творожный кулич рецепт пасхальный лучший с дрожжами
Блюда из творога, Куличи
Рецепты изделий из теста → Куличи
Блюда из творога
Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой!
Приближается Пасха. Готовимся. Интересный рецепт пасхального кулича с творогом, новый для меня. Творожные куличи получились аппетитные, с потрясающим ароматом.
Светлый праздник Пасхи не за горами, и хочется порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Можно это сделать, не затрачивая особых усилий и не имея опыта в выпечке. Пасхальные кексы готовятся из бездрожжевого творожного теста. Тесто быстро замешивается, не требует времени на расстойку. Творожные кексы получаются мягкими и нежными. Густая белковая глазурь хорошо застывает, пасхальные маффины с глазурью и яркой посыпкой выглядят очень аппетитно и празднично.
Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам кекс-кулич и получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздник Пасхи приобретет новые краски.
Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич с творогом под силу создать даже неопытному кулинару. Благодаря малому количеству масла, сдобное дрожжевое тесто отлично увеличивается в объеме, а творожная масса делает кулич сдобным и аппетитным.
Вкусный творожный бездрожжевой кулич.
Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда нужно время (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!
В меру сладкий, воздушный и ароматный кулич. Благодаря творогу кулич долго не черствеет. Процесс приготовления не отнимает очень много сил и времени. Думаю, даже не самая опытная хозяйка сможет порадовать семью такой пасхальной выпечкой.
Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!
Кулич является традиционным символом праздничного стола на Пасху. Опытные хозяйки заблаговременно готовят продукты, чтобы к празднику самой испечь кулич. Многие поступают иначе, когда в условиях вечного дефицита времени приходится покупать магазинные. Есть и такие, которые просто боятся печь куличи, поскольку никогда раньше этого не делали. Или делали, но он почему-то получался твердым, невкусным, некрасивым и т.д. Поспешим успокоить последних: если учесть все тонкости приготовления кулича творожного, то он обязательно получится. Для приготовления кулича творожного рецепт подойдет любой, их много. В любом случае, если кулич из творога приготовлен с соблюдением всех правил, то он получается красивым, пышным и очень-очень вкусным. Именно домашние куличи вместе с крашеными яйцами придадут ощущение прекрасного, светлого праздника – святой Пасхи.
Воспользуйтесь рекомендациями наших авторов, подготовивших немало вариантов творожного кулича, рецепт с фото выберите на нашем сайте.
Очень красивыми получаются куличи творожные пасхальные, рецепты с фото на нашем сайте подчеркивают эту красоту. Для украшения готовых изделий обычно используют белковую глазурь. Но можно воспользоваться и любыми другими кулинарными красителями и помадками, в том числе готовыми. Обязательно украсьте и вы свой кулич пасхальный творожный, рецепт, который вы взяли за основу, позволяет, например, посыпать изделия цветными драже.
Пасхальный кулич с творогом может стать настоящим произведением искусства, если проявить находчивость и фантазию. Попробуйте предложить свой рецепт кулича с творогом, поэкспериментируйте с ингредиентами, поделитесь своими находками с нами.
Еще несколько рекомендаций от опытных поваров, как правильно приготовить творожный кулич пасхальный:
— для оформления и украшения куличей можно также использовать растопленный со сливочным маслом шоколад;
— для того же украшения куличей можно использовать как обычные драже в виде кружочков и палочек, так и креативные драже в виде цветочков, сердец, фигурок и т. д.;
— творог перед использованием для куличей обязательно следует тщательно растереть. Оставшиеся в тесте крупные комочки будут заметны и испортят внешний вид изделия;
— для придания куличам праздничного аромата в тесто добавляют ванилин;
Блог Марии Белой
Дрожжевой творожный кулич без опары
Всем привет. Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи, а это значит, что пора поделиться с вами своим проверенным рецептом кулича. На этот раз он с дрожжами, сухими. И самое главное, в его составе творог, который делает эту выпечку просто невероятной!
В прошлом году я уже делилась с вами своим рецептом кулича, но он был для «ленивых», без дрожжей. Найти его можно тут — Бездрожжевой творожный кулич.
В этот раз мы немного усложним задачу и приготовим кулич с дрожжами, но не с прессованными, а с сухими быстродействующими. Если вы боитесь работать с «живыми» дрожжами, то этот рецепт для вас)
Сразу оговорюсь, что в данном рецепте заменить сухие дрожжи на прессованные нельзя, потому что принцип работы с ними совершенно разный!
Я в своей статье максимально подробно опишу весь процесс, чтобы даже у новичков не возникло проблем с выпечкой! Пора приступать.
Как же сделать кулич дрожжевой пасхальный с творогом без опары, подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
В дежу миксера поместить тёплое молоко и воду (температура 37−38 градусов), сахар, яйца.
Добавляем туда же перетёртый через сито творог. Замечательно, если сможете найти максимально жирную его версию, или использовать будете домашний. Творог можно пробить погружным блендером до однородности, вместо сита.
Добавить туда же растопленное сливочное масло.
Всё перемешать венчиком.
В отдельную миску просеять муку, ванилин и соль. Перемешать.
Добавить сухие дрожжи и тщательно всё смешать.
Объединить обе массы.
Приступаем к замесу теста. И тут есть несколько вариантов: использовать хлебопечь, миксер с насадкой крюк или делать это вручную. Мне повезло, у меня есть стационарный миксер, который делает всю работу за меня. Обращаю внимание, что замес длинный 10−15 минут.
На выходе должно получиться однородное, красивое тесто, которое не сильно липнет к рукам.
Добавляем все наши дополнительные вкусовые акценты — я кладу изюм (предварительно замачиваю его в коньяке как минимум на ночь) и курагу. Изюм надо предварительно просушить и обвалять в муке. Орехи предварительно измельчить, если готовите с ними. Можете вообще ничего не добавлять, это на ваше усмотрение.
Всё перемешаем и отправляем тесто на расстойку. Вот такая консистенция теста должна быть перед первой расстойкой.
Это должно быть тёплое место без сквозняков. И тут у меня два варианта: отправить наше тесто в духовку и на низ поставить миску с горячей водой, либо поставить в микроволновку и туда же отправить стакан кипятка. Приборы, естественно, выключены)
Нам просто надо добиться тёплого места, где не гуляет ветер) Дежу с тестом сверху накрываем полотенчиком, смоченным водой. На фотографии показала, как это выглядит.
В таком состоянии тесто оставляем примерно на час. За это время оно должно увеличиться в объёме вдвое.
У вас может уйти и чуть больше времени, это зависит от свежести и активности дрожжей, а также от температуры помещения и правильности замеса. Вот такое тесто после расстойки.
По прошествии этого часа делаем обминку. Что такое обминка дрожжевого теста? Простыми словами нам надо тесто помять, чтобы те газы, которые выделили дрожжи при своём росте, вышли. При этом работаем аккуратно, не миксером! Ручками) У меня уходит на это минуты 2−3.
Далее, раскладываем тесто по формочкам. В чём можно выпекать куличи? Есть много разных форм, начиная с металлических (они так и называется обычно — для куличей, у меня таких две формы, размером 14 и 16 см в диаметре со съемным дном) и заканчивая одноразовыми бумажными (как у меня на фотографии). Если нет ни того, ни другого — не переживайте. Выпекать можно даже в металлических кружках и банках из-под консервов, только обязательно проложите туда бумагу для выпечки, чтобы потом достать кулич без проблем.
Я, как вы видите, выбрала на этот раз бумажные формы. Это очень удобно, выпекаю прямо в них, без поддержки. Тонкие формы можно вставить одну в другую, так кулич пасхальный получится более ровным.
Тесто надо положить в форму наполняя её лишь наполовину! Это очень важный момент, так как тесто в процессе будет ещё расти и если места ему не хватит, то кулич не получится в итоге.
Итак, наполнили формочки тестом наполовину и отправляем опять на расстойку в тёплое место. Лучше сразу ставить в микроволновую печь, так как духовку потом надо предварительно разогревать перед выпечкой. А тесто лучше не трогать лишний раз. Опять-таки, ставим туда же стакан с горячей водой и полотенцем прикрываем формочки.
Ждём ещё часик, пока тесто не увеличиться в объёме. Оно должно вырасти почти вдвое, и не доходить до края формы примерно на 1 см. Если какие-то формочки так не поднялись, не переживайте. В духовке тесто ещё подойдет.
Не давайте тесту вырасти до краёв формы, иначе куличи могут не получиться.
Отправляем наших малышей выпекаться в заранее разогретую духовку и печём при 180 градусах до сухой лучины. Время выпечки зависит от размера ваших форм. Маленькие пекутся минут 30−35, средние 40−45, большие минут 50. Это примерный ориентир, все духовки работают по разному, поэтому время может меняться.
Чтобы наша шапочка сильно не зарумянилась, лучше поставить наверх пустой противень и убрать его минут за 10 до конца выпечки. Я убрала противень спустя 30 минут после начала выпечки. На фото я показала, как это выглядит.
Как только шпажка выходит сухой — можно вынимать.
После того как куличики остыли их можно украшать. У меня есть рецепты глазури, в статье Бездрожжевой творожный кулич — молочная глазурь, и в статье Меренга — белковая. Сама же я купила готовую глазурь для росписи пряников — айсинг, и буду украшать куличи ей, если боитесь сальмонеллы, то вам советую поступить также.
У меня вышло два больших кулича по 400 грамм, один на 300 грамм и один на 200 грамм. Но, всё будет зависеть от количества вкусовых добавок.
Кстати, именно кулич с добавлением творога не крошится при разрезании и долго не черствеет!
Творожный кулич на Пасху: 5 лучших рецептов пасхальных куличей
В этом выпуске встречайте самые лучшие и вкусные рецепты куличей на Пасху 2021 из творога. Мне очень нравится творожная выпечка. Во-первых, такое тесто легко готовится и испортить его невозможно. Во-вторых, занимает немного времени в приготовлении. Ну и в-третьих, изделия получаются сочными, воздушными и долго не черствеют.
Кто еще не пробовал такие куличи, обязательно опробуйте. Я уверенна, вкус вас не разочарует. И конечно же, если у вас есть свой проверенный рецепт, то поделитесь с нами в комментариях, будем все благодарны.
Творожный кулич на Пасху по лучшему рецепту
Ну а я начинаю свою подборку. Первый вариант лично мной опробованный и считается любимым в нашей семье. Я готовлю по данному рецепту не только куличи, но и в обычные дни стряпаю кексы. Потому что эта выпечка ну уж очень вкусная.
Ингредиенты:
Стакан используйте номиналом 200 мл.
На приготовлении глазури подробно останавливаться не буду. Используйте любой понравившийся вариант из этой подборки.
Способ приготовления:
1. Для начала измельчите творог в однородное пюре. Лучше всего для этой цели использовать блендер. Но можно воспользоваться и ситом. Затем добавьте сахар и размешайте массу.
2. Яйца взбейте в отдельной мисочке до однородности.
3. Яичную смесь вылейте к творогу и перемешайте.
4. Теперь растопите сливочное масло и остудите. Введите его в наше творожное тесто и хорошо размешайте.
5. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте эту смесь в творожную массу.
6. Хорошо размешайте тесто. Оно полностью готово и немного густоватое.
7. В готовое тесто добавьте изюм (который заранее замочите в кипятке) и цукаты.
Ягоды по желанию можно обвалять в муке. Так они равномернее распределятся по тесту.
8. Далее подготовьте формочки. Смажьте их растительным маслом.
9. Тесто равномерно распределите по формам, где-то половину формы, не больше. Ведь тесто при выпекании увеличится в 2 раза!
10. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Поставьте изделия и выпекайте до золотистой верхушки. При этом можете проверить тесто на готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.
11. Потом изделия обязательно остудите. Обмажьте глазурью и украсьте во своему усмотрению.
Пасхальный кулич из творога без дрожжей
А вот еще один простой и легкий способ по выпечке праздничного десерта. Уверяю, от всего процесса вы получите одно удовольствие!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В яйца добавьте два вида сахара и взбейте на маленьких оборотах. Затем влейте не холодное молоко и остуженное растопленное сливочное масло.
2. Затем добавьте творог (5% или 9%). Все перемешайте и добавьте изюм. Не забудьте его залить кипятком и подержать минут 20. Затем слить воду и просушить ягоды.
3. В тесто введите постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте массу.
4. Формы смажьте растительным маслом и заполните их чуть больше половины.
5. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час. Теперь остудите выпечку.
6. Покройте глазурью и украсьте.
Творожный кулич в хлебопечке (пошаговый рецепт)
Если у вас имеется волшебная хлебопечка, то грех ей не воспользоваться. Сейчас продемонстрирую способ приготовления именно для нее. Кстати, в этой технике можно испечь и обычный куличик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В теплом молоке размешайте свежие дрожжи.
2. В ведро хлебопечки заложите продукты в следующем порядке: молоко с дрожжами, яйца, сахар, просеянная мука.
3. Затем положите творог (предварительно измельчите его) и мягковатое сливочное масло. Добавьте соль.
4. Установите ведро на место, закройте крышку и выставите программу «Сладкий хлеб».
Если в хлебопечке есть контейнер для добавок, то выложите туда цукаты. Если же такого нет, то добавить цукаты нужно после замеса теста.
5. Как только прибор завершит свою работу, изделие остудите.
6. Затем покройте кулич глазурью, ну и сделайте украшения. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт творожного кулича
Как приготовить кулич с творогом
И в завершении еще один рецепт по приготовлению пышного, ароматного и безусловно вкусного кексика. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Дрожжи положите в теплое молоко. Добавьте сахар и муку. Накройте мисочку и оставьте минут на 15 в теплом месте.
2. А пока в творог добавьте яйца, сахар и и все хорошо перемешайте.
3. Подошедшую опару добавьте в творожную массу. Сюда же добавьте порезанные цукаты. Опять все перемешайте.
4. Теперь постепенно введите муку.
5. Замесите тесто. И распределите его в смазанные формочки чуть выше половины.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
7. Осталось остудить изделия, покрыть их глазурью и украсить.
Вот мы и подобрались к завершению. Надеюсь, вы не устали. Желаю вам всего хорошего, и обязательно приготовьте творожный кулич по моим рецептам!
Ставьте классы и делитесь с друзьями. До свидания.
Кулич творожный: самые вкусные рецепты пасхального кулича с творогом
И раз вы оказались сейчас на этой странице, значит вы уже начали искать рецепты куличей. Да не простых, а творожных. Получаются они фантастически вкусными! Творог делает их структуру такой нежной, мягкой и сочной одновременно. Что такая выпечка никогда не сравнится с покупной. Потратьте немного времени и приготовьте пасхальные кушанья самостоятельно и впредь вы будете делать это каждый год, я в этом уверена!
Ну, и, конечно, разве бывает праздник без творожной пасхи? Без нее никуда! Переходите в статью, читайте рецепты и готовьте с удовольствием!
Рецепт творожного пасхального кулича на сухих дрожжах
Каждый год готовлю куличики по этому рецепту, и они всегда выходят отличными! Честно признаться они даже не успевают достоять до самой Пасхи, съедаются еще в течение недели, так что приходится печь их по несколько раз перед праздником.
Тесто получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным! По мне это отличный рецепт.
1. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавив туда же столовую ложку сахара. Оставляем для набухания на 10-15 минут.
2. Яйца перемешиваем с сахаром при помощи вилки.
Когда дрожжи начнут работать, и появится пенная шапка на их поверхности, то вливаем в них яично-сахарную смесь.
3. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры и выкладываем его в полученную массу вместе с творогом и солью. На этом же этапе добавляем ванилин для аромата.
4. Теперь частями вводим просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока мука не закончится. Оставляем тесто в теплом месте на расстойку примерно на час.
Если у вас маленькая емкость, то лучше переложить его в кастрюлю или чашу побольше.
Когда оно поднимется, снова перемешиваем его и опять оставляем подниматься.
5. В это время замачиваем изюм в кипятке на 10 минут. Затем сливаем воду и просушиваем его на бумажных полотенцах.
Затем обваливаем его в муке и высыпаем в уже поднявшееся тесто. Смешиваем и принимаемся за формы. Смазываем их растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
6. Выкладываем тесто в формы на половину их высоты. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.
Оно должно подняться еще выше до краев.
После чего выпекаем 30 минут при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому проверяйте готовность шпажкой.
7. Даем немного остыть нашим куличикам, украшаем их глазурью и кондитерскими посыпками по желанию.
Вкусный творожный кулич без дрожжей в домашних условиях
А для тех, кто не есть дрожжевую выпечку, или просто не хочет связываться с тестом на дрожжах, можно испечь куличи и без них. Выходит тоже очень и очень вкусно. А главное быстро! Времени на готовку уйдет совсем немного, а результат, несомненно, порадует вас и ваших близких!
1. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены.
Вводим в яичную смесь творог, масло и ванилин. Все снова перемешиваем.
2. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Теперь высыпаем ее в тесто, хорошо вымешивая его миксером.
Теперь вливаем йогурт и снова перемешиваем до однородности.
3. Подготовленные сухофрукты режем при необходимости и добавляем их в тесто. Раскладываем его по формам.
4. Разогреваем духовку до 200° и готовим в ней наши куличи 40-50 минут.
5. Для глазури заливаем желатин двумя столовыми ложками воды.
Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем его 4 столовыми ложками воды. Варим его на медленном огне до прозрачности.
Затем соединяем сахар с набухшим желатином миксером в течение 3-4 минут.
Глазурь должна стать белого цвета.
Затем добавляем немного лимонного сока и покрываем получившейся глазурью наши подостывшие куличи. Глазурь застывает очень быстро, поэтому следует наносить ее сразу после приготовления.
Посыпаем натертыми орешками или цукатами. Посмотрите, какая красота!
Дрожжевой пасхальный кулич из творожного теста в духовке
А вместо традиционного изюма и сухофруктов в качестве начинки можно использовать шоколад. Дети от такого пасхального кушанья будут в восторге!
1. Дрожжи крошим в миску, добавляем чайную ложку сахара и вливаем три чайные ложки теплого молока. Все перемешиваем. Кладем одну чайную ложку муки, снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой емкость и убираем в теплое место на 10 минут.
2. В это время пропускаем творог через сито и смешиваем его с размягченным сливочным маслом до однородности.
3. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены.
4. Теперь соединяем творог со взбитыми яйцами. Затем вливаем топленое молоко.
После чего выкладываем в будущее тесто подошедшие дрожжи и начинаем потихоньку вводить просеянную муку.
Когда вы высыпите 2/3 от общего количества муки, тесто уже довольно сложно мешать, оно липкое и вязкое. На этом этапе добавляем в него кубики шоколада.
Есть специальные шоколадные капли для выпечки, но их легко можно заменить обычным плиточным шоколадом, порезанного ножом.
5. Затем высыпаем на стол оставшуюся муку, поверх нее выкладываем тесто и замешиваем его руками. Оно все равно будет слегка липнуть к руками, поэтому вливаем пару столовых ложек растительного масла и вмешиваем его в массу.
Перекладываем тесто в чистую емкость, также смазанную растительным маслом. Накрываем ее пакетом или пленкой и оставляем подходить на 1,5-2 часа.
6. После чего обминаем его и раскладываем по формам чуть меньше, чем на половину их высоты. Формы помещаем на противень и накрываем их чистым полотенцем.
А в это время разогреваем духовку до 200 градусов. И когда тесто в формах еще немного поднимется, отправляем противень в куличами выпекаться минут 30-40 в зависимости от размера форм и мощности духовки.
Достаем их из духовки, даем остыть, после чего приступаем к украшению!
Кулич с творожной начинкой без яиц и дрожжей
Интересный рецепт кулича с творожной начинкой. То есть творог замешан не в само тесто, а выложен слоями внутри выпечки. Конечно, придется немного потрудиться, но это того стоит, ведь такого кушанья вы, наверняка, еще не пробовали!
Одну чайную ложку соды можно заменить 4 чайными ложками разрыхлителя.
Для творожной начинки:
1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром.
Вливаем кефир, добавляем ваниль. Натираем цедру предварительно хорошо вымытого лимона и отправляем ее в тесто.
Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с полученной массой, добавив сюда же разрыхлитель или соду.
Тесто получается липким и вязким, чуть гуще, чем на оладьи.
Наполняем формы тестом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
После чего вынимаем кулич, даем ему остыть, срезаем верхушку. И аккуратно вырезаем сердцевинку так, чтобы стенки и дно были довольно толстыми.
Мякоть нарезаем колечками.
2. Для начинки взбиваем творог сметану и сгущенное молоко блендером или миксером.
3. Теперь на дно нашего кулича выкладываем творожную начинку.
А следом слой из мякоти, который обильно пропитываем кофе при помощи кулинарной кисти.
Затем выкладываем второй слой из творога, снова накрываем его мякотью и пропитываем кофе. Накрываем срезанной макушкой и все готово!
Очень вкусный кулич с творогом и изюмом в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то процесс выпекания куличей вообще сводится к минимуму. От вас потребуется лишь сложить все продукты в чашу, а все остальное сделает сам прибор. Это просто удивительно, он сам замешивает, сам выпекает. Супер!
1. Высыпаем в форму от хлебопечки следующие продукты: творог, сахар, соль, яйцо, молоко, растительное масло, муку и изюм. Затем сверху в муке делаем небольшое углубление, куда засыпаем сухие дрожжи.
2. Ставим ведерко с ингредиентами в наш чудо-гаджет. Выставляем режим «сладкий хлеб», вес 900 г, среднюю корочку и время 2 часа 50 минут.
Остывший куличик украшаем по своему усмотрению и фантазии!
Творожный кулич на Пасху по пп рецепту
Калорийность на 100 г = 193 ккал (Б=10,5 гр, Ж=4,9 гр, У=26,7 гр).
1. Отделяем белки от желтков. Один белок отставляем в сторону, он нам понадобится для глазури. А пока добавляем в два других белка щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером до крепких пиков.
2. Желтки смешиваем с творогом и сах.заменителем.
Творог лучше использовать пастообразный, влажный.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в желтковую смесь. Все хорошо перемешиваем. После чего кливаем 2 столовые ложки кефира или ряженки и снова все смешиваем.
Теперь очередь добавить в тесто белки и предварительно замоченный в кипятке и просушенный изюм.
4. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем 40 минут.
5. В это время займемся глазурью, которую можно приготовить по любому желаемому рецепту. В данном случае взбили белок с небольшим количеством лимонной кислоты, после чего ввели эритритовую пудру.
Украшаем остывший кулич по своему усмотрению и наслаждаемся его вкусом и ароматом!
Видео о том, как приготовить пасхальный кулич с творогом в мультиварке
Приготовив выпечку по этому рецепту в мультиварке, у вас получится очень большой кулич для всей семьи. Смотрите видео, чтобы узнать, как правильно его делать. Ну, и используйте свои кухонные приспособления по максимуму, ведь мультиварка, как и хлебопечка, настолько универсальна. Да и выпечка в ней получается фантастической!
Надеюсь, что в этот светлый праздник ваш стол будет полон всевозможных яств, среди которых будут и творожные куличи по вышеописанным рецептам. Попробуйте хоть раз замесить тесто на основе творога и вы поймете, какое же оно все-таки вкусное, пышное и очень воздушное!