биточки по белорусски что это

Биточки куриные по-белорусски — сочные и вкусные

Биточки куриные по-белорусски получаются довольно вкусными и не слишком сухими. Для их приготовления стоит заранее купить все необходимые ингредиенты. Подойдет, кстати, не только куриное филе, но и индюшиное. Если вы больше любите свинину, тогда можете ее приобрести, только лучше, взять в таком случае вырезку.

Чтобы биточки вышли сочными в фарш обязательно нужно добавить куриное яйцо и хлеб, который предварительно желательно замочить в воде или молоке. Именно благодаря таким добавкам готовые биточки получатся не сухими и довольно вкусными. Из специй подойдет классический набор – а именно соль и перец черный молотый.

Подавать же к столу их можно с чем угодно. Так, к примеру, подойдет и какой-то овощной салат или же домашняя консервация. Биточки отменно будут сочетаться с любыми соусами и гарнирами. А еще, как вариант, их смело можно взять на тормозок на работу. Хранить же готовые биточки лучше всего в холодильнике при температуре +4 градуса.

Ингредиенты:

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Как приготовить:

Итак, на мясорубке перекрутите куриное или индюшиное филе.

Если мясорубки нет, тогда используйте блендер.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

В молоке или воде замочите кусок хлеба. Можете его немного придавить и разломать на более мелкие куски.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Теперь и его перекрутите на мясорубке прямо в миску к мясу.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Вбейте куриное яйцо.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Всыпьте соль и перец черный молотый.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Очень хорошо все перемешайте.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

С помощью ложки выложите биточки на противень, который обязательно смажьте маслом растительным.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Отправьте биточки в духовку на 30 минут, температуру установите 190 градусов.

Если вы остановили выбор не на курином филе, а свинине, тогда, возможно, котлеты нужно будет запекать несколько дольше.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Готовые биточки куриные по-белорусски выложите на блюдо, и смело их подайте к столу. Не забудьте в дополнение к ним сделать какой-то гарнир, салат или же просто поставить в пиале любимый соус.

Источник

Биточки говяжьи по-белорусски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Ингредиенты и как готовить

Через мясорубку прокрутить свинину, говядину, лук, морковь и картофель. Хлеб замочить в воде, отжать и также прокрутить вместе с кинзой и петрушкой. Зеленый лук мелко нарубить. Очищенный корень имбиря измельчить на мелкой терке. Все соединить и перемешать. Добавить яйца. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Сформировать небольшие котлеты и обжарить их в двух сторон по 2 минуты на хорошо разогретом растительном масле. Выложить пожаренные котлеты в кастрюлю, налить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на среднем огне. Готовые котлеты выложить на блюдо. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить процеженную через сито воду, в которой тушились котлеты. Посолить, поперчить. Всыпать муку и быстро все перемешать. Выключить огонь. Соус подать к котлетам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Ингредиенты и как готовить

Батон нарезать мелкими кубиками, затем выложить на противень. Поставить его в разогретую до 120 градусов духовку.Сухарики должны подсушиться и зарумяниться.Измельчить в миксере лук и грудку.Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш.Натереть на терке сыр, сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать.Из кусочка фарша размером с куриное яйцо сделать тонкую лепешку. В середину положить небольшой кусочек начинки и защипить края. Придать котлете овальную форму.Запанировать котлету в сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.Выложить готовые котлеты на противень и довести до готовности при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепт «Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»»:

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Вот такая книга хранится в нашей семье больше полувека. Когда я была совсем маленькой и читала только по букварю и по слогам: «мама мыла раму», то тогда уже обожала в этой книге рассматривать картинки. Вот кто-то на принцесс всяких глядел в пять лет, а я на фотки готовых блюд :).
В настоящее время я мало к этой книге обращаюсь, но вот с рецептом куриной котлеты она мне здорово помогла. Прочитала рецепт, первая мысль была: в принципе, все, как всегда, но ладно, попробую, строго соблюдая всю рецептуру.
И я ни капельки об этом не пожалела.
Но хватит разговоров, а то я долго могу бла-бла. ) давайте приступим к готовке.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Друзья, перед готовкой, повторю еще разок, все продукты взвешиваем и отмеряем точно в граммах, как указано у меня в ингредиентах

Это очень важно, иначе вообще смысла нет готовить. Фарш готовим только так, как я опишу ниже

Жарим тоже только так, как я напишу. Технологию приготовления не меняем на свою привычную, делаем строго по моему описанию. И ни какой «отсебятины». в плане чеснока, перца, зелени и т. д. Так что считайте, что вы попали у меня в кулинарный плен! биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что этоВедь только при выполнении всех этих условий я смогу гарантировать вам вкусную, натуральную куриную котлету, именно какой она и должна быть по ГОСТу (сижу улыбаюсь).
Если не испугались и еще не сбежали, то продолжаем :).
Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже. А если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» В принципе, актуально и в наши дни.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! Я ее просто выбрасываю. А вот остальное замораживаю на будущее, как на фотке у меня показано.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Пробуем! Мне кажется, на вкус просто идеально!
Больше я не собираюсь ничего расхваливать, Вы просто попробуйте приготовить и напишите, а мы потом обсудим, я положительно к критике отношусь, если она, конечно, написана не в оскорбительном тоне, иначе просто не отвечаю.
И все-таки я так подумала, что в советские времена всякие там тетки и дядьки, которые сидели в министерствах (или где они там сидели, не знаю), не зря сидели!! Хорошие книги писали, хорошие рецепты разрабатывали. Есть чему поучиться, даже в наш продвинутый век инет-технологий.
Так что будем учиться новому, вспоминая старое.
Удачи, ваша Кетти-лис.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Котлета «Беловежская» особенная еда. Это не обычная котлета, а котлета с начинкой. Такой кулинарный рецепт можно прочитать в книге о белорусской кухне. Чтобы вы не искали его, предлагая приготовить котлету «Беловежскую вместе». Для этого Берем ветчину и лук. Режем их кубиками. Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Когда сковорода нагреется, кладем на нее лук. После того, как он станет прозрачным, кладем к нему и ветчину. Ее надо обжаривать до румяной корочки. В самом конце кладем на сковороду зеленый горох. Все хорошо мешаем и добавляем муку и воду. Жарим до той степени, пока не станет смесь густой. В конце подсолите ее немного. Потом берем свиную корейку. Режем ее на длинные полоски, отбиваем и зачищаем косточку. Каждую полоску солим и перчим по вкусу. Берем начинку и кладем ее на серединку полоски. Заворачиваем в виде рулета. Формируем из котлеты овал. Берем яйца. Взбиваем их вилкой. Берем наши подготовленные котлеты. Окунаем их первый раз в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и опять в сухари. Жарить котлету «Беловежскую» лучше всего во фритюре. Поджаренные котлеты складываем в одну емкость и ставим их на 20 минут в духовку. Кушать такую еду можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Биточки по-белорусски

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Как приготовить биточки по-белорусски

Пошаговое описание рецепта

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

1. 1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

4. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Источник

Биточки по-белорусски

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Куриное филе – 500 г

Батон подсушенный – 100 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:

1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15

2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.

3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.

4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Кулинарная мастерская

8.7K поста 41.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Приготовила. Довольно прикольные получились, но мясо на вкус как будто вареное.

Так, а где картошка?

с чего это они по-белорусски?

Ингредиенты: филе молодого картофеля.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Мясная буханка с грибами

Рецепт этой огромной котлеты мне попал от моего хорошего друга, а рецептами от хороших друзей разбрасываться нельзя, поэтому устроим тест драйв, так сказать.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Начнем со списка требуемых ингредиентов:

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Соединяем все ингредиенты в одной большой миске и хорошенько перемешиваем.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Тут я чуть не допустил страшную ошибку, уже почти поставил форму с фаршем в духовку и взгляд упал на чеснок, одиноко лежащий на столе. Пришлось замешать все еще разок 🙂

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Форму для запекания чуть сбрызнул растительным маслом и утрамбовал получившуюся смесь. В форме хлебушка. Буханка же, как никак. Ставим в предварительно разогретую до 210° С на 50-60 минут. Можно и просто выложить на противень застеленный фольгой и сформировать мясной батон, но тогда чуть поменьше времени запекать, минут 40 я бы рекомендовал. В идеале в конце приготовления ткнуть в самое сердце фарша кухонным термометром, если градусов 70, то норм.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Вердикт: огромная, сочная котлета с грибами, но от этого не менее вкусная. Готовить не сложно, ингредиенты, в принципе, доступны. С пюрешкой заходит просто на ура 🙂

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Да и в холодном виде, ночью, при свете холодильника, на куске хлеба, очень недурной дожор выходит. Главное чаем запить 🙂

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Не болейте, господа и дамы!

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Какие только салаты и закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу как я готовлю закусочный торт из печени. Такой вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый!

Начнем с основы для торта, печеночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную. Пропускаем печенку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

сало 100 гр (или кусочек сливочного масла)

разрыхлитель 1 ч.лож

соль, перец по вкусу

Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все блины.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Готовые блины (все) нарезаем на равные по ширине полоски, мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Собираем торт, промазываем каждую полоску соусом. Скручиваем одну за одной. Соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть).

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем разъемной формой, так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса и убираем в холодильник, хотя бы на ночь.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

На следующий день края торта промажем соусом, дадим немного застыть. И можно украшать по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной, любимый вкус печеночного торта и соус, который превратился в настоящий крем. Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Тёртый пирог с творогом

Начинку для пирога можно сделать не только творожную. Его можно готовить с вареньем, джемом и свежими ягодами. Такой вкусный пирог никогда не надоедает.

Сливочное масло – 85 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Крахмал кукурузный – 20 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки.

Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Подготовить необходимые продукты.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Взбить мягкое сливочное масло. Всыпать сахар продолжать взбивать до получения воздушной массы.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

По одному ввести куриные яйца, хорошо взбить после каждого.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать лопаткой и собрать тесто в комок.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Разделить тесто на 2 части, переложить в кулёк каждую и положить в морозильную камеру на 40-60 минут.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

В миску вложить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Всё перемешать погружным блендером до соединения всех компонентов.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

В полученную массу добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать лопаткой.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Форму, застеленную пергаментом натереть на крупной тёрке одну часть охлаждённого теста. На слой теста равномерно распределить творожную массу.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

На творожную массу натереть через крупную тёрку равномерным слоем вторую часть теста.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен зарумянится до золотистого цвета.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Готовому пирогу дать постоять 4-10 минут. Достать из формы и дать полностью остыть на решётке. Порезать на порционные кусочки по желанию посыпать сахарной пудрой.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Подать к чаю. Всем приятного чаепития!

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Свиной карбонад а-ля сувид

Всем привет. Начитался разных хвалебных статей о такой штуке как сувид (приготовление в вакууме) захотелось попробовать что-нибудь сделать и самому.

Вакуумный упаковщик у меня уже был, а вот сувидный термостат стоит достаточно дорого, от 7000руб.

Вспомнил что мультиварка тоже умеет поддерживать температуру приготовления, да и таймер можно выставить. Решил испытать ее в качестве эрзац-сувида, и теперь представляю вам результаты.

Для приготовления я купил два куска нежирной свинины, (примерно по 450г. каждый) и замариновал. Маринад делал такой:

Примерно 30мл соевого соуса и 10мл соуса ворчестерского.

Немного готовой смеси приправ «для мяса», сухого розмарина, крупного перца горошком.

Чайная ложка жидкого дыма. Не уверен что он как-то повлиял на вкус, думаю прекрасно можно обойтись и без него.

Соль не использовал. Она вытянет сок из мяса, к тому же и так присутствует в составе соусов.

Вечером мясо поместил в маринад, хорошенько размял и отправил на ночь в холодильник

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Залил в мультиварку горячей воды из-под крана. Качество воды не имеет значения, прямого контакта с мясом у нее не будет, а так сэкономил примерно 30 минут на разогрев воды мультиваркой.

Выбрал программу «мультиповар». Температура 70 градусов, 6 часов.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Спустя 6 часов мясо приготовилось. Достал пакеты из мултиварки, охладил в холодной воде и убрал на ночь в холодильник настаиваться.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Итоговый результат. Мясо получилось невероятно вкусным, а приготовилось идеально равномерно.

Хотя приготовление и шло в воде, но получилось оно не вареным, а именно запеченным.

Общие затраты времени составили примерно 30 часов, но из них всего 5 минут активной работы.

Предложения? Замечания? Вопросы?

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Макароны по-татарски

Привет, народ. Сегодня мы готовим макароны по-татарски в казане. Для гарнира и красоты будем делать маринованный лук

Не буду спорить, духовно приятнее это готовить во дворе на даче в казане и на огне, но имеем то, что имеем, а именно квартира, плита, казан

Итак нам понадобится:

Говядина 1,5 кг (можно использовать курицу (бедра), баранину или свинину, если это не Ваше национальное блюдо)

Макароны из твердых сортов 1кг

Яблочный или винный уксус

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Макароны обжарим в казане, без масла, на сильном огне, постоянно помешиваю

Когда макароны начнут поджариваться, вынимаем и убираем в сторону

Мясо режем порционно, отправляем в разогретый казан в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон, огонь ниже среднего, закрываем крышку и тушим в зависимости от мяса. Говядина в нашем случае 60-80 минут

Пока мясо тушится, маринуем лук полукольцами. В отдельной емкости к луку добавляем чайную ложку сахара, чайною ложку уксуса. Перемешиваем, отставляем в сторону

Через 60 минут, к мясу добавляем лук, морковь, болгарский перец, тушим 5-8 минут.

Добавляем черный перец, сушеный чеснок, соли с горкой, часть соли заберут макароны и протертые помидоры.

Перемешиваем, оставляем под крышкой наш зирвак еще минут на 20

Через 20 минут высыпаем в казан макароны. Если нужна вода, добавляем столько, чтобы макароны были едва скрыты водой. Накрываем крышкой и оставляем на огне на столько минут, сколько указано на пачке с макаронами. В моем случае 11 минут.

По желанию добавляем мелко рубленный зеленый лук и свежий чеснок.

По истечении времени перемешиваем, даем настоятся и макароны по-татарски готовы

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Всем приятного аппетита!

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Я вошла в азарт, выкладываю сегодня рецепт моркови по-корейски.

Видео всего 2 минуты, не поленитесь, посмотрите. Ведь лучше 1 раз увидеть)
Я стараюсь делать короткие информативные ролики, чтобы суть была ясна. Посмотрела на том же Ютубе видео с морковью, что только с ней не делают: и варят, и жарят.. 🤦‍♀️

Также не претендую на исконный рецепт, каждый готовит, как ему нравится, и не судите строго, это один из первых моих роликов)

1) Натираем морковь на шинковке (шинковку можно приобрести в магазине Галамарт)

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

2) Добавляем соль, хорошо перемешиваем, немного сминая морковь в руках и оставляем на 15-20 минут

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

3) Отжимаем морковь от лишнего сока

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

4) Добавляем красный перец и чеснок

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

5) Режем лук крупными полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, далее лук вынимаем

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

6) Выливаем раскалённое масло на морковь, стараясь чтобы масло попало на перец и чеснок

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

7) Следом добавляем сахар, уксус, чёрный перец по вкусу и кунжут по желанию

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

8) Далее мелко режем зелень, добавляем в салат

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

9) Натираем огурец на шинковке, отжимаем от жидкости и добавляем в салат

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

10) Сверху поливаем 1 ст.л. соевого соуса

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

11) Всё хорошо перемешиваем (лучше руками)

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Морковь по-корейски готова! Можно дать настояться полчаса и подавать на стол к любому горячему блюду!

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Сочный рецепт из куриной грудки

1) Нарежем куриную грудку как показано на видео

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

3) Оставляем на 1 час в холодильнике

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

5) Смажем форму маслом и выложим все ингредиенты

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

6) Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

7) Далее добавляем ещё сыр и отправляем в духовку до плавления сыра

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Ща буит мясо

Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Гребешковщина

Всем привет. Делюсь рецептом быстрого и простого блюда, из двустворчатого обитателя Бискайского залива.

Шарахаясь по магазину, увидал в продаже морских гребешков. Всего по 5.99 евро за килограмм.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Дома тщательно промыл их под проточной водой. После вскрытия удалил всё лишнее. Оставил только мускул, который и является съедобной частью моллюска.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

В чистом виде осталось всего ничего.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

На сковородку плеснул растительного масла.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Положил мелко рубленую зелень петрушки, с таким-же чесноком.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Как только чеснок начал отдавать запах, добавил мясо двустворчатого моллюска.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Время термической обработки не более полутора минут. Без крышки. Блюдо готово. С белым сухим вином, огурчиком, сыром и лимоном, весьма не дурно. А главное быстро и просто.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик свежий — 1 пуч.

— Лук репчатый — 3 шт.

— Масло растительное — смазать

— Панировочные сухари — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Петрушка свежая — 1 пуч.

— Фарш свиной — 800 г

— Чеснока зубчики — 4 зуб.

1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

6. Все хорошо перемешать.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

9. Приятного аппетита!

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Мой фирменный лимонный торт на Новый год 2022!

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год 2022. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.

Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.

Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто.

Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.

Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.

Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Не знаю, как и сказать даже. Классическая она, самса получилась или нет, но уж, как говорится – что выросло, то выросло. Угостили, было дело, нас такой самсой, носители, что называется среднеазиатской культуры. Нам понравилось. Рецептом с нами поделились и вот…, может кому и глянется. Но я – рекомендую. Вкусно.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Мука, граммов пятьсот, одно яйцо, треть чайной ложки соли и вода. Можно еще взять лимонной кислоты на кончике ножа, но мы не стали этого делать.

И смешивая, подмешивая, замешиваем тесто. Вот оно. Его надо завернуть в плёнку и отправить в холодное место. Пусть пока там полежит.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Самсу мы решили испечь с двумя начинками.

С мясом. Взял я мякоть говядины, граммов пятьсот и измельчил. Ножом на мелкие кусочки. Никаких мясорубок. Хотя, не скрою – хлопотно. Но! Ведь хочется, чтобы было вкусно.

С картошкой. Картошку, крупных три штуки, порезал тоже мелким кубиком. Муторно опять же, но надо!

И лук. По количеству лука надо примерно столько же, сколько мяса и картошки вместе взятых.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Вот лук я в этот раз решил извести, что называется, на стружку мелкую.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Изводил с помощью такой вот тёрки. Очень, кстати, рекомендую. Их такого типа сейчас немало, но, если не экономить на качестве, то очень даже инструмент способствует облегчению и повышению производительности кухонного труда.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Мясная начинка. Как уже было сказано – лука и мяса поровну.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Зиры половинку чайной ложки (слегка растереть пальцами), соли ложку чайную с маленьким верхом, перцев смесь, измельченных в мельнице с треть ложки и пару столовых ложек хорошего, вкусного растительного масла.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Тщательно и вдумчиво, не спеша, все вышеперечисленное перемешать.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Картошка. Зиры совсем немного, тоже растереть пальцами, соли чайную ложку, перцев треть ложки, и пару столовых ложек хорошего коровьего лучше всего топлёного масла.

И, конечно, также тщательно и вдумчиво перемешиваем.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Накрыть плошки с начинками плёнкой и убрать в холодильник, пусть постоят теперь они.

А тесто, наоборот, достаем.

Мы разрезали тесто на четыре равных доли.

Берем одну долю и раскатывает в блин. Тоненько. Не «в бумагу» можно, чуть толще, но тонко.

А дальше надо каждый блин намазать растопленным коровьим маслом. Потом скатать блин в рулончик. А рулончик нарезать на кусочки, примерно сантиметров по пять длиной.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Эти кусочки, типа цилиндриков, которые получатся, надо сплющить и тоже, накрыв плёнкой, убрать в холодильник. Лучше в морозилку. Лежать им недолго. Нам не надо, чтобы они нагрелись, потому что, как всем понятно, целью всех этих манипуляций служит получение слоистости теста.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Отвлекусь. Масло, которым мазали тесто решили взять обычное. Не топленое. Но очень хорошего качества взяли, недешевое. И …! Вот то, что желтое – это непосредственно масло. А то, что белое …, нет не спешите делать выводы о подмесе или еще чем-то таком…, пальмовым. Нет. Это пахта. Когда сливки перебивают в масло, пахта должна удаляться и масло промывается несколько раз, пока пахта, в идеале, должна вовсе уйти из продукта. А тут … почти половина – пахта. Масло то хорошее, но…. Сами думайте, какое слово применить к ситуации.

Поэтому выгоднее использовать топленое. Оно хоть и дороже этого самого обычного, но не в два раза. И вкуснее, ароматнее, что характерно.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Достаем тесто и начинаем лепить самсы. Или самсу? В общем, формируем поштучно те пирожки, что будут зваться самсой.

Таблетки охлажденные совмещаем попарно и раскатываем в блин.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Дальше формируем трехлучевые конверты. Вот таким образом, как на картинке. Меняется только начинка.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Каждую самсушку смазывает яичным желтком. Не поленитесь его слегка взбить.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

А свержу присыпать кунжутом.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

И при 180 градусах, 20-30 минут в духовке запекать. Тут надо смотреть. И от духовки зависит и …, в общем – до готовности. Только не пересушите.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

И при 180 градусах, 20-30 минут в духовке запекать. Тут надо смотреть. И от духовки зависит и …, в общем – до готовности. Только не пересушите.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Слоистость теста достигнута, сочность не потеряна. Хотя…, самую малость передержали мы самсушки в духовке.

Но это от незнакомости именно агрегата произошло.

А всё равно очень вкусно получилось! Отвечаю!

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой и\или мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

биточки по белорусски что это. Смотреть фото биточки по белорусски что это. Смотреть картинку биточки по белорусски что это. Картинка про биточки по белорусски что это. Фото биточки по белорусски что это

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +\- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *