Что будет если переесть мяса

Что случится, если съесть много мяса за один раз?

Эти дачные шашлыки явно не пойдут вам на пользу, если съесть их слишком много. Сегодня поговорим о том, что будет, если переесть мяса. Особенно, если оно жирное и приготовлено на огне.

Почему есть много мяса вредно?

Что будет если переесть мяса. Смотреть фото Что будет если переесть мяса. Смотреть картинку Что будет если переесть мяса. Картинка про Что будет если переесть мяса. Фото Что будет если переесть мяса

Для начала примем один медицинский факт: мясная диета очень вредна. Несмотря на то, что мясо – особенно постное – это отличный источник протеина, строить свой рацион вокруг него чревато для здоровья.

Причин, из-за которых есть много мяса вредно, на самом деле немало. Есть как краткосрочные последствия, вроде несварения, изжоги и тяжести в животе, так и долгосрочные:

Полное отсутствие клетчатки и в перспективе – проблемы с ЖКТ. Хронический запор, а в перспективе ещё и геморрой вам обеспечены. Кроме того, мясная диета негативно влияет на здоровье микрофлоры ЖКТ;

Белки долго и тяжело усваиваются, а энергии практически не дают. Вы будете постоянно ощущать усталость и сонливость;

Поскольку метаболизм белков происходит в основном в печени, они будут создавать большую нагрузку на этот орган. Некоторые исследования проводят параллель между употреблением красного мяса, хроническими заболеваниями печени и риском гепатоцеллюлярной карциномы;

Тяжелая пища растягивает желудок, провоцируя постоянное переедание и, как следствие, быстрый набор веса;

Мясная диета связана с повышенным риском атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если вы питаетесь преимущественно красным мясом. И напротив – преимущественно растительная диета ассоциируется с предотвращением ССЗ и здоровыми сосудами;

Красное мясо, особенно приготовленное на углях, и продукты мясопереработки считаются фактором риска онкологических заболеваний. Мясо и колбаски, которые готовят на открытом огне, пропитываются крайне опасным веществом – бензапиреном. Он неизбежно будет появляться в черной подгорелой корочке при сжигании жира. Бензапирен считается чуть ли не основным канцерогеном во всевозможных рыбных и мясных консервах с дымком;

Переедание тяжелой пищей нарушает циркадные ритмы и сказывается на качестве сна. Чем больше вы едите мяса и жирной еды, тем чаще будете страдать от бессонницы и дневной сонливости.

В крайне редких случаях, когда протеин является чуть ли не единственным элементом питания, может наступить так называемое белковое отравление.

Много мяса – это сколько?

Суточную норму мяса следует рассчитывать, основываясь на количестве белков, которые нужны человеку.

Чтобы поддерживать мышечный объем и физическую силу, нужно:

1 грамм/кг массы при низкой активности;

1,3 грамма/кг массы при умеренной активности;

1,6–2 грамма/кг массы при высокой активности.

Содержания белка в разных видах мяса также разное. К примеру, на 100 граммов говяжьего стейка приходится около 26,6 граммов белка.

Многое зависит и от способа приготовления, соотношения жиров и белков в конкретном куске. Вы можете рассчитать свою потребность, воспользовавшись нашим КАЛЬКУЛЯТОРОМ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛКА.

Большую часть вашей диеты должны составлять углеводы из злаков и растительной пищи. Белки выбирайте по возможности диетические: бобовые (фасоль, горох), морепродукты и рыба, нежирная курятина и индюшатина.

Как понять, что у тебя переедание

За чувство голода в нашем организме отвечает гормон грелин, за насыщение другой гормон – лептин. Так вот, когда мы голодны и затем начинаем есть, выработка лептина происходит с некоторой задержкой. Этот временной лаг составляет около 20 минут.

Если вы продолжите есть, не обращая внимания на сигналы организма, желудок будет переполнен. Как понять, что у тебя переедание:

Появляется неприятная тяжесть, дискомфорт в желудке;

Живот существенно надувается, увеличиваясь в объеме;

Начинает клонить в сон, появляется усталость и слабость;

Может появиться головная боль или легкое недомогание;

Через некоторое время может прийти изжога, особенно если переесть мяса, шашлыка и прочей тяжелой пищи;

Может начаться несварение – тупая, ноющая боль в эпигастральной области (по центру живота), метеоризм, кислая отрыжка.

Иными словами, если съесть много мяса за один раз, особенно жареного, все может закончиться сильными болями в животе, дискомфортом, а после этого – запором.

Что делать, если переел мяса

На свежем воздухе очень трудно удержаться от соблазна и съесть больше обычного. Что же… если вы были столь неосторожны, то есть ряд правил:

Не садитесь и не ложитесь, чтобы отдохнуть. Наоборот – лучше подвигаться, прогуляться. Умеренные физические нагрузки стимулируют пищеварение;

Если чувствуете тяжесть и боль в желудке, выпейте ферментный препарат для пищеварения;

Есть редкая, но все-таки ненулевая вероятность, что переедание мяса может спровоцировать заворот кишок. В группе риска находятся послеоперационные больные и пожилые люди. Если вы старше 60 лет и не особенно активно двигаетесь, много мяса вам есть нельзя.

Что будет если переесть мяса. Смотреть фото Что будет если переесть мяса. Смотреть картинку Что будет если переесть мяса. Картинка про Что будет если переесть мяса. Фото Что будет если переесть мяса

Как предотвратить переедание?

Если вас позвали на шашлыки, позаботьтесь о том, как бы не объесться. Предотвратить переедание мяса гораздо проще, чем потом страдать от гастрономической невоздержанности. Вот несколько правил:

По возможности выбирайте для готовки нежирное мясо. Разумеется, оно должно быть свежим и не иметь посторонних запахов;

Обязательно позавтракайте перед тем, как отправляться на природу или дачу. Трапезу с шашлыком и стейками лучше отложить на обед, когда пищеварительная система готова к приему тяжелой пищи;

Налегайте на овощи и никогда не ешьте только мясное. Лучше вообще начать с овощного салата и только потом приступать к основному блюду;

Выбирайте на гарнир свежую зелень и овощи, нежелательно использовать крахмалистые продукты, вроде запеченного картофеля или кукурузы;

Не ешьте шашлык прямо с шампура и не заталкивайте в рот крупные куски. Так легче подавиться, к тому же это негативно скажется на пищеварении. Чем тщательнее вы будете пережевывать мясо, тем легче вашему организму будет усвоить его;

Непременно чем-нибудь запивайте еду. Лучше, если это будет обычная минеральная вода без газа или сок;

Алкоголь. Отношение к нему двоякое. С одной стороны, он стимулирует секрецию желудочных соков и улучшает пищеварение, с другой – если слишком усердствовать, шансы переесть мяса увеличатся. Также лучше не запивать шашлык пивом – оно усиливает газообразование и вздутие живота;

Ешьте мясо, не торопясь. Так вы лучше насытитесь и почувствуете вкус блюда. В конце концов какой смысл есть шашлык, не получая удовольствия?

Обязательно делайте перерывы, когда почувствуете насыщение. Вставайте из-за стола, разминайтесь, прогуливайтесь.

Несмотря на всю любовь к шашлыку и мясу, готовить его слишком часто не рекомендуется. Это чревато проблемами с пищеварением. Кроме того, жареное жирное мясо провоцирует серьезные проблемы со здоровьем, даже если оно сочное и хорошо прожарено.

Источник

Что считать перееданием?

С перееданием сталкиваются время от времени все, это распространенная проблема жителей развитых стран. Мы живем в эпоху очень доступной еды: ее много, она относительно дешевая, вкусная, но зачастую некачественная.

Повсеместная реклама фаст-фуда преследует потребителя и вынуждает покупать нездоровую высококалорийную еду: бургеры, пончики, пиццы. Из-за вкусовых добавок вы съедаете больше и возвращаетесь за этим блюдом снова. Большая часть продуктов в супермаркете — это не свежие овощи и фрукты, мясо, крупы, а уже готовая к употреблению еда (консервированные продукты, сладости, йогурты), которая содержит различные добавки, сахар, усилители вкуса. Все это приводит к тому, что люди питаются избыточно и часто переедают.

Под перееданием подразумевается такое пищевое поведение, при котором человек съедает больший объем пищи и потребляет большее количество энергии, чем требуется его организму. Это приводит к ощущению, что вы съели гораздо больше, чем следовало или чем хотелось, отчего появились тяжесть в желудке, тошнота и клонит в сон.

Признаки переедания:

Почему мы переедаем?

Можно переедать из-за неправильного режима или неумения спланировать свой день и приемы пищи.

Допустим, вы недостаточно питались днем: с утра не успели позавтракать, а в обед быстро перекусили на бегу. Тогда вечером после всех дел вы с большой вероятностью захотите поесть как следует, у вас появится время, чтобы что-то приготовить или возможность зайти в кафе. Вы сможете наконец расслабиться, порадовать себя, плюс к тому, скорее будете очень голодны … и переедите.

Выход из этой ситуации — планировать приемы пищи, заботиться о том, чтоб покормить себя. Покупать продукты заранее, брать еду с собой на работу, вставать пораньше, чтобы успеть позавтракать. Тогда к вечеру вы не будете чересчур голодным и уставшим, и вам не захочется переедать. Учитесь заботиться о себе и не забывать о своих потребностях.

Переедание – частый спутник увлечения диетами и строгим правильным питанием.

Если человеку долго приходится есть только правильную и разрешенную еду, то в какой-то момент желание съесть что-то «запрещенное» и вредное пересиливает, и человек переедает, происходит срыв.

У тех, кто сидит на диете «профессионально», есть даже легальный способ срыва — читмил (в переводе с английского cheat meal : cheat — «жульничество», meal — «прием пищи»). Это такое запланированное «узаконенное» переедание у человека, который всю неделю питается правильно и тренируется, а в воскресенье устраивает «праздник желудка». И это тоже очень вредно, так как может способствовать ожирению и развитию сахарного диабета 2 типа.

Причиной переедания может быть недостаток нутриентов.

Например, человек исключил из своего рациона животный белок и стал много есть. Это происходит, потому что организм дает сигнал восполнить недостающие микроэлементы, которые раньше он получал из мяса или продуктов животного происхождения, а теперь ему приходится добывать их где-то еще. Выход — работать над сбалансированностью питания, тщательно продумывать рацион, чтобы получать все необходимые вещества.

Злоупотребление нездоровой едой (фаст-фудом, полуфабрикатами, сладостями, снеками) неизбежно приводит к перееданию.

Такая еда имеет низкую питательную ценность: она высококалорийна, но крайне бедна белком, полезными витаминами, клетчаткой и сложными углеводами, которые надолго дают чувство сытости. Полуфабрикаты и фаст-фуд, по большей части, содержат быстрые углеводы, сахар и животные жиры, поэтому вскоре после такого приема пищи наступает чувство голода, и опять хочется есть.

Возможно, вы переедаете, потому что торопитесь или едите перед телевизором, глядя в компьютер, телефон или книгу, у вас нет времени и возможности ощущать, насытились вы или нет.

Так можно по инерции съесть гораздо больше, чем нужно. Поэтому старайтесь есть неторопливо и уберите все источники информации и раздражители.

На пищевые привычки влияет детский опыт.

Если родители или бабушка заставляли вас до крошки все съедать («Пока не съешь кашу, из-за стола не выйдешь!»), вы могли привыкнуть игнорировать сигналы насыщения и есть больше, чем нужно организму. Или теперь сами себя заставляете доедать все, что лежит на тарелке, потому что «не выбрасывать же». В этой ситуации помогает осознанность — наблюдать за своими ощущениями во время еды и отслеживать момент насыщения. Можно также накладывать себе меньше еды в тарелку, если вам жаль выбрасывать. Формировать свои новые, «взрослые» привычки питания непросто, но без них переедания не избежать.

На пищевое поведение влияют современный мир и культура потребления: — еда стала доступной, ее много, она вкусная, лежит на прилавке супермаркета, и до нее просто надо дотянуться рукой и положить в корзину.

Или вы проходите мимо кондитерской и чувствуете запах ванили (иногда в таких местах специально распыляют возбуждающие аппетит запахи для привлечения посетителей). Вы едете домой и видите в метро, в журнале, на билбордах фотографии с рекламой аппетитной красивой еды, и это запускает желание. Возможно, вы не голодны, но запахи, изображения, красивые упаковки продуктов в супермаркете заставят вас купить и съесть то, о чем вы и не думали минуту назад. Это называется экстернальным перееданием — перееданием под воздействием внешних стимулов.

Это булимия (приступ переедания, после которого следует «очищение» – вызывание рвоты, прием слабительных и мочегонных, избыточные тренировки), компульсивное переедание (когда человек ест постоянно и понемногу, не испытывая чувства голода) и приступообразное переедание (когда за один прием пищи человек съедает огромное количество еды, которой хватило бы на небольшую компанию). Обычно такие эпизоды переедания случаются в моменты стресса, после тяжелого рабочего дня или ссоры с близкими. Тогда еда становится попыткой заглушить свои чувства: страх, тревогу, гнев, злость, раздражение, усталость. Если вы подозреваете у себя какое-то из этих расстройств пищевого поведения, то лучше обратиться к психотерапевту. Справиться самостоятельно с психологическим перееданием сложно.

Последствия переедания

Регулярное переедание (несколько раз в неделю) вредно для здоровья. Оно приводит к набору веса, а лишние килограммы — это медицинское условие для возникновения ряда проблем со здоровьем: высокого уровня холестерина, диабета, кардиозаболеваний, артериальной гипертензии, апноэ сна (остановка дыхания во время сна), депрессии, болезни почек, артрита.

Подробнее о проблемах, которые могут возникнуть вследствие систематического переедания:

Проблемы с сердцем

Переедание может приводить к избыточному весу, который требует от сердца работать «на износ», чтобы обеспечить кровью весь объем органов и тканей. Сердечная мышца в результате утолщается и вынуждена биться в ускоренном темпе. Кровообращение и сердечный ритм нарушаются, что может способствовать развитию гипертонии, сердечной астмы, увеличению риска инфаркта.

«Ожирение» печени

Из-за избыточного питания печень перенасыщается жирами и начинает избавляться от них в пользу соседних органов. Это способствует развитию таких желудочно-кишечных заболеваний, как гастриты, холециститы, колиты, панкреатиты. Кроме того, жир влияет на сосуды и может приводить
к атеросклерозу.

Сахарный диабет

Наиболее распространенный результат избыточного питания. При регулярном переедании может формироваться резистентность к инсулину и возникать сахарный диабет 2 типа.

Перегрузка суставов

Лишний вес дает значительную нагрузку на костно-суставной аппарат, из-за чего суставы могут быстрее изнашиваться, деформироваться и воспаляться.

Гормональные нарушения

Лишний вес способствует увеличению риска бесплодия как у мужчин, так и у женщин. Он может спровоцировать нарушения менструального цикла и эректильную дисфункцию.

Нарушение сна

Вечернее переедание может привести к бессоннице, ночным кошмарам, а также к более серьезным последствиям, например, апноэ сна (кратковременная остановка дыхания во время сна).

Как справиться с перееданием?

Чтобы избавиться от привычки переедать, нужно разобраться с ее причинами. О причинах мы писали выше. Тем не менее, есть некоторые универсальные рекомендации, которые способны облегчить эту проблему.

Осознание проблемы — половина решения

Планирование приемов пищи на день — один из способов заботы о себе

Уберите из зоны видимости печенье, сладости, снеки

Старайтесь есть максимально осознанно и сознательно

Выпивайте стакан воды перед едой, это поможет есть меньше

Если справиться с сильными приступами переедания не получается, необходимо обратиться к психотерапевту

Переедание — серьезная проблема, которая может привести к неприятным последствиям для организма. От привычки переедать бывает непросто избавиться, но в ваших силах постараться. Например, более осознанно относиться к своему питанию, планировать приемы пищи, прислушиваться к потребностям организма. Помните, что еда должна давать силы организму, а не отнимать их.

Источник

Болезни, которые угрожают любителям мяса

Проверки «Росконтроля» доказывают: многие продукты небезопасны. Полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия, готовые блюда нередко не соответствуют высоким стандартам качества, о которых заявляет производитель. Но является ли покупка ингредиентов и самостоятельное приготовление еды дома гарантией того, что все будет хорошо?
Не всегда. Но минимизировать риск можно, если готовить по правилам. Когда речь идет о мясе, в том числе, мясе птицы, следует быть особенно внимательными, ведь в нем могут скрываться бактерии и паразиты!

Что будет если переесть мяса. Смотреть фото Что будет если переесть мяса. Смотреть картинку Что будет если переесть мяса. Картинка про Что будет если переесть мяса. Фото Что будет если переесть мяса

Невидимый враг: бактерии

Заболевания, вызываемые бактериями, достаточно многочисленны, хотя зачастую и похожи по симптомам.

Кампилобактериоз

Бактерии рода Campylobacter могут жить в кишечном тракте животных и домашней птицы. Инфекция, вызываемая ими, обычно передается пищевым путем — через мясо зараженных животных и продуктов из него.

Симптомы и осложнения

Эти бактерии — одна из основных причин диарейных заболеваний пищевого происхождения. Кампилобактериоз характеризуется тем, что клинические проявления инфекции очень разнообразны. Наиболее распространенная форма течения инфекции — энтероколит. Также могут наблюдаться системные поражения: септицемии; менингиты; поражения сердечно-сосудистой системы (тромбофлебиты, миокардиты, эндокардиты), почек и мочевыводящих путей. Страдают зачастую печень и желчный пузырь. Осложнения могут затронуть нервную систему, и тогда проявляются такие заболевания, как парезы, параличи, полиневриты. Бактерии поражают и опорно-двигательный аппарат: артриты, синовииты, бурситы. Возможна и неонатальная патология: септические аборты и преждевременные роды, сопровождающиеся развитием септицимии, менингитов и энтеритов у новорожденных.

Как обезопасить себя?

Готовить мясо (особенно мясо птицы!) достаточное время, чтобы оно было полностью приготовлено. Кампилобактерии не устойчивы к действию высоких температур и быстро погибают при нагревании до 60º С в течение 1-15 минут. Главное — чтобы в центре куска была достигнута требуемая температура.

Также важно соблюдать правила гигиены и следить за тем, чтобы сырое мясо не соприкасалось с теми продуктами, которые не проходят тепловую обработку.

Стафилококковый токсикоз

Некоторые патогенные формы этих бактерий могут вырабатывать энтеротоксин, который вызывает пищевое отравление. Чаще всего, стафилококки попадают в пищу с рук человека, который готовит пищу, или с молоком от больных животных. Но в некоторых случах мясо больных животных тоже может стать источником инфекции.

Особенность этих бактерий заключается в том, что они весьма живучи: при температуре 80º С погибают только через 20-30 минут, а некоторые штаммы переносят нагревание до 100º С. В замороженных продуктах они выживают несколько месяцев, а при комнатной температуре могут жить до 4 месяцев. Также им не страшны высокие концентрации сахара и соли. Зато они чувствительны к кислотной среде.

Симптомы и осложнения

Для заболевания, которое вызывают стафилококки, характерны боль в желудке, рвота, слабость, недомогание, озноб, снижение артериального давления. Температура обычно невысокая, но может доходить до 38,5º С. Расстройство желудка бывает примерно в половине случаев.

Как обезопасить себя?

Прежде всего, необходимо соблюдать правила хранения мяса и, конечно, покупать его с соблюдением разумных мер предосторожности (то есть, не «с рук», не в том месте, где наблюдается явная антисанитария).

Эту вареную колбасу забраковали эксперты

Что будет если переесть мяса. Смотреть фото Что будет если переесть мяса. Смотреть картинку Что будет если переесть мяса. Картинка про Что будет если переесть мяса. Фото Что будет если переесть мяса

Сальмонеллез

Это острое инфекционное заболевание, вызываемое сальмонеллами.

Сальмонеллы — вид неспороносных бактерий, патогенный для людей. Они попадают в организм с пищей и поселяются на стенках кишечника.

Симптомы и осложнения

Действие токсина, который выделяют сальмонеллы, проявляется в потере воды через кишечник, нарушении тонуса сосудов, повреждении нервной системы. Симптомами заболевания являются общая слабость, повышение температуры, тошнота, рвота, головная боль, расстройство желудка.

Как обезопасить себя?

Необходимо тщательно готовить мясо. Сальмонеллы погибают при температуре 55º С за полтора часа, при 60º С за 12 минут. Для предотвращения негативных последствий рекомендуется прогревать пищу в течение по меньшей мере 10 минут при температуре 75º С. Учтите: сальмонеллы отлично переживают замораживание, поэтому бороться с ними помогают только высокие температуры.

Экспертиза куриных бедер: в образцах нашли сальмонеллы и листерии

Листериоз

Эти бактерии вызывают заболевание под названием листериоз, которое опасно в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей — возможны тяжелые последствия вплоть до смертельного исхода. Листерии встречаются в почве, воде, растениях, через них они могут попадать в организм животных, мясо которых потом употребляется в пищу.

Симптомы и осложнения

Тошнота, рвота, диарея, повышенная температура, боль в животе, головная боль, озноб.

У беременных женщин листериоз может вызывать патологию плода. Для людей с достаточно крепким иммунитетом прогноз в целом положительный.

Как обезопасить себя?

Эти бактерии погибают при температурной обработке. Чтобы уберечь себя от заболевания, необходимо хорошо прожаривать или проваривать мясо, соблюдая при этом, естественно, все правила гигиены: мясо не должно соприкасаться с продуктами, которые не подвергаются воздействию температуры, посуда, в которой было сырое мясо, обязательно тщательно моется, так же, как разделочные доски и приборы.

Узнайте больше о качестве сосисок из нашей экспертизы!

А значит, риск заболевания многократно увеличивается. Эксперты «Росконтроля» назвали это нарушение беспрецедентным, и мы просим вас обратить особенное внимание на это обстоятельство. Помните: сосиски есть сырыми можно, но не рекомендуется, лучше их тщательно сварить. Вареную колбасу перед употреблением варить не принято, хотя, в школах и детских садах, к примеру, ее отваривание перед употреблением обязательно.

Бруцеллез

Это инфекционное заболевание, которое вызывают бактерии рода Brucella. Они поражают в основном животных, а потом через их мясо попадают к человеку. Заражение может произойти через контакт с больным животным, или с продуктами из мяса и молока. Это заболевание вызывает поражение органов сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем.

Симптомы и осложнения

Недомогание, бессонница, боль в мышцах и суставах, головная боль, снижение аппетита. Обычно повышается температура. Возможны также озноб, слабость, чрезмерное потоотделение. Возможны также психические расстройства. Остаточные явления после острой формы заболевания могут привести к инвалидности. У беременных женщин инфекция может вызвать выкидыш.

Как обезопасить себя?

К сожалению, обезвредить уже зараженное мясо достаточно сложно. Можно варить его небольшими кусочками в течение трех часов или выдерживать в рассоле не менее 70 дней. Гораздо проще проводить профилактику заболевания и не употреблять в пищу пищевые продукты, которые вызывают сомнения.

Что будет если переесть мяса. Смотреть фото Что будет если переесть мяса. Смотреть картинку Что будет если переесть мяса. Картинка про Что будет если переесть мяса. Фото Что будет если переесть мяса

Жизнь за ваш счет: паразиты

В мясе животных и птицы также могут находиться личинки различных паразитов. Попадая в тело человека, они развиваются и вызывают разнообразные заболевания, в том числе — смертельно опасные.

Трихинеллез

Личинки размещаются (вокруг них образуется капсула) в мышцах и могут таким образом существовать в хозяине длительное время. В таком состоянии они зачастую попадают в тело другого хозяина и развиваются во взрослую особь. Именно таким образом обычно происходит заражение человека от животного — через употребление зараженного мяса. Трихинеллы во взрослой стадии паразитируют в стенке тонкого и начале толстого кишечника. Но для человека опасны не они, а их личинки, которые в свою очередь проникают в мышечную ткань человека и, в большом количестве, вызывают сильнейшие проявления интоксикации.

Симптомы и осложнения

Тошнота, рвота, лихорадка, зараженный человек может чувствовать усталость, боль в животе. Позже развиваются такие симптомы, как: отеки, мышечные и суставные боли, кашель, кожный зуд, запор, диарея.

Если в организм человека попадает много личинок (больше 5 на каждый килограмм веса), это может привести к смертельному исходу.

Как обезопасить себя?

Справедливости ради, трихинеллы встречаются редко, и защититься от них довольно просто — достаточно хорошо прожаривать или проваривать мясо (чаще всего личинки трихинелл находятся в свинине и, особенно, в мясе диких животных — кабана, медведя). Также можно встретить рекомендацию замораживать продукт и оставлять в таком состоянии на длительное время, но это не гарантированный метод, и лучше к нему не прибегать.

Что будет если переесть мяса. Смотреть фото Что будет если переесть мяса. Смотреть картинку Что будет если переесть мяса. Картинка про Что будет если переесть мяса. Фото Что будет если переесть мяса

Заболевания, вызываемые ленточными червями

Заражение происходит путем попадания в организм личинок — цистицерков, которые, попав с прошедшим недостаточную кулинарную обработку мясом, превращаются во взрослых особей в кишечнике человека, вызвают такие глистные заболевания, как тениоз и тениаринхоз.

Симптомы и осложнения

Симптомами заражения в целом могут стать боль в области живота, диарея или запоры.

Как обезопасить себя?

Эти паразиты в основном представляют опасность для жителей стран третьего мира, вероятность их наличия в мясе, которое мы употребляем, сравнительно невысока. Для того, чтобы уничтожить личинки ленточных червей, необходимо подвергать мясо тщательной термической обработке — они не выносят высоких температур.

Подводя итог, отметим, что самый универсальный совет может звучать так: тщательно готовьте сырое мясо, хорошо прожаривайте или проваривайте его столько времени, сколько требуется для полной готовности. Посуду, в которой находилось сырое мясо, необходимо тщательно мыть.

И, конечно, важно ответственно подходить к вопросу выбора пищевых продуктов, уделяя особенное внимание их качеству и безопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *