «щедро и вкусно», «самый дешевый бар» — в меню 350 наименований популярных блюд из разных стран мира, а также с десяток авторских рецептов. «Проходимость Obed Bufet на Новом Арбате — до 4 000 человек в день. В пиковые моменты — 5 500 гостей. Ежедневный оборот продуктов — две тонны!» — из интервью братьев Васильчуков.

PLOVBERRY

Free flow с национальной окраской от создателей «Чайхоны №1» Алексея и Дмитрия Васильчуков. Самса, плов, лагман и прочие любимые с советских интернациональных времен блюда. Споры, кто был первым в столовском ренессансе — PLOVBERRY или OBED BUFET, идут до сих пор. В 2016 году Васильчуки планируют открыть еще 10 столовых Plovberry.

КУЛИНАРНАЯ ЛАВКА БРАТЬЕВ КАРАВАЕВЫХ

Обедать у Караваевых — привычка московских синих и белых воротничков, много еды гости покупают и навынос. В заведениях внедрили электронную очередь, в общем, организационная работа гораздо лучше, чем на некоторых популярных в столице выставках. А еще это одна из немногих сетей, получившая статус dog friendly — московские собачники это оценили и нежно любят «Братьев Караваевых».

Free flow от Андрея Деллоса. Открытие первого кафе в 2000 году стало сенсацией отечественного ресторанного рынка. Уважение вызывают несуетливость и солидность — за все годы ни одной попытки ребрендинга, рестайлинга или ревитализации, а вот меню регулярно обновляется. Видимо, подобная тактика эффективна — каждый месяц в «Му-Му» приходят более миллиона гостей.

ГРАБЛИ

Еще одна free flow сеть родом из Москвы, на сей раз от Романа Рожниковского. В ассортименте 200 наименований блюд и напитков. Все это подается в интерьерах от Алены Табаковой. Развиваются и самостоятельно, и по франчайзингу.

ДОМ БАШКИРСКОЙ КУХНИ / ПЫШКА

Если посмотреть на обеденные очереди в «Пышках», то утверждение о неразвитости культуры питания вне дома в регионах становится очень сомнительным. В меню — традиционные домашние блюда и национальные специалитеты. Готовые блюда и полуфабрикаты на многих точках готовят на месте, но есть и головная фабрика-кухня впечатляющих масштабов. В свое время заявляли об экспансии в Москву, но пока франчайзинговая программа приостановлена, а владельцы занимаются расширением производства и популяризацией башкирской кухни на Западе.

ТАРЕЛКА СТОЛОВАЯ

Симпатичная сеть — технично, быстро и достаточно вкусно, без выкрутасов. В общем, стандартно, но для голодного обеденного клерка самое оно.

МАНДАРИНОВЫЙ ГУСЬ

Сеть из Смоленска начала региональную экспансию совсем недавно. На мелочи не разменивались: если открываться, так в три этажа, на месте новиковского ресторана Peperoni на Петровке. Активно двигают свою франшизу: за 15 млн можно открыть смоленского «Гуся», и окупиться вроде бы он должен за два года.

ВИЛКА-ЛОЖКА

Первое заведение открылось в Новосибирске в 2002 году — очереди вытягивались на улицу, а авторы концепции объясняли такую сверхпопулярность тем, что «…люди соскучились по простой и качественной еде». Сейчас концепция несколько упрощена, но это не снижение стандартов, а борьба за технологичность и простоту тиражирования — ведь франшиза «Вилки-Ложки» весьма востребована.

ОРАНЖЕРЕЯ АПЕЛЬСИН

Секретное free flow кафе, о котором знают только продавцы «Горбушки», покупатели бытовой и прочей техники, ну и, может быть, окрестные жители. Меню — гигантское, каждый день имеет свою национальную специфику по кухне. Вечером линию раздачи закрывают и превращаются в ординарный пивной бар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *